ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 января 2014 10:18 | юлия
Здравствуйте! Пол года назад у ребёнка 7 лет был обнаружен аскаридоз. выпили трёхкратно вормил. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СДАЛИ КАЛ ОПЯТЬ ЯИЦА АСКАРИД. ПИЛИ 3 ДНЯ ЗЕНТЕЛ. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СДАЛИ КАЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. СЕЙЧАС РЕБЁНОК ОПЯТЬ РВЁТ. СДАЛИ КАЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. А В КРОВИ ЭОЗИНОФИЛЫ 8. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
Здравствуйте! При аскаридозе возбудителем инфекции является аскарида
человеческая – круглый или веретенообразный гельминт, который размножается в
печени, толстой кишке, поджелудочной железе и других внутренних органах.
Дети в большей степени подвержены данному заболеванию, так как часто играют
в земле, песочнице и с домашними животными, которые являются переносчиками яиц
аскарид. При данном заболевании велика вероятность повторного заражения и
рецидива, поэтому после лечения важно уделять внимание профилактики заболевания
и пройти курс иммунотерапии.
Необходимо соблюдать личную гигиену и следить за тем, чтобы ребенок мыл руки
каждый раз перед приемом пищи. Требуется провести полную дезинфекцию дома и
проводить полную влажную уборку не реже раза в неделю. При этом тепловой
обработке подлежат все вещи малыша, в особенности нательное белье, пастельное
белье и игрушки.
Анализ кала не всегда показывает достоверный результат, что во многом
затрудняет диагностику данного заболевания. Существуют данные, что гельминтоз
по анализу на яйцеглист выявляется только в 10% случаях. Лечение аскаридоза
должно проходить строго под наблюдением врача, так как самостоятельное лечение
заканчивается успехом в очень редких случаях. При отсутствии правильного
лечения аскариды начинают мигрировать, что приводит к возникновению абсцессов,
панкреатитов и холангитов. При повторном заражении, как правило, симптомы
заболевания выражены гораздо слабее, что объясняется появлением своеобразного
иммунитета. Лучше всего, Вам обратиться за консультацией и назначением лечения
к специалисту очно, так как запущенное заболевание может стать причиной
развития очень серьезных осложнений.
Расстройством желудка именуется состояние, при котором дефекация осуществляется три или более раз в сутки при этом каловые массы жидкие, иногда с примесью слизи.
Следует сказать, что подавляющее число пищевых отравлений купируются в домашних условиях с помощью препаратов, которые можно купить в любой аптеке. Но иногда отравления вызываются опасными микроорганизмами, например кишечной палочкой или сальмонеллой.
Не увлекайтесь промываниями кишечника. Мода на дезинтоксикацию организма в поисках здоровья и долголетия может привести к совершенно противоположному эффекту. Практика так называемой ирригации кишечника, или гидроколонотерапии в этих целях получила широкое распространение. Специалисты в терапии Посольства медицины считают ее неоправданной и опасной.
В статье представлена, основання на многолетнем опыте, методика начальных этапов ЭЗП, направленная на наиболее раннее обеспечение пациенту полной дозы белков и калорий энтеральным путем.
Существуют такие проблемы, о которых не очень удобно говорить, но и жить с ними тоже не удобно. Нарушение работы кишечника, а именно его опорожнения, именующtеся запором, может стать причиной не только «дискомфорта», но и серьезных заболеваний. Как справиться с этой «неудобной» проблемой, что можно, а что нельзя. Об этом в этой статье.
При жировой дистрофии содержание триглицеридов может достигать более 50% ее массы (в норме – не более 5 %). Факторы, ведущие к этому состоянию, разнообразны: повышенное поступление жирных кислот с пищей, повышенное образование триглицеридов в печени, нарушение транспорта триглицеридов из печени в жировую ткань, где триглицериды в норме запасаются в виде жира.
