16 октября 2005
Новая жевательная резинка для стоматологов
Группой независимых малазийских исследователей под названием «Трабл Гам», состоящей из двух стоматологов, отоларинголога и физика, удалось создать принципиально новую жевательную резинку, значительно расширив терапевтические функции этого, столь необходимого каждому, предмета пищевого поведения. По единодушному мнению компетентных специалистов, эта технология произведет фурор в фармации и гастрономии. Ученые из «Трабл Гам» собрали воедино знания из нескольких областей науки, и на стыке родилась новая технология: резинка, созданная под руководством доктора Пава Лоува, не только очищает и укрепляет зубы, но и улучшает слух жующего. Как известно, при жевании кость нижней челюсти перемещается в двух шарнирного типа суставах, расположенных недалеко от ушей. При жевательных движениях суставы издают ряд характерных звуков, частично слышимых человеком. Нам, пояснил для собравшихся журналистов ведущих мировых информационных агентств доктор Пав Лоув, удалось рассчитать параметры жевания, необходимые для того, чтобы возникающий при работе челюсти над нашей резинкой суставный звук, воздействуя на слуховой аппарат уха, создавал в нем хорошие терапевтические условия, способствующие повышению остроты слуха. Кроме того, усилие жевания для нашего продукта подобрано таким образом, что челюстные мышцы, напрягаясь в определенной последовательности, массируют внутренние органы уха, улучшая кровообращение и повышая слуховой тонус.Ежедневное применение жевательной резинки группы доктора Пава Лоува позволяет резко снизить риск постепенной потери остроты слуха, что было подтверждено испытаниями на обезьянах и морских свинках. Жевать новую жевательную резинку можно как после еды, так и до нее, но особо сильный эффект наблюдается при употреблении резинки вместе с пищей.
|
Добавить комментарий