Сегодня 04 июля 2025
Медикус в соцсетях

ГастроэнтерологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
20 января 2014 16:33   |   Ирина
Здравствуйте доктор, у меня такая беда, летом в августе 2013года мне поставили диагноз хеликобактер пилори и назначили пить кучу таблеток, но потом из месяца в месяц мне становилось хуже и хуже и хеликобактер никуда не исчезал и вот недавно я глотала зонд и мне сказали что у меня бульбит и признаки атрофии слизистой, скажите это очень страшно и смертельно, что делать, я диеты не придерживалась во время лечения хеликобактера а теперь сказали строжайшая диета иначе рак неизбежен. что делать???

Бульбит — это острое или хроническое воспаление прилегающего к желудку отдела двенадцатиперстной кишки, которое принято называть луковицей. Бульбит является разновидностью воспаления слизистой оболочки 12-перстной кишки. Заболевание имеет схожие симптомы с гастритом, который часто наблюдается одновременно с бульпитом.

Лечение хронического бульбита всегда комплексное и длится долго. Прежде всего, от больного требуется изменение образа жизни: отказ от курения и алкоголя, устранение нервно-эмоциональных перегрузок, пересмотр рациона и режима питания. Лекарственные препараты назначаются в зависимости от степени тяжести заболевания. Например, в борьбе с хеликобактером пилори назначается курс антибиотиков и пробиотиков. При паразитарном бульбите назначается противопаразитарное лечение. При неврастеническом синдроме могут быть назначены седативные медикаменты. В обязательном порядке врач назначает антацидные препараты, средства, которые нормализуют секрецию соляной кислоты, усиливают регенерацию клеток 12-перстной кишки и регулируют моторику ЖКТ.

При остром катаральном и эрозивном бульбите пациенту может быть назначен постельный режим и голод в течении 1-2 суток. Желудок промывают розовым раствором марганцовки. После промывания для очистки кишечника вводят слабый раствор сульфата магния .

Основой лечения при бульбите, как и при других болезнях пищеварительной системы, является соблюдение специальной лечебной диеты. Из рациона рекомендуется исключить все блюда, раздражающие слизистую желудка и кишечника — соленую, жареную, жирную, острую, пряную и кислую пищу, крепкий чай и кофе. Еда должна быть теплой и легкой для пищеварения. При должном отношении к своему здоровью и при соблюдении всех рекомендаций лечащего врача Ваше состояние должно улучшиться, а летальный исход маловероятен. Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее отделениях Вы можете получить квалифицированную, комплексную помощь в области гастроэнтерологии. Вам предложат индивидуальную программу обследования, лечения и реабилитации. http://www.complex-clinic.ru/



