ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 января 2014 10:18 | юлия
Здравствуйте! Пол года назад у ребёнка 7 лет был обнаружен аскаридоз. выпили трёхкратно вормил. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СДАЛИ КАЛ ОПЯТЬ ЯИЦА АСКАРИД. ПИЛИ 3 ДНЯ ЗЕНТЕЛ. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СДАЛИ КАЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. СЕЙЧАС РЕБЁНОК ОПЯТЬ РВЁТ. СДАЛИ КАЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. А В КРОВИ ЭОЗИНОФИЛЫ 8. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
Здравствуйте! При аскаридозе возбудителем инфекции является аскарида
человеческая – круглый или веретенообразный гельминт, который размножается в
печени, толстой кишке, поджелудочной железе и других внутренних органах.
Дети в большей степени подвержены данному заболеванию, так как часто играют
в земле, песочнице и с домашними животными, которые являются переносчиками яиц
аскарид. При данном заболевании велика вероятность повторного заражения и
рецидива, поэтому после лечения важно уделять внимание профилактики заболевания
и пройти курс иммунотерапии.
Необходимо соблюдать личную гигиену и следить за тем, чтобы ребенок мыл руки
каждый раз перед приемом пищи. Требуется провести полную дезинфекцию дома и
проводить полную влажную уборку не реже раза в неделю. При этом тепловой
обработке подлежат все вещи малыша, в особенности нательное белье, пастельное
белье и игрушки.
Анализ кала не всегда показывает достоверный результат, что во многом
затрудняет диагностику данного заболевания. Существуют данные, что гельминтоз
по анализу на яйцеглист выявляется только в 10% случаях. Лечение аскаридоза
должно проходить строго под наблюдением врача, так как самостоятельное лечение
заканчивается успехом в очень редких случаях. При отсутствии правильного
лечения аскариды начинают мигрировать, что приводит к возникновению абсцессов,
панкреатитов и холангитов. При повторном заражении, как правило, симптомы
заболевания выражены гораздо слабее, что объясняется появлением своеобразного
иммунитета. Лучше всего, Вам обратиться за консультацией и назначением лечения
к специалисту очно, так как запущенное заболевание может стать причиной
развития очень серьезных осложнений.
Проблема диагностики и лечения болезней пищевода остается актуальной для современной гастроэнтерологии. Эта группа болезней недостаточно изучалась ранее
Обзорная статья, посвященная проблемам одного из самых распространенных заболеваний - язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. В статье приведены основные понятия, методы диагностики и принципы лечения.
Вздутие кишечника и желудка наблюдается в случае многих гастроэнтерологических заболеваний, а также может быть обусловлено неправильным питанием и нездоровым образом жизни. Избыточное газообразование иногда появляется вследствие избытка заглатываемого с пищей воздуха или в результате попадания бактерий.
Запоры представляют заметную медико-социальную проблему во многих странах мира, особенно в экономически развитых государствах. В Европе и США запоры встречаются у 5–10% населения. В России, если судить на основании показателей обращаемости населения к врачу, запор отмечается у 6,5 на 1 тыс. взрослых, но, по другим данным, жалобы на запор предъявляют от 30 до 50% взрослого населения.
Посмеиваясь в душе над заблуждениями людей, живших до нас, мы едва ли представляем, какое неподдельное умиление будем вызывать у людей будущего сами. Но так устроен мир, то, что сейчас кажется очевидным, чуть позже покажется невероятным! Ярким же по своему драматизму примером заблуждений являются наше отношение к целому ряду заболеваний кишечника, именующихся в народе – дисбактериозом.
Заболевание может быть разной степени выраженности: от легких форм, нуждающихся только в правильной диете, до выраженных форм и назначении поддерживающей терапии и тяжелых форм с необходимостью хирургической операции. Рекомендуется проконсультироваться у специалиста в терапии для определения степени тяжести заболевания и необходимое лечение, чтобы избежать возможных осложнений.
Воспаление печени в медицине называют гепатитом. На самом деле это целая группа заболеваний, различающаяся по своей причине и терапии. В летний период в связи с периодом отпусков, частым пребыванием и питанием вне домашних условий, увеличинием сексуальной активности и случайных половых связей - существенно возрастает риск заражения гепатитом инфекционной природы.
