Люди склонны выбирать продукты питания по цвету
Итальянские нейрофизиологи из Международной школы передовых исследований в Триесте открыли, что мозг человека ориентируется на цвет пищи при выборе «есть или не есть». Ученые полагают, что зрение является основным чувством, управляющим выбором еды.Исследования показали, что человек осознает важную закономерность: чем краснее сырая пища, тем больше в ней калорий, чем зеленее — тем меньше. Ранее считалось, что применительно к приготовленной пище эта закономерность не работает. Но специалисты выяснили, что и при выборе вареной, жареной, печеной и вообще обработанной разными способами пищи, мозг все равно руководствуется этим правилом. Также учёные выяснили, что применительно к другим объектам (несъедобным) данный механизм не работает.
Добавить комментарий