Сециалисты из Красноярска создали микрофлюидную оптическую систему на основе аптамеров, которая может быть использована для обнаружения циркулирующих опухолевых клеток
7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Яичница с беконом превращает людей в хищников и наркоманов
Американские исследователи установили, что запах и вид любимой еды возбуждают те же отделы мозга, что активно работают у наркоманов в ожидании новой дозы, сообщает Reuters. Также, благодаря любимым блюдам, активируются участки мозга, что у животных отвечают за охотничьи инстинкты. А человек эти стимулы ошибочно воспринимает как чувство голода. В исследовании приняли участие 12 человек, средний возраст которых составил 28 лет. С помощью томографии ученые определяли биохимическую активность мозга в покое, а также его реакцию на зрительные, вкусовые и обонятельные стимулы, связанные с любимой едой. Оказалось, что при виде вкусного блюда весь активность головного мозга повышается в среднем на 24 процента. Самые большие изменения происходят в височной и островковой областях коры, а также в глазничной извилине. Причем, продукты, которые больше всего возбуждали мозг, трудно назвать диетическими. Среди них яичница с беконом, сэндвичи, гамбургеры, пицца, мороженое и сладости. Полученные нами результаты свидетельствуют об опасности постоянной «пищевой» стимуляции мозга. Люди видят автоматы по продаже сладостей, красивые витрины, смотрят кулинарные телепрограммы", комментирует свою работу руководитель исследования Дзин-Джек Ван (Gene-Jack Wang) из Брукхейвенской национальной лаборатории (Brookhaven National Laboratory) в Нью-Йорке. Результаты этого исследования опубликованы на страницах журнала NeuroImage. В своих выводах авторы работы пишут: «Повышенная чувствительность мозга к таким стимулам и их распространенность однозначно способствуют эпидемии ожирения».
Грецкий орех является абсолютным чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты. Его в нем в 8 раз больше, чем в черной смородине и в 50 раз больше, чем в цитрусовых. - 300 г очищенных грецких орехов, 300 г изюма и 3 лимона с цедрой...
Проверенное средство для глубокой очистки кожи - сауна для лица. Правильно её следует проводить так: Наполните ёмкость кипящей водой и добавьте несколько капель рекомендуемых эфирных масел: - нормальная кожа: мандарин,...
Одно из любимых занятий женщин в бане - маски. Секретами ухода за кожей в бане делится опытный работник московских Сандуновских бань, мойщица-массажистка Надежда Викторовна САФОНОВА.Баня создает идеальные условия для ухода за кожей....
Протеины - источник энергииНеобходимо помнить, что пища, богатая протеинами, придает нам силы, жизненную энергию и укрепляет нашу память. Протеином богаты: мясо, птица, рыба, куриные яйца, бобовые культуры, а также такие молочные...
Киноакадемики Голливуда отмечают не только достоинства режиссуры, актёрского мастерства, операторской работы, но и искусство макияжа.Сам по себе этот факт свидетельствует о том, насколько важен макияж в создании красивого образа и,...
Добавить комментарий