Сегодня 19 мая 2024
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
23 ноября 2002 15:15   |   Николай
Добрый день, вы знаете у меня есть один очень плохой комплекс, я стесняюсь знакомиться с девушками, мне 19 лет и пока нет подружки, моя мама говорит, что это не нормально, может чем посоветуете.
Здравствуйте. Ничего ужасного в этом нет. Начнем с того, что девушка – это не хищное животное, не хулиган, и ничего плохого Вам не сделает, если Вы захотите с ней познакомиться. Максимум, что она может, это дать Вам понять – знакомство нежелательно. Ни в коем случае, не надо расстраиваться и продолжать разговор, просто извинитесь. Знакомьтесь с другой девушкой. Другими словами упражняйтесь в коммуникабельности. Девушкам от этого хуже не будет, а вы постепенно освоитесь. Просто поставьте себе задачу, предпринимать попытку знакомства с 5 девушками в день. Даже самая роскошная на Ваш взгляд, Вас не укусит. При чем, не надо готовиться, делайте это спонтанно, тогда отказ не будет восприниматься как поражение. Представьте, что это новая игра.


Полезные статьи
28 января 2010  |  09:01
Как жить вместе с проблемным человеком?
Поведение проблемных людей может быть тяжелым для их близких и может вызывать у друзей или родственников плохое самочувствие и психологические расстройства, требущие подчас вмешательства медицины. Жизнь вместе с таким человеком может превратиться в настоящую пытку для других людей, которые вынуждены близко переживать его странное поведение и погружаться в его проблемы. По мнению экспертов психологии, эту нездоровую ситуацию можно преодолеть или во всяком случае, научиться легче это переносить, если изменить свое собственное отношение к этой проблеме.
17 октября 2002  |  12:10
Антидепрессанты
Спектр психотропной активности антидепрессантов создается сочетанием основных их свойств: тимоаналептического (собственно антидепрессивного) действия, стимулирующего и седативного эффектов. Тимоаналептическое действие проявляется редукцией депрессивной симптоматики: тоскливого настроения, депрессивного бреда, психической анестезии, а также соматических проявлений депрессии — запоров, снижения аппетита. Стимулирующий эффект антидепрессантов выражается в уменьшении заторможенности, в появлении бодрости, потребности в деятельности, а седативное влияние — в уменьшении тревоги, беспокойства, страха, в нормализации сна.
10 октября 2002  |  11:10
Суицид
При аффективных психозах смерть от суицида является реальной опасностью. При таких заболеваниях примерно 20 процентов больных делает попытку убить себя, причем примерно в 10 процентах случаев попытки приводят к смерти. Успешными попытки суицида чаще бывают у мужчин, чем у женщин, а при парасуициде, представляющем собой нечто вроде обходного пути, соотношение обратное.
28 марта 2005  |  10:03
Таблетка для души - есть ли она?
Психоанализ всегда исходил из того, что такой таблетки нет и быть не может, каких бы успехов не достигла фармакология. Психологическая проблема всегда требует адекватного – психологического разрешения, а не химического воздействия. Конечно же, психоанализ не против активно развивающейся фармакотерапии, и, конечно же – не является альтернативой традиционной психиатрии.
26 декабря 2003  |  10:12
Чем мужчина и женщина отличаются в восприятии действительности
Мужчины и женщины одно и то же явление воспринимают по-разному. Мужчина видит вещи и объекты в их пространственной взаимосвязи между собой, как будто складывает картинку мира из мозаики. Женщина сразу вбирает в себя более широкую картину. Она подмечает в основном детали, ее интересует взаимоотношение каждой частицы мозаики с соседней, но не пространственная взаимосвязь всех частиц.
26 мая 2004  |  10:05
Фазы игрового цикла — основа создания индивидуальной программы психотерапии
При создании психотерапевтической программы мы, в соответствии с устоявшейся точкой зрения, исходили из того, что патологические игроки имеют высокий уровень психической активности, низкий уровень контроля над импульсами, неустойчивость к отрицательным эмоциям и периодическую потребность в эмоциональной разрядке.