Впереди зима и люди с ослабленным иммунитетом обреченно запасаются таблетками, каплями, микстурами и носовыми платками – все равно придется болеть. Можно, конечно, попробовать попринимать иммуномодуляторы, но врачи не советуют это делать бесконтрольно. А ведь есть иной способ укрепить свой иммунитет с помощью… еды.
Все помнят фразы из детства: "Мойте руки перед едой, не ешьте ягоды с грядки!". Нас беззаботность в таких вопросах не растаивала, чего нельзя сказать о нашем желудке и всей системе пищеварения.
Как хорошо известно специалистам семейной медицины, в пищевых продуктах и в воде может быть много паразитов. Нужно хорошо представлять себе эту опасность и знать, какие меры следует предпринимать, чтобы обезопасить от них себя и своих близких.
Последние десятилетия очень сложно было диагностировать заболевания кишечника, так как они очень неприятны. Очень долгое время врачи лечили при помощи рук и соответственно накопленный с годами опыт и знания в области медицины. Современная наука не стоит на месте, в современное время существует очень много приборов, с помощью которых врачи могут расширить возможности диагностики болезней пациентов.
Запоры представляют заметную медико-социальную проблему во многих странах мира, особенно в экономически развитых государствах. В Европе и США запоры встречаются у 5–10% населения. В России, если судить на основании показателей обращаемости населения к врачу, запор отмечается у 6,5 на 1 тыс. взрослых, но, по другим данным, жалобы на запор предъявляют от 30 до 50% взрослого населения.
Циррозом печени называют хроническое заболевание с прогрессирующим течением, при котором на фоне дистрофии печеночных клеток (гепатоцитов), рубцового сморщивания и изменения структуры печени нарастает печеночная недостаточность. Согласно официальной статистике, это заболевание вошло в число шести основных причин смерти в развитых странах. В странах постсоветского пространства циррозом печени болеет 1% населения.
Сложность биотехнологической задачи при конструировании препаратов многовидового состава состоит не только в целенаправленной селекции штаммов, обладающих ценными медико-биологическими и технологическими свойствами, но и в изучении их совместимости и создании синбиотических ассоциаций, в которых суммируются полезные свойства отдельных штаммов и тем самым обеспечивается больший клинический и корригирующий эффект.
Наверное, нет более старого заболевания, чем «запоры». Оно известно, по всей видимости, с первых же дней существования человечества. Но от этого вопросов сало не меньше, а скорей всего, даже больше.
Гастрит. Гастрит – это болезнь тех, кто неправильно питается. Хотя многие считают, что гастрит это «болезнь цивилизации», а не заслуга отдельно взятого человека. В противовес этому утверждению есть неоспоримый факт: в Японии, в недавнем прошлом лидер статистики по заболеваемости гастритом, с ростом культуры и общего благосостояния общества в целом, количество заболевших гастритом существенно снизилось.
Вирусными гепатитами называют группу инфекционных заболеваний, которые объединены общими свойствами: их возбудители способны паразитировать исключительно в человеческом организме, поражают преимущественно печень и дают сходные клинические проявления. На сегодняшний день уже изучено семь вирусов, которые могут приводить к развитию гепатита: вирус гепатита A, B, C, D, E, F, G.
Проблема гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в последнее время привлекает к себе внимание ученых и практикующих врачей многих стран мира. Это связано, в первую очередь, с ростом распространенности этого заболевания, широким спектром предъявляемых пациентами жалоб, в том числе и «внеэзофагеального» характера, развитием таких серьезных осложнений, как пищевод Баррета и аденокарцинома пищевода, а также продолжительностью консервативной терапии и в ряде случаев неизбежностью хирургического вмешательства.
Среди заболеваний, досаждающих человечеству, есть недуги, появление которых при достижении человеком определенного возраста считается, чуть ли не само - собой разумеющимся. Одним из таких, бесспорно, является желчнокаменная болезнь, которая после 40 - 45 лет приходит к каждому четвертому из нас.