7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
На территории России груша культивируется с незапамятных времен. Вероятно, впервые она попала к нам из Византии и первоначально разводилась в монастырских садах. В летописи есть прямые указания о выращивании груши в Киевской Руси в XI веке. В царском саду в Измайлове выращивали 16 сортов груши. По указанию Петра Первого из Западной Европы завозили саженцы новых сортов груш.
В настоящее время груша занимает 1−е место в мире среди семечковых плодовых пород площади и сбору плодов. Плоды груши содержат 6−10% сахаров (глюкозу, фруктозу, сахарозу), органические кислоты, дубильные вещества, почти 2,5 % клетчатки, примерно 0,3% белков, лимонная, яблочная и другие кислоты. Витамины С, Р, микроэлементы. Отварная груша обладает мочегонным, жаропонижающим, обезболивающим, антисептическим действиями. Все разновидности груши обладают вяжущим действием. В народной медицине вареные, печеные груши, а также отвар сушеных груш рекомендуют для уменьшения кашля при туберкулезе и заболеваниях верхних дыхательных путей, лихорадке, поносе. Из-за большого содержания калия прием плодов груш способствует снижению кислотности мочи. Поэтому повышается растворимость солей мочевой кислоты и предупреждается образование почечных камней. Груши заживляют раны, дубят стенки желудка, утоляют жажду и успокаивают желчь. Сок и отвар плодов применяют как мочегонное средство. Грушевый сок – источник витаминов Р, С, каратиноидов, и рекомендуется в диетическом питании как лекарственное средство для укрепления капилляров. Золой сильно вяжущих и медленно созревающих груш лечат при отравлении грибами.
Однако грушей нельзя злоупотреблять, есть ее надо в меру и не на пустой желудок, а спустя 0,5−1 ч. после еды. После приема груши нельзя пить сырую воду, а также есть плотную, тяжелую пищу и мясо. Подсушенные и молодые семена груши используют как суррогат кофе. Семена обладают противоглистными свойствами. Если грибы варить с грушами, вредность грибов уменьшается.
Газовая смесь, используемая подводниками для дыхания на больших глубинах, может найти применение и в медицине – в качестве препарата для лечения бронхиальной астмы. Таковы результаты исследования, проведенного во Франции.Согласно...
С начала этого года в Центр санэпидемнадзора в Чувашии поступило 1288 экстренных извещений о случаях острого отравления химической этиологии в бытовых условиях и общественных местах. Более 47% отравлений были вызваны алкоголем и его...
В Алатырском районе Чувашии с начала учебного года во всех общеобразовательных учреждениях района введена утренняя гимнастика, а территории школ, дошкольных учреждений объявлены зонами, свободными от курения. Управлению образования...
После завершения эпителизации роговицы предлагает наряду с глазными каплями субалин (лиофилизированная взвесь штамма Bacillus Subtilis, в которую методом генной инженерии имплантирован ген лейкоцитов человека, продуцирующий ?2-интерферон)...
На прошедшей в Лас-Вегасе международной выставке Vision Expo West International компания Vistakon, (подразделение Johnson & Johnson Vision Care) представила результаты тестирования новых контактных линз Acuvue Advance Hydraclear*,...
Добавить комментарий