Целиакия — это хроническое заболевание, возникающее вследствие повреждения слизистой оболочки тонкого кишечника глютеном, белком, содержащимся во всех злаковых культурах, кроме кукурузы, гречки, риса и пшена, и протекающие с поражением практически всех органов и систем организма.
Дуоденит - заболевание желудочно-кишечного тракта, сопровождающееся воспалительным процессом слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. В развитии дуоденита основную роль играет воздействие на слизистую оболочку кишки кислого желудочного содержимого при ускоренном его прохождении из желудка в кишечник и недостаточной нейтрализации желудочного сока в двенадцатиперстной кишке. В большинстве случаев дуодениту сопутствуют такие заболевания, как гастрит, язвенная болезнь, панкреатит, холецистит.
Основная цель диеты при гастрите - создать страдающей слизистой оболочке желудка максимально комфортные, щадящие условия. Вот какую диету рекомендуют в такой ситуации белорусские диетологи из Центра здоровья города Минска Андрей Савицкий и Антонина Маленкович.
Все-таки человеческое счастье – вещь крайне хрупкая. Ему может помешать, что угодно. Вы потратили массу времени и сил на то, чтобы привлечь внимание объекта вашей мечты. Дело даже дошло до поцелуя… И на этом сразу и закончилось. Причина? Запах изо рта.
Хроническое воспаление желчного пузыря, или хронический холецистит, встречается у одной пятой населения земного шара. При этой болезни хроническое воспаление сочетается с нарушением моторики желчного пузыря (дискинезией) и с патологическими изменениями в физико-химическом составе желчи (дисхолией). Кроме того, хронический холецистит в настоящее время рассматривается как начальный этап в формировании желчнокаменной болезни.
По представлениям медицины, изжога – это не болезнь, а симптом. Причиной его появления могут быть самые разные расстройства в организме. Но механизм его возникновения всегда один: кислотное содержимое желудка поднимается в пищевод и ротовую полость, вызывая ощущение жжения, онемения и даже боли за грудиной, в шее и нижней челюсти. Аналогичными симптомами могут проявлять себя и заболевания сердца. Поэтому, если они появятся, то поспешите к врачу семейной медицины.
Практические врачи при лечении пациентов часто встречаются с жалобами больных на изжогу. Вместе с тем не все из них знают, как эффективно и достаточно быстро и безопасно ее можно устранить.
Хеликобактер пилори является спиралевидным микробом, проживающим в желудке и иногда в двенадцатиперстной кишке человека. Его уникальность проявляется в том, что он умудряется выжить в кислой среде, вырабатывая субстанции, нейтрализующие действие агрессивного желудочного сока.
Среди заболеваний, досаждающих человечеству, есть недуги, появление которых при достижении человеком определенного возраста считается, чуть ли не само - собой разумеющимся. Одним из таких, бесспорно, является желчнокаменная болезнь, которая после 40 - 45 лет приходит к каждому четвертому из нас.
Запор представляет собой хроническую задержку стула, которая продолжается от двух и более дней. Кроме того, под запором понимают временное неполное опорожнение содержимого кишечника. Здоровый кишечник должен опорожняться полностью и регулярно. Как правило, это происходит один раз в день. В абсолютном большинстве случаев задержка стула на два и более дней рассматривается как патологическое состояние – запор.
Общая поверхность слизистой оболочки толстой кишки составляет приблизительно 900 см2. Ежедневно в слепую кишку из подвздошной кишки поступает 1000 - 1500 мл воды вместе с кишечным содержимым.
Избыточный вес часто является симптомом дисфункций печени, а не только показателем количества съедаемых калорий. Мы пытаемся победить симптом избыточного веса с помощью модных диет, изнурительных упражнений, ушивания желудка и токсичных лекарств – слабительных, мочегонных и снижающих аппетит. Мы упускаем возможность устранить основную причину дисфункции печени и дошли до того, что перестали обращать внимание на самого усердного труженика нашего организма.