У пациентов с аутизмом меньше кишечных бактерий
Группа исследователей из Государственного университета Аризоны (США) представила первый бактериальный анализ кишечной флоры у детей с аутизмом, который был опубликован в последнем выпуске журнала «PLoS One». Люди, страдающие аутизмом, имеют меньше бактерий нормальной микрофлоры кишечника, таких как как Prevotella, Veillonellaceae и Coprococcus, что делает их более уязвимыми для патогенных микроорганизмов.
Именно такими нарушениями может объясняться то, что эти пациенты чаще имеют
Кроме того, оказалось, что нарушения в бактериальной флоре у детей с аутизмом делает их более подверженными патогенным бактериям, которые влияют на функции мозга, таких как грамотрицательные бактерии, вызывающие воспалительные процессы в головном мозге и накопление высоких концентраций уровня ртути в клетках. Важным выводом, сделанным в ходе исследования, является то, что проблемы пациентов с аутизмом уменьшаются при улучшении у них кишечной флоры.
Добавить комментарий