24 февраля 2005  |  14:02
Шаг к успеху, или как стать общительным
«Никакая другая способность, — говорил Чонси М. Депью, — которой может обладать человек, не даст ему возможность с такой быстротой сделать карьеру и добиться признания, как способность хорошо говорить». А если при одной только мысли о предстоящем докладе, переговорах или беседе с руководителем бросает в дрожь, пересыхает во рту, вы краснеете или бледнеете, руки становятся предательски липкими и от страха хочется бежать, куда глаза глядят? Вы не такой? Вы бесстрашный оратор и любая аудитория, даже плохо знакомая, вам нипочем? Вы в этом уверены?
15 февраля 2005  |  10:02
Дела семейные: родители и дети
Как известно, проблема "отцов и детей" всегда была основной в семейных отношениях. Неумение родителей и детей найти точки соприкосновения, а также нежелание (чего уж скрывать!) понять друг друга и пойти на компромисс являются главной причиной конфликтов и напряженности этого типа. Не следует забывать, что дети принадлежат к другому поколению и уже в силу этого не могут понять и принять взгляды и принципы своих родителей.
13 августа 2008  |  00:08
Кто болеет шизофренией?
Шизофрения - это болезнь головного мозга, которая обычно начинается в возрасте от 17 до 25 лет. Характерными симптомами этого психического расстройства являются галлюцинации - когда пациент слышит голоса или видит предметы, которые не слышат и не видят другие люди - и различные формы бреда.
23 октября 2003  |  08:10
Зависимость от любви
Как это ни прискорбно, но любовные чувства, могут быть болезненными, приобретая характер невротической зависимости. Впрочем, все здесь не однозначно, однако в каких-то случаях о любви действительно нужно говорить, как о болезни, а в каких-то - как о высшем благе. Если это все-таки болезнь, то какова ее природа?
31 июля 2003  |  10:07
Принудительное помещение в заведения для помешанных (по причине общеопасности).
В статье известного профессора психиатрии Венского университета доктора Р. ф. Крафт-Эбинга описаны показания для принудительного лечения психических больных в конце 19 века. Материалы интересны и языком, и содержанием.
13 февраля 2003  |  16:02
Сон как метод диагностики
Впервые мысль о возможности использовать сновидения для диагностических целей была высказана Галеном. Великий врач древности посвятил этому вопросу специальный трактат. В нем он, в частности, описывает случай, когда больному приснилось, что нога у него каменная, а через некоторое время наступил паралич ноги. Примеров такого рода немало. Сам Гален подразделял сновидения на три категории: кроме сновидений, зависящих от «мысли» и от «тела», он допускал еще и пророческие сны.
29 ноября 2004  |  08:11
Психотерапия – для кого она?
В нашем общественном сознании существует такое мнение, что сильная личность – это тот, кто может справиться со всеми своими психологическими проблемами самостоятельно. Вероятно – это большое заблуждение, поскольку сильная личность может и должна осознавать свои сильные и слабые стороны и понимать, что каждый из нас не всемогущ, что что-то мы можем делать хорошо, что-то удовлетворительно, а что-то и вообще не можем.
27 декабря 2007  |  00:12
Как распознать психопата?
Отличительная черта – чрезмерная зависимость от присутствия и заботы других людей. Причем совершенно не важно, что это за люди – лишь бы были и никуда не девались. Зависимые личности очень часто неразборчивы в дружбе и любви: «Да, пьет и бьет. Но знали бы вы, какой он верный – никто кроме меня ему не нужен!» - классическая логика зависимой.
18 декабря 2008  |  00:12
Как возникают страхи
Вы скажете – это крайний случай, и такое встречается нечасто. Это действительно так, но, по иронии судьбы, менее выраженные страхи встречаются у людей очень часто. По статистике - как в нашей стране, так и по всему миру - различными фобиями страдает от 4 до 12% людей, то есть они встречаются чаще, чем у каждого десятого! Впечатляет, правда?
