Сегодня 28 января 2023
Медикус в соцсетях
02 декабря 2022

В России начинают действовать электронные медицинские полисы

С 1 декабря для получения помощи в медицинской организации достаточно будет предъявить паспорт или свидетельство о рождении для детей до 14 лет. Бумажная версия полиса ОМС теперь для граждан не обязательна.

Все участники системы обязательного медицинского страхования (ОМС) получат цифровые (электронные) полисы. Они избавят пациентов от лишней бумажной волокиты и сделают получение медпомощи удобнее и доступнее, говорится в Телеграм-канале Минздрава. Данные всех, кто застрахован по ОМС, автоматически переносят в Единый регистр застрахованных лиц. При этом менять или выбрасывать бумажные полисы и полисы в виде пластиковых карт не следует  — они останутся действительными.

 



Комментарии

Поделиться:



13 января 2023  |  01:01
На портале Госуслуг можно получить электронный медицинский страховой полис
На Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) появились новые сервисы для застрахованных по ОМС, которые упрощают взаимодействие всех участников системы обязательного медицинского страхования. К примеру, можно быстро оформить электронный полис, как взрослому, так и ребенку без обращения в различные инстанции.
02 декабря 2020  |  11:12
Страховщики о правах пациентов с коронавирусом
В период пандемии большинство обращений covid-пациентов в страховые компании связаны с невозможностью вызвать врача на дом, пройти диагностические исследования при наличии направления, с отказами в госпитализации при наличии показаний. Кому, в какие сроки и какая медицинская помощь должна быть оказана по полису ОМС, рассказывают эксперты Всероссийского союза страховщиков.
13 марта 2018  |  01:03
Процедуры по криоконсервации эмбрионов, яйцеклеток и сперматозоидов станут для пациентов бесплатными
Минздрав РФ включил в базовую программу ЭКО вспомогательные репродуктивные технологии, и теперь они будут оплачиваться за счет ОМС. Соответствующий приказ вступил в силу 11 марта.
25 октября 2017  |  21:10
Лечение протонами россиянам будет оплачиваться за счет средств ОМС
Протонная терапия, входящая в программу высокотехнологичной медицинской услуги, будет финансироваться из средств обязательного медицинского страхования. Первый в России Центр протонной терапии МИБС им. Сергея Березина был построен в Петербурге и готов принять первых пациентов.
02 августа 2017  |  21:08
Операции по установке бионического глаза включат в программу ОМС
Имплантат глаза можно будет установить в рамках программы обязательного медицинского страхования. Это решение было принято Минздравом после успешного вживления ретинального имплантата 59-летнему слепоглухому пациенту. Мужчине было успешно возвращено зрение.