Полезные статьи
28 апреля 2007  |  03:04
Осторожно: кишечные инфекции
Скоро пора отпусков. Люди устремятся на дачу, природу или в неведомые до сели жаркие страны. И вот тут съев немытые фрукты или отведав не кипяченой водицы, можно подцепить кишечные инфекции. Тогда и отпуск будет безвозвратно испорчен, и время потрачено только на лечение, а как хотелось бы избежать не нужных впечатлений... О проблемах кишечных инфекций и их последствиях рассказывает врач-консультант ЗАО “Полисорб” Вершинин Александр Сергеевич.
27 июня 2012  |  08:06
Расстройство желудка
Расстройством желудка именуется состояние, при котором дефекация осуществляется три или более раз в сутки при этом каловые массы жидкие, иногда с примесью слизи.
10 мая 2012  |  11:05
Как вылечить запор?
Запор представляет собой хроническую задержку стула, которая продолжается от двух и более дней. Кроме того, под запором понимают временное неполное опорожнение содержимого кишечника. Здоровый кишечник должен опорожняться полностью и регулярно. Как правило, это происходит один раз в день. В абсолютном большинстве случаев задержка стула на два и более дней рассматривается как патологическое состояние – запор.
07 апреля 2004  |  23:04
Изжога: меры профилактики
Изжога - один из основных признаков неблагополучия в работе пищевода, которое в медицине носит сложное название "гастроэзофагеальная рефлексная болезнь". Причина ее в том, что по тем или иным причинам содержимое желудка попадает в пищевод и раздражает стенки, а иногда и вызывает воспаление его слизистой оболочки. Что же делать людям, у которых появились признаки этого заболевания?
22 июня 2012  |  09:06
Пищевое отравление: шок для желудка
Пищевое отравление представляет собой недуг, развивающийся под действием ядовитых продуктов питания или продуктов, в которых присутствуют ядовитые вещества, выделяемые болезнетворными микробами.
19 октября 2011  |  09:10
Дезинтоксикация промыванием кишечника? Опасно!
Не увлекайтесь промываниями кишечника. Мода на дезинтоксикацию организма в поисках здоровья и долголетия может привести к совершенно противоположному эффекту. Практика так называемой ирригации кишечника, или гидроколонотерапии в этих целях получила широкое распространение. Специалисты в терапии Посольства медицины считают ее неоправданной и опасной.
17 марта 2009  |  11:03
Свет в конце туннеля
Посмеиваясь в душе над заблуждениями людей, живших до нас, мы едва ли представляем, какое неподдельное умиление будем вызывать у людей будущего сами. Но так устроен мир, то, что сейчас кажется очевидным, чуть позже покажется невероятным! Ярким же по своему драматизму примером заблуждений являются наше отношение к целому ряду заболеваний кишечника, именующихся в народе – дисбактериозом.
17 июля 2007  |  13:07
Гастрит и антихеликобактерная терапия
Гастрит. Гастрит – это болезнь тех, кто неправильно питается. Хотя многие считают, что гастрит это «болезнь цивилизации», а не заслуга отдельно взятого человека. В противовес этому утверждению есть неоспоримый факт: в Японии, в недавнем прошлом лидер статистики по заболеваемости гастритом, с ростом культуры и общего благосостояния общества в целом, количество заболевших гастритом существенно снизилось.
03 декабря 2003  |  13:12
Язва желудка и 12-перстной кишки
Обзорная статья, посвященная проблемам одного из самых распространенных заболеваний - язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. В статье приведены основные понятия, методы диагностики и принципы лечения.
25 июня 2012  |  00:06
Дисбактериоз – синдром раздраженного кишечника: эссе-анализ проблемы (часть 4)
Общаясь с многочисленными пациентами, консультируя людей по вопросам здоровья в Интернете, убеждаешься, что самым популярным и обсуждаемым с связи с патологией пищеварительного тракта, болезнями кожи, разнообразными расстройствами детского возраста понятием является дисбактериоз.
14 мая 2010  |  11:05
Дуоденит. Что это такое?
Дуоденит - заболевание желудочно-кишечного тракта, сопровождающееся воспалительным процессом слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. В развитии дуоденита основную роль играет воздействие на слизистую оболочку кишки кислого желудочного содержимого при ускоренном его прохождении из желудка в кишечник и недостаточной нейтрализации желудочного сока в двенадцатиперстной кишке. В большинстве случаев дуодениту сопутствуют такие заболевания, как гастрит, язвенная болезнь, панкреатит, холецистит.
03 июля 2013  |  00:07
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
Проблема диагностики и лечения болезней пищевода остается актуальной для современной гастроэнтерологии. Эта группа болезней недостаточно изучалась ранее
22 марта 2004  |  05:03
Синдром раздраженного кишечника
Синдром раздраженного кишечника - это не самостоятельное заболевание, а комплекс расстройств, которые не связаны с непосредственным поражением самого кишечника.
03 августа 2013  |  00:08
Панкреатит: симптомы, методы лечения, профилактика
Панкреатитом называют воспаление в поджелудочной железе, которое приводит к замещению полноценной ткани этого органа рубцовой (склероз). В результате чего, железа утрачивает свою способность вырабатывать панкреатический сок, богатый пищеварительными ферментами, и гормонами (инсулин и др.).
30 апреля 2013  |  00:04
Осложнения язвенной болезни желудка
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – это очень широко распространенное заболевание. Но острота проблемы заключается не только в том, что им болеет около одной десятой населения планеты. Течение этого заболевания осложняется целым рядом ситуаций, часть из которых представляет непосредственную угрозу для жизни пациента, а вторая часть имеет последствия, пациента инвалидизирующие. В данной статье, не останавливаясь на особенностях течения неосложненной язвы желудка, хотелось бы обсудить те опасности, которые она представляет.
03 апреля 2013  |  00:04
Вирусные гепатиты
Вирусными гепатитами называют группу инфекционных заболеваний, которые объединены общими свойствами: их возбудители способны паразитировать исключительно в человеческом организме, поражают преимущественно печень и дают сходные клинические проявления. На сегодняшний день уже изучено семь вирусов, которые могут приводить к развитию гепатита: вирус гепатита A, B, C, D, E, F, G.
25 октября 2004  |  17:10
Скорая помощь желудку
Вы идете в гости, а хозяева известны своей любовью к острой и жирной пище. Или – важная деловая встреча назначена в ресторане с экзотической кухней. Подобные ситуации не редкость. Но если избежать их невозможно, то свести к минимуму печальные последствия для желудка – вполне реально. И не забывайте, что расстройства кишечника тесно связаны с нашим эмоциональным состоянием.
18 января 2013  |  01:01
Вздутие живота - в чем опасности и риски?
Если вы употребляете большое количество немолотого зерна и круп, фруктов и овощей – а вам следует это делать – то вполне возможно, что в вашей пищеварительной системе, как и положено в норме, образуется какое-то количество газов...
26 февраля 2004  |  18:02
Диспепсия: причины и диагностика
Специалисты классифицируют синдром диспепсии как совокупность клинических симптомов, возникающих при нарушении (замедлении) опорожнения желудка вследствие наличия у пациента не только заболеваний органов пищеварения, но и других систем организма. Говоря проще, это несварение желудка. Думаю, что мало кто с этим не сталкивался! Так что же это такое?
22 октября 2012  |  11:10
Эрозия желудка
Эрозия желудка или эрозивное поражение слизистой оболочки органа – одно из наиболее распространённых гастродуоденальных заболеваний. Оно представляет собой дефект поверхностных тканей желудка без вовлечения в процесс мышечного слоя органа.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Пол года назад у ребёнка 7 лет был обнаружен аскаридоз. выпили трёхкратно вормил. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СДАЛИ КАЛ ОПЯТЬ ЯИЦА АСКАРИД. ПИЛИ 3 ДНЯ ЗЕНТЕЛ. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СДАЛИ КАЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. СЕЙЧАС...
юлия

