7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
Иногда выходит так, что чем мы больше соблюдаем диету, тем чаще делаем ошибки. В такой ситуации мы оказываемся, когда применяем акриламид – опасный канцероген, который присутствует в различных печеных и жареных продуктах. Поэтому, когда Вы жарите куриные грудки, то не всегда поступаете правильно. Акриламид – химическое вещество применяемое при производстве пластика, клея и косметики – является доказанным канцерогеном у животных и возможным у людей. Согласно данным агентства США по охране окружающей среды (US Environmental Protection Agency -EPA), даже кратковременное воздействие акриламида может вызвать повреждение нервной системы, слабость и потерю координации движений в ногах. Содержание акриламида резко возрастает во время приготовления пищи с использованием высокой температуры. Такая пища как дольки помидоров, печенье, мучные блюда и хлеб особенно богаты акриламидом.
ПРЕКРАТИТЕ ЖАРИТЬ ПИЩУ!
Исследователи из Стокгольмского университета изучали влияние поджаривания на свойства пищевых продуктов. Они установили, что при поджаривании продуктов богатых углеводами образуются большие количества акриламида. Об образовании акриламида свидетельствует потемнение окраски продуктов при поджаривании и появление аппетитного запаха. Способствует образованию акриламида не только поджаривание, но и приготовление на открытом огне, печение и копчение. Особенно богаты канцерогенами жареные блюда.
Как же уберечься от акриламида?
· Готовьте пищу на пару, варку и приготовление под давлением.
· Не добавляйте сладкий сироп в емкость для варки.
· Тушите мясо при низкой температуре и не применяйте подслащенные приправы.
· Отдавайте предпочтение вареной рыбе перед копченой и жареной.
· Варите томаты, а не жарьте их
· Пейте чай, а не кофе.
Как обнаружили ученые, у постоянно плачущих детей чаще обычного отмечаются нарушения физического и психологического развития, например снижение интеллекта или нарушение эмоциональных реакций. Проведенные в Национальном институте здоровья...
«Технический прогресс, жизнь в урбанистическом мире являются причиной тщательного ухода за кожей. Женщины в настоящее время тратят на средства по уходу за кожей столько, сколько не тратили никогда. Красота – это не только привилегия...
Во вторник стали известны результаты 2-летних испытаний экспериментального препарата римонабанта, сообщает Reuters. Препарат был создан французской фармкомпанией Sanofi-Synthelabo как средство для лечения ожирения и никотиновой зависимости....
Эксперты из Бристоля воссоздали крем для лица, которым пользовались женщины 2000 лет назад в Британии во времена Римской Империи. Ученые Бристольского Университета воспользовались находками археологических раскопок в Лондоне для воссоздания...
Согласно статье опубликованной в ноябрьском номере Annals of the Rheumatic Diseases, физические упражнения высокой интенсивности не только не увеличивают повреждения суставов при ревматоидном артрите, но и снижают уровень прогрессирования...
Добавить комментарий