13 июня 2003  |  12:06
Принципы ранней диагностики и неотложной терапии в психиатрии
Ранняя диагностика, т. е. своевременное распознание начинающегося заболевания в ранней его стадии, является одним из основных условий, обеспечивающих эффект терапии любой болезни. Современные методы диагностики позволяют широко использовать данные новейших лабораторных, рентгенологических, радиологических, иммунобиологических и других исследований для раннего выявления заболевания и обеспечения неотложной радикальной терапии.
05 апреля 2006  |  00:04
Факторы развития панических неврозов
У многих за всю жизнь случается один-два приступа паники, да и то при очень сильном стрессе. И хотя ощущения до крайности неприятны, но быстро забываются и на дальнейшую жизнь человека никакого влияния не оказывают. У других же этот печальный опыт не просто укореняется в душе, но живет и действует.
17 октября 2008  |  00:10
Течение психопатий
Психопатии, в отличие от психозов, не относятся к прогредиентным (прогрессирующим) заболеваниям. Однако, такая статика психопатий условна. Она справедлива в отношении сохранения единства личности. Личность же в зависимости от внешних условий и воздействия других факторов может быть адаптированной (компенсированной) или дезадаптированной (декомпенсированной).
21 марта 2003  |  06:03
Депрессии и суицидальное поведение
Связь депрессии с высоким риском самоубийства общеизвестна. На протяжении XX столетия, по данным обзорных публикаций (Hafner H.; Kaplan H., Sadock В.,), частота суицидов при депрессиях остается постоянной — их совершают около 15% больных. Однако соответствующие расчеты относятся только к контингентам, учтенным психиатрическими службами, и не могут соответствовать показателям для населения в целом.
09 января 2004  |  11:01
Почему мужчины не любят ошибаться, скрывают свои эмоции и предпочитают самостоятельно принимать решения
Современный мужчина все еще не избавился от наследия, приказывающего ему быть храбрым и не показывать слабости. Женщины во всем мире спрашивают: «Почему он всегда должен быть таким сильным, почему он не покажет мне, что он на самом деле чувствует?» «Когда он встревожен или сердится, он замыкается в себе и становится отчужденным и далеким». «Когда дело касается его проблем, из него слова клещами не вытащишь».


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Мне 31 год, около 10 лет у меня болит левая половина головы и тела. Прошел почти всех врачей и ничего не обнаружили. Недавно попал на консультацию к врачу одной из Московских психиатрических...
Владислав
Здравствуйте, Владислав. Лечение лучше получать ближе к дому ......
подробнее
Недавно у меня появилась проблема-я всё время плачу. Даже без серьёзных на то причин. Пожайлуйста напишите какие есть причины подобного поведения. ...
Бурчет Елена
Лена, причины у Вас наверняка есть. Либо это ряд неприятных жизненных ситуаций и каких-то трудно разрешимых проблем. Если это не так, тогда это может быть проявлением психической болезни......
подробнее
Добрый день, я вам как-то писал, про то, что падал в орбмороки, но в последнюю неделю, меня стал мучать вопросы:
1) Почему я могу видеть
2)почему если хочу сказать слово, то говорю
3)иногда...
Константин
Уважаемый, Константин. Специалисты НИИ Бехтерева гораздо более грамотные люди, чем я, тем более, Вы сейчас там обследуетесь... ...
подробнее
Здравствуйте
Даже не знаю с чего начать. Мне 29 лет, ребенку 9 лет. Болезнь пришла после аборта в 1996 году, (это я с этим связываю, а там кто его знает). Первый раз приступ случился во время...
наталия
Здравствуйте, Наталья. Вопрос задаваемый Вами непростой. И Вы, судя по всему, человек грамотный, понимаете, что каких - то радикальных рекомендаций заочно дать невозможно......
подробнее
Здрвствуйте, у меня выработался комплекс, который вызван тем, что я краснею во время разговора с людьми, а особенно, когда выступаю публично. Из-за чего я себя чувствую ущербным человеком. Посоветуйте...
Галя
Наверное Вам кажется, что люди с которыми Вы общаетесь пристально Вас изучают и разглядывают......
подробнее