Диетологи утверждают, что определенный вид сыра помогает похудеть
Творог популярен не только среди спортсменов
Согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Nutrition, сливочный сыр даже может уменьшить жир на животе.
Творог или сливочный сыр обладает множеством преимуществ благодаря своему универсальному применению и питательному профилю:
1. Высокое содержание белка: творог богат белком, в 100 г содержится 11 г белка, что делает его отличным источником этого важного питательного вещества.
2. Богатый питательными веществами: Творог содержит множество питательных веществ, включая кальций, фосфор, витамин B12 и рибофлавин. Кальций важен для крепких костей и зубов, а витамин B12 необходим для формирования красных кровяных телец и функционирования нервной системы.
3. Низкое содержание жира: по сравнению со многими другими сырами, творог имеет относительно низкое содержание жира, особенно в обезжиренной версии.
4. Универсальное использование: Творог можно использовать в самых разных блюдах. В салатах, запеканках, лепёшках, смузи или в качестве намазки на хлеб или крекеры.
5. Поддержка потери веса: Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира творог может помочь увеличить сытость и минимизировать тягу к нездоровым закускам. Это может помочь вам легче придерживаться дефицита калорий.
Британские диетологи в ходе исследования обнаружили, что творог, благодаря высокому содержанию белка, стимулирует липидный обмен, особенно если употреблять его перед сном.
Белки необходимы для построения, восстановления и роста мышечной ткани. Они играют важную роль в поддержании мышечной массы и силы. Они также помогают в переваривании пищи, преобразовании питательных веществ в энергию и во многих других химических реакциях в организме.





Добавить комментарий