7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Тысячу лет пили на Руси сбитни. Этот замечательный напиток в наши дни безжалостно отправлен в бескрайние кладовые истории. До недавнего времени он неизменно пользовался успехом у многих и многих поколений россиян. В летописи XII века сбитень уже упоминается как популярный и широко распространенный напиток. Название его в разные времена и в разных местностях менялось не раз по воле человека (становился он при этом то переваром, то взваром), но неизменным оставалась суть его приготовления, о чем можно прочитать у В. Даля: «Горячий напиток, из подожженного меду с пряностями». Приготовленный с пряностями, иногда лавровым листом, перцем, нередко с целебными травами вроде зверобоя или шалфея, сбитень, живительными струями растекавшийся по всему телу, особенно ценен и незаменим был в морозные дни долгих русских зим. Готовили в старину сбитень с вином, который подавали в основном в заведениях, доступных весьма состоятельным людям. Такой напиток получил у иностранных моряков название «русского глинтвейна». Так же, как и меды, сбитни не только готовили для непосредственного употребления, но и хранили их нередко довольно длительное время. Сбитень душистый заварной (старинный рецепт) Берут меду фунта (фунт-409,5 г) три с половиной, наливают к нему воды, взяв ее два с половиной штофа и не забыв вскипятить; хорошенько вымешивают и оставляют на сутки в покое; дав выстояться, ставят на огонь, не сильный, чтобы не кипело пузырями, варят часа два, не оставляя без присмотру и все время мешая веслом и убирая пену. Как останется варить не много до конца, кладут во взвар хмель, отмерив всего три лота (лот-12,8 г), и пряностей кому как нравится (корицы, кардамону, гвоздики, а кто любит – мяты). Когда сварится, сливают в бочонок, и дав остынуть, добавляют полстакана дрожжей жидких; все закупоривают и несут в ледник на 14 дней. Как сбитень выдержится, можно разлить его в бутылки, но сначала процеживают, бутылки закупоривают и выносят на холод.
Проросшие зерна пшеницы завоевывают мир. Среди диет они занимают поистине королевское место. Улучшаются рост волос, зрение, зубы, самочувствие.50-100 г зерна пшеницы тщательно промойте несколько раз. Промытые зерна оставьте в широком...
Ученые американского университета Висконсин разработали устройство, посылающее изображение в виде электронных импульсов в рот человека, а оттуда - в мозг, пишет Spiegel.
Небольшая пластинка воспроизводит изображение с разрешением...
Норвежским властям не дают покоя идеи из романа "Заводной апельсин" Энтони Берджеса – исправлять преступников изнутри, а не снаружи. Теперь секс-насильники всех мастей смогут подвергнуть себя добровольной химической кастрации с помощью...
В минувший вторник в возрасте 74 лет от рака лёгких скончался Чарльз Келман, который, разработав в 1967 году метод факоэмульсификации, тем самым заложил основу для перехода на амбулаторную хирургию катаракты. С его именем связано множество...
Норвежскими и шведскими учёными были проведены исследования, оценивающие степень метаболических изменений в интактных хрусталиках крыс после воздействия ультрафиолетового излучения типа B. Выраженность этих изменений определялась с...
Добавить комментарий