Семь советов по выбору и характеру потребления воды во время жары
По данным Гидрометеобюро Москвы и Подмосковья аномально жаркая погода продержится в регионе до конца недели, что может негативно сказаться на состоянии здоровья многих жителей. Высокая температура воздуха значительно затрудняет теплоотдачу, создавая серьезный риск перегревания и угрозу теплового удара, а также грозит сильным обезвоживанием организма.
По словам врача
В среднем, для примера, человеку массой тела
«Важно отметить, что для утоления жажды имеет значение не только количество воды, но и ее вкусовые качества. Полезно употреблять напитки, которые утоляют жажду, усиливая слюноотделение, например, зеленый чай, хлебный квас, морс, газированные напитки», уточнила Комарова.
При выборе напитка для утоления жажды внимательно изучите потребительскую этикетку, т.е. информацию о производителе, сроке годности и составе напитка.
Как отмечает профессор, руководитель лаборатории аналитических методов исследований пищевых продуктов Института питания РАМН Константин Эллер, при выборе продукта следует помнить, что самым главным компонентом, определяющим качество напитка, является вода, составляющая более 90% всего объема продукта.
Общие советы по выбору и характеру потребления воды во время жары:
-
При высокой физической активности для ограничения потери воды рекомендуется употреблять слегка подсоленную газированную воду.
- Как недостаточное, так и избыточное потребление воды может принести вред организму. Избыточное потребление воды приводит к увеличению объема циркулирующей крови и, как следствие, к возрастанию нагрузки на сердце.
- Для создания «депо» (хранилища) жидкости в организме, утром полезно выпивать большее количество жидкости.
- В течение жаркого дня лучше употреблять воду равномерно и небольшими глотками.
- Для утоления жажды имеет значение не только количество воды, но и ее вкусовые качества.
- Все напитки, произведенные с соблюдением стандартов качества, продающиеся с соблюдением сроков годности и условий хранения, могут использоваться для восполнения потребности организма в воде.
- Главным компонентом, определяющим качество напитков, является вода.
Добавить комментарий