ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
12 ноября 2012 09:41 | Алина
здравствуйте мне 21 год, у меня такая проблема я работаю 7 часовой день без обеда чем мне это грозит? у меня еще 1 проблема я питаюсь 2 раза в день ем в 10 утра и в 6 вечера когда я ем с утра все нормально ничего не беспокоит со стороны жкт ни тошноты, но когда я ем вечером у меня стабильно вздувается живот очень сильные боли втечении часа сегодня купила ранитидин выпила перед едой вечером поела вроде не болит живот. я уже кушать боюсь из-за того что мне будет плохо. меня беспокоят частые стрессы и тахикардия. что мне делать?
В вашем случае наблюдается комплекс нарушений, который может быть вызван
различными причинами. В первую очередь, боли со стороны жкт в конце рабочего
дня могут быть вызваны неправильным питанием, например, если Вы едите слишком
тяжелую пищу после чрезмерно дилтельного воздержания от еды. Для решения данной
проблемы следует нормализовать режим и содержание питания. Во-вторых,
патологические проявления со стороны жкт могут быть вызваны стрессами, которые
Вы испытываете. Очень часто по причине стрессов страдает именно
желудочно-кишечный тракт.
Все-таки человеческое счастье – вещь крайне хрупкая. Ему может помешать, что угодно. Вы потратили массу времени и сил на то, чтобы привлечь внимание объекта вашей мечты. Дело даже дошло до поцелуя… И на этом сразу и закончилось. Причина? Запах изо рта.
Среди больных преобладают молодые мужчины. Характерной чертой заболевания является сезонность его рецидивов (обычно весной и осенью).Среди больных преобладают молодые мужчины. Характерной чертой заболевания является сезонность его рецидивов (обычно весной и осенью).
Гастрит. Гастрит – это болезнь тех, кто неправильно питается. Хотя многие считают, что гастрит это «болезнь цивилизации», а не заслуга отдельно взятого человека. В противовес этому утверждению есть неоспоримый факт: в Японии, в недавнем прошлом лидер статистики по заболеваемости гастритом, с ростом культуры и общего благосостояния общества в целом, количество заболевших гастритом существенно снизилось.
Пациенты часто жалуются мне как гастроэнтерологу на плохое пониженное настроение. Действительно, психологи говорят, что у "язвенников" их болезнь скорее обострится, если они склонны подвергать себя самокопанию и самообвинениям. Поэтому предлагаю простой и эффективный cовет - как стать оптимистом пациенту гастроэнтеролога.
У неисправимых любители поесть, похоже, повился эффективный и окончательный выход из положения: рукавная гастрэктомия. Заключается эта операция в формировании максимально длинной и узкой желудочной трубки - рукава для замедления прохождения по нему пищи. Специалисты в хирургии все чаще отдают предпочтение именно этой технике. В чем ее преимущества?
Общаясь с многочисленными пациентами, консультируя людей по вопросам здоровья в Интернете, убеждаешься, что самым популярным и обсуждаемым с связи с патологией пищеварительного тракта, болезнями кожи, разнообразными расстройствами детского возраста понятием является дисбактериоз.
Практические врачи диагностируют дисбактериоз, не смотря на отрезвляющие голоса, которые звучат из достаточно авторитетных уст. Практика диагностики дисбактериоза, как самостоятельной нозологической единицы осуждена Российской ассоциацией гастроэнтерологов.
Запоры представляют заметную медико-социальную проблему во многих странах мира, особенно в экономически развитых государствах. В Европе и США запоры встречаются у 5–10% населения. В России, если судить на основании показателей обращаемости населения к врачу, запор отмечается у 6,5 на 1 тыс. взрослых, но, по другим данным, жалобы на запор предъявляют от 30 до 50% взрослого населения.
Целиакия — это хроническое заболевание, возникающее вследствие повреждения слизистой оболочки тонкого кишечника глютеном, белком, содержащимся во всех злаковых культурах, кроме кукурузы, гречки, риса и пшена, и протекающие с поражением практически всех органов и систем организма.
Такая болезнь, как хронический гастрит, чрезвычайно широко распространена среди населения. По некоторым данным, им страдает до 50% всей человеческой популяции, то есть каждый второй житель земного шара.
Исследования последних лет показывают, что снижение потребления натуральных растительных продуктов (зерновых, овощей, хлеба грубого помола) и повышение доли рафинированных продуктов (муки тонкого помола, очищенных круп, сахара-рафинада) в рационе населения привело к росту функциональных заболеваний органов пищеварения. Установлено, что дефицит пищевых волокон в рационе способствует развитию метаболического синдрома, ожирения, желчнокаменной болезни, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.
Впереди зима и люди с ослабленным иммунитетом обреченно запасаются таблетками, каплями, микстурами и носовыми платками – все равно придется болеть. Можно, конечно, попробовать попринимать иммуномодуляторы, но врачи не советуют это делать бесконтрольно. А ведь есть иной способ укрепить свой иммунитет с помощью… еды.
Впервые вопрос о значении симбиотической микрофлоры для организма человека, об антагонистических взаимоотношениях в микробных сообществах пищеварительного тракта, о возможности и путях коррекционного воздействия на бактериоценоз был поднят основоположником русской бактериологии Мечниковым и его школой на рубеже прошлого столетия.
Общаясь с многочисленными пациентами, консультируя людей по вопросам здоровья в Интернете, убеждаешься, что самым популярным и обсуждаемым с связи с патологией пищеварительного тракта, болезнями кожи, разнообразными расстройствами детского возраста понятием является дисбактериоз.
В работе врача всегда возникают три универсальных вопроса: что происходит, кто виноват и что делать? Именно клиническая диагностика может дать исчерпывающие ответы на первые два вопроса и помочь врачу найти правильный ответ на главный - что делать? Только в случае точного диагноза лечение больного будет осмысленным и эффективным.
Если вы употребляете большое количество немолотого зерна и круп, фруктов и овощей – а вам следует это делать – то вполне возможно, что в вашей пищеварительной системе, как и положено в норме, образуется какое-то количество газов.
Циррозом печени называют хроническое заболевание с прогрессирующим течением, при котором на фоне дистрофии печеночных клеток (гепатоцитов), рубцового сморщивания и изменения структуры печени нарастает печеночная недостаточность. Согласно официальной статистике, это заболевание вошло в число шести основных причин смерти в развитых странах. В странах постсоветского пространства циррозом печени болеет 1% населения.
Вы только вслушайтесь в это слово: «ЯЗВА». Звучит-то как неприятно… Недаром в народе про самые крупные неприятности говорят «они меня до язвы доведут». Разнообразные гастроэнтерологические заболевания – гастриты, колиты, дуодениты и т.д., и их «кульминация» – язва желудка или язва кишечника – это бич современного человека, с неблагоприятной экологией среды обитания, нарушенным режимом питания, стрессами…