ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
12 ноября 2012 09:41 | Алина
здравствуйте мне 21 год, у меня такая проблема я работаю 7 часовой день без обеда чем мне это грозит? у меня еще 1 проблема я питаюсь 2 раза в день ем в 10 утра и в 6 вечера когда я ем с утра все нормально ничего не беспокоит со стороны жкт ни тошноты, но когда я ем вечером у меня стабильно вздувается живот очень сильные боли втечении часа сегодня купила ранитидин выпила перед едой вечером поела вроде не болит живот. я уже кушать боюсь из-за того что мне будет плохо. меня беспокоят частые стрессы и тахикардия. что мне делать?
В вашем случае наблюдается комплекс нарушений, который может быть вызван
различными причинами. В первую очередь, боли со стороны жкт в конце рабочего
дня могут быть вызваны неправильным питанием, например, если Вы едите слишком
тяжелую пищу после чрезмерно дилтельного воздержания от еды. Для решения данной
проблемы следует нормализовать режим и содержание питания. Во-вторых,
патологические проявления со стороны жкт могут быть вызваны стрессами, которые
Вы испытываете. Очень часто по причине стрессов страдает именно
желудочно-кишечный тракт.
Новые методы седации сделали гастроскопию, ранее довольно тяжело переносимой пациентами, гораздо более доступной и привлекательной. При проведении ее в такой форме пациенты не испытывают никаких неприятных ощущений. Подробнее об этом рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
Посмеиваясь в душе над заблуждениями людей, живших до нас, мы едва ли представляем, какое неподдельное умиление будем вызывать у людей будущего сами. Но так устроен мир, то, что сейчас кажется очевидным, чуть позже покажется невероятным! Ярким же по своему драматизму примером заблуждений являются наше отношение к целому ряду заболеваний кишечника, именующихся в народе – дисбактериозом.
Общаясь с многочисленными пациентами, консультируя людей по вопросам здоровья в Интернете, убеждаешься, что самым популярным и обсуждаемым с связи с патологией пищеварительного тракта, болезнями кожи, разнообразными расстройствами детского возраста понятием является дисбактериоз.
Воспаление печени в медицине называют гепатитом. На самом деле это целая группа заболеваний, различающаяся по своей причине и терапии. В летний период в связи с периодом отпусков, частым пребыванием и питанием вне домашних условий, увеличинием сексуальной активности и случайных половых связей - существенно возрастает риск заражения гепатитом инфекционной природы.
Запоры представляют заметную медико-социальную проблему во многих странах мира, особенно в экономически развитых государствах. В Европе и США запоры встречаются у 5–10% населения. В России, если судить на основании показателей обращаемости населения к врачу, запор отмечается у 6,5 на 1 тыс. взрослых, но, по другим данным, жалобы на запор предъявляют от 30 до 50% взрослого населения.
Циррозом печени называют хроническое заболевание с прогрессирующим течением, при котором на фоне дистрофии печеночных клеток (гепатоцитов), рубцового сморщивания и изменения структуры печени нарастает печеночная недостаточность. Согласно официальной статистике, это заболевание вошло в число шести основных причин смерти в развитых странах. В странах постсоветского пространства циррозом печени болеет 1% населения.
При жировой дистрофии содержание триглицеридов может достигать более 50% ее массы (в норме – не более 5 %). Факторы, ведущие к этому состоянию, разнообразны: повышенное поступление жирных кислот с пищей, повышенное образование триглицеридов в печени, нарушение транспорта триглицеридов из печени в жировую ткань, где триглицериды в норме запасаются в виде жира.
Изжога обычно возникает при забрасывании кислого желудочного содержимого в пищевод. Это случается чаще всего у больных с повышенной кислотностью желудочного сока, но в редких случаях может наблюдаться у анацидных гастритах при повышенной чувствительности слизистой пищевода к желудочному соку. Иногда причиной изжоги являются нервные расстройства и заболевания.
Исследования последних лет показывают, что снижение потребления натуральных растительных продуктов (зерновых, овощей, хлеба грубого помола) и повышение доли рафинированных продуктов (муки тонкого помола, очищенных круп, сахара-рафинада) в рационе населения привело к росту функциональных заболеваний органов пищеварения. Установлено, что дефицит пищевых волокон в рационе способствует развитию метаболического синдрома, ожирения, желчнокаменной болезни, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.
Вам, вероятно, случалось иногда после переедания или слишком острой или пряной еды испытывать изжогу или иные расстройства пищеварения. Если изжога случается время от времени, это не вызывает особого беспокойства, однако если это происходит регулярно, Вам есть о чем задуматься.
Изжога - один из основных признаков неблагополучия в работе пищевода, которое в медицине носит сложное название "гастроэзофагеальная рефлексная болезнь". Причина ее в том, что по тем или иным причинам содержимое желудка попадает в пищевод и раздражает стенки, а иногда и вызывает воспаление его слизистой оболочки. Что же делать людям, у которых появились признаки этого заболевания?
Сложность биотехнологической задачи при конструировании препаратов многовидового состава состоит не только в целенаправленной селекции штаммов, обладающих ценными медико-биологическими и технологическими свойствами, но и в изучении их совместимости и создании синбиотических ассоциаций, в которых суммируются полезные свойства отдельных штаммов и тем самым обеспечивается больший клинический и корригирующий эффект.
Существуют такие проблемы, о которых не очень удобно говорить, но и жить с ними тоже не удобно. Нарушение работы кишечника, а именно его опорожнения, именующеся запором, может стать причиной не только «дискомфорта», но и серьезных заболеваний. Как справиться с этой «неудобной» проблемой, что можно, а что нельзя. Об этом в этой статье.
Длительные застолья с жареными блюдами и маринадами, пивные посиделки с закуской из супермаркета - все это сильно отражается на внешности и состоянии внутренних органов, таких, как печень и поджелудочная железа.
Если вы употребляете большое количество немолотого зерна и круп, фруктов и овощей – а вам следует это делать – то вполне возможно, что в вашей пищеварительной системе, как и положено в норме, образуется какое-то количество газов.
Общаясь с многочисленными пациентами, консультируя людей по вопросам здоровья в Интернете, убеждаешься, что самым популярным и обсуждаемым с связи с патологией пищеварительного тракта, болезнями кожи, разнообразными расстройствами детского возраста понятием является дисбактериоз.
Вы идете в гости, а хозяева известны своей любовью к острой и жирной пище. Или – важная деловая встреча назначена в ресторане с экзотической кухней. Подобные ситуации не редкость. Но если избежать их невозможно, то свести к минимуму печальные последствия для желудка – вполне реально. И не забывайте, что расстройства кишечника тесно связаны с нашим эмоциональным состоянием.
Наверное, нет более старого заболевания, чем «запоры». Оно известно, по всей видимости, с первых же дней существования человечества. Но от этого вопросов сало не меньше, а скорей всего, даже больше.
По данным мировой статистики, общая
распространённость симптомов диспепсии составляет в среднем 25%. Эти цифры
включают в себя как органическую, так и функциональную
диспепсию.[1]
Функциональная диспепсия (ФД) характеризуется...