Сегодня 24 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ГастроэнтерологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
11 сентября 2012 01:00   |   Елена
Здравствуйте. Моему сыну 13 лет у него обнаружили в желочьном пузыре камни 16мм. Принимали УРСОСАН и отвар овса раздробились на 10. 6мм. Правильно ли мы делаем и как нам быть дальше?
Желчекаменная болезнь – это хроническое заболевание желчевыделительной системы (желчного пузыря и желчеводящих путей), которое характеризуется наличием в желчном пузыре одного или нескольких камней. Лечение желчнокаменной болезни основано на нескольких принципах: соблюдение диеты, снижение количества холестерина в организме, а также удаление камней из желчного пузыря. Растворение камней в желчном пузыре с помощью лекарственных средств помогает вылечить желчнокаменную болезнь без операции.  Литолитическая терапия эффективна только в случае наличия небольших холестериновых камней, на ранних стадиях заболевания. Дозы и длительность приема препаратов определяет врач на основании данных УЗИ.


Полезные статьи
22 июня 2012  |  09:06
Пищевое отравление: шок для желудка
Пищевое отравление представляет собой недуг, развивающийся под действием ядовитых продуктов питания или продуктов, в которых присутствуют ядовитые вещества, выделяемые болезнетворными микробами.
08 декабря 2003  |  14:12
Желудок требует витамина и слова
В перечень причин возникновения желудочных проблем, наряду с неправильным питанием, частым приемом алкоголя, табакокурением, перенесенными инфекционными заболеваниями, отравлениями, последствиями длительного употребления антибиотиков, входят и те, которые, на первый взгляд, напрямую с пищеварением не связаны, а относятся скорее к компетенции психотерапевта.
03 июля 2013  |  00:07
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
Проблема диагностики и лечения болезней пищевода остается актуальной для современной гастроэнтерологии. Эта группа болезней недостаточно изучалась ранее
11 июля 2013  |  00:07
Синдром раздраженного кишечника
Синдромом раздраженного кишечника (СРК) называют хроническое рецидивирующее заболевание желудочно-кишечного тракта, для которого характерны прежде всего боли и вздутие живота, а, кроме того, нарушение функций пищеварительной системы.
25 марта 2009  |  09:03
Профилактика и лечение функциональных заболеваний органов пищеварения
Исследования последних лет показывают, что снижение потребления натуральных растительных продуктов (зерновых, овощей, хлеба грубого помола) и повышение доли рафинированных продуктов (муки тонкого помола, очищенных круп, сахара-рафинада) в рационе населения привело к росту функциональных заболеваний органов пищеварения. Установлено, что дефицит пищевых волокон в рационе способствует развитию метаболического синдрома, ожирения, желчнокаменной болезни, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.
14 июля 2004  |  22:07
Поражения пищеварительной системы при синдроме приобретенного иммунодефицита
Болезни органов пищеварения занимают важное место в ряду патологических изменений различных органов и систем у больных с синдромом приобретенного иммунодефицита. На фоне эффективных противовирусных препаратов менее яркими стали проявления оппортунистических инфекций. В свою очередь, указанный спектр пополнился поражениями, связанными с побочными эффектами лекарственной терапии.
21 июня 2012  |  00:06
Дисбактериоз – синдром раздраженного кишечника: эссе-анализ проблемы (часть 2)
Общаясь с многочисленными пациентами, консультируя людей по вопросам здоровья в Интернете, убеждаешься, что самым популярным и обсуждаемым с связи с патологией пищеварительного тракта, болезнями кожи, разнообразными расстройствами детского возраста понятием является дисбактериоз.
03 декабря 2003  |  13:12
Язва желудка и 12-перстной кишки
Обзорная статья, посвященная проблемам одного из самых распространенных заболеваний - язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. В статье приведены основные понятия, методы диагностики и принципы лечения.
08 мая 2013  |  00:05
Хронический панкреатит и его симптомы
Хронический панкреатит – это прогрессирующее воспалительное заболевание поджелудочной железы. Оно характеризуется непрерывным течением с периодами ремиссий (то есть отсутствия симптомов) и обострений, нарастающими дегенеративными изменениями в ткани железы и замещением её соединительнотканными элементами с последующим снижением секреторной функции железы.
08 сентября 2011  |  12:09
Дисбактериоз… или нет? Лечение дисбактериоза
Многих из нас мучились от вздутия живота и кишечных колик! Ещё чаще мы «сталкиваемся» с запорами… Причина всех этих и многих других неприятностей – дисбактериоз! Проблема дисбактериоза остается одной из самых распространенных в медицинской практике. В современной медицинской литературе посвящено данной теме огромное количество статей, зачастую противоречивого характера. Однако существуют отработанные схемы коррекции дисбактериоза кишечника.
30 апреля 2013  |  00:04
Осложнения язвенной болезни желудка
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – это очень широко распространенное заболевание. Но острота проблемы заключается не только в том, что им болеет около одной десятой населения планеты. Течение этого заболевания осложняется целым рядом ситуаций, часть из которых представляет непосредственную угрозу для жизни пациента, а вторая часть имеет последствия, пациента инвалидизирующие. В данной статье, не останавливаясь на особенностях течения неосложненной язвы желудка, хотелось бы обсудить те опасности, которые она представляет.
13 июля 2012  |  09:07
Неожиданные сюрпризы летнего периода. Как избежать расстройства желудка?
Все помнят фразы из детства: "Мойте руки перед едой, не ешьте ягоды с грядки!". Нас беззаботность в таких вопросах не растаивала, чего нельзя сказать о нашем желудке и всей системе пищеварения.
19 июля 2013  |  00:07
Функциональная диспепсия
По данным международных исследователей, признаки нарушения моторной функции органов пищеварения отмечаются почти у половины всего взрослого населения.
24 августа 2007  |  01:08
Современные проблемы энтерального питания. Когда? Чем? Сколько?
В статье представлена, основання на многолетнем опыте, методика начальных этапов ЭЗП, направленная на наиболее раннее обеспечение пациенту полной дозы белков и калорий энтеральным путем.
03 декабря 2004  |  01:12
Слабительные средства - не простое развлеченье!
Слабительные средства обладают большим потенциалом неправильного использования. Основная причина этого явления в том, что они продаются без рецепта, и врач не всегда имеет влияние на дозу препарата и на частоту ею приема пациентом. Имеющиеся данные свидетельствуют о необходимости их применения под медицинским наблюдением, поскольку только так можно значительно уменьшить широко распространенное злоупотребление ими и связанный с этим риск.
15 июня 2011  |  21:06
Профилактика и лечение панкреатита
Панкреатит или воспаление поджелудочной железы чаще всего возникает как следствие нарушения обмена веществ, на фоне сахарного диабеты и других тяжёлых заболеваний. Кроме того, злоупотребление и отравление алкоголем, приём избыточного количества жирной и острой пищи, также может привести к развитию острого панкреатита.
12 апреля 2007  |  17:04
Язва. Методы лечения язвы.
Вы только вслушайтесь в это слово: «ЯЗВА». Звучит-то как неприятно… Недаром в народе про самые крупные неприятности говорят «они меня до язвы доведут». Разнообразные гастроэнтерологические заболевания – гастриты, колиты, дуодениты и т.д., и их «кульминация» – язва желудка или язва кишечника – это бич современного человека, с неблагоприятной экологией среды обитания, нарушенным режимом питания, стрессами…
19 ноября 2006  |  17:11
Дисбактериоз. История вопроса
Впервые вопрос о значении симбиотической микрофлоры для организма человека, об антагонистических взаимоотношениях в микробных сообществах пищеварительного тракта, о возможности и путях коррекционного воздействия на бактериоценоз был поднят основоположником русской бактериологии Мечниковым и его школой на рубеже прошлого столетия.
19 сентября 2012  |  09:09
Вздутие живота
Вздутие кишечника и желудка наблюдается в случае многих гастроэнтерологических заболеваний, а также может быть обусловлено неправильным питанием и нездоровым образом жизни. Избыточное газообразование иногда появляется вследствие избытка заглатываемого с пищей воздуха или в результате попадания бактерий.
19 января 2012  |  05:01
Укрепить иммунитет можно и через желудок
Впереди зима и люди с ослабленным иммунитетом обреченно запасаются таблетками, каплями, микстурами и носовыми платками – все равно придется болеть. Можно, конечно, попробовать попринимать иммуномодуляторы, но врачи не советуют это делать бесконтрольно. А ведь есть иной способ укрепить свой иммунитет с помощью… еды.