Здравствуйте! При аскаридозе возбудителем инфекции является аскарида человеческая – круглый или веретенообразный гельминт, который размножается в печени, толстой...
подробнее

Меня уже на протяжении двух недель мучают боли в верхней части живота, как раз под ребрами (по центру). Боли возникают буквально через 10-15 мин после принятия пищи. Стул 10 дней черного цвета, частота...
Pavel

Здравствуйте! Причины возникновения боли в животе многообразны. Боль может появиться из-за простого несварения или из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта....
подробнее

Здравствуйте, тошнит по вечерам уже 5 дней. Месяц назад сдавала анализы, делала узи, фгс. У меня пангастрит, перетяжка желчного пузыря, запоры (хожу каждый день, но проблематично (клетчатка не...
Лидия

Здравствуйте! Тошнота представляет собой неприятное ощущение в подложечной области, груди, ротовой полости, которое часто предшествует рвоте и может сопровождаться...
подробнее

Скажите, пожулуйста, урсахол можно применять с антибиотиком?
...
Наталья

Здравствуйте! Лекарственные препараты лучше всего принимать по назначению врач, в особенности, если предполагается прием нескольких медикаментов. Урсохол применяют...
подробнее

Здравствуйте. Мне 59 лет. Два года происходит слущивание эпителия со всей внутренней поверхности губ. Ежедневно удаляю пленочки. 2 раза сдавала мазки на кандидоз и 2 раза цитологическое исследование...
Людмила

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь является одним из самых распространенных хронических заболеваний органов пищеварения. Она может возникать вследствие...
подробнее