Другие вопросы раздела
здравствуйте мне 21 год, у меня такая проблема я работаю 7 часовой день без обеда чем мне это грозит? у меня еще 1 проблема я питаюсь 2 раза в день ем в 10 утра и в 6 вечера когда я ем с утра все нормально...
Алина

В вашем случае наблюдается комплекс нарушений, который может быть вызван различными причинами. В первую очередь, боли со стороны жкт в конце рабочего дня могут...
подробнее

Медсестра в стационаре не предупредив взяла у меня кровь на анализы после завтрака. Скажите можно ли анализы на креатинин, АЛТ, АСТ, билирубин сдавать после приёма пищи или важно на голодный желудок?...
Ольга
Описанный Вами анализ крови - это биохимическое исследование крови. Биохимический анализ крови показывает наличие в крови различных веществ (сахара, белка и пр.). Для биохимии кровь следует сдавать только......
подробнее
Здравствуйте. Можете ли порекомендовать какой-нибудь эффективный и безопасный энтеросорбент, допускающий курсовой прием?...
Павел
Назначать лекарственные препараты дистанционно запрещено, так как каждый из препаратов имеет свои конкретные показания и противопоказания. Даже, казалось бы, такие безобидные и неопасные препараты......
подробнее
здравствуйте. мне 19 лет. пару дней назад заметила что, у меня болит живот, а именно от пупка и выше, но боль чувствую только тогда когда слегка там надавливаю. . . такое ощущение как будто там синяк....
роза
Ставить точный диагноз дистанционно невозможно, так как не известна полная картина симптомов. При подозрении на развитие гастрита следует записаться на очный прием к специалисту гастроэнтерологу. Справедливости......
подробнее
Здравствуйте! Мне очень хотелось бы с вами посоветоваться. Дело в том, что неделю назад я проходила эзофагогастродуоденоскопию, в следствие чего, были обнаружены признаки дискинезии желчных путей....
Настя
Дискинезия желчевыводящих путей представляет собой функциональное нарушение двигательной функции желчного пузыря и внепеченочных протоков. В данном случае речь идет о нарушении согласованных сокращений...
подробнее