7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
Цель питания в возрасте от 20 до 29 – оставаться в форме, поддерживать нормальный вес, противостоять заболеваниям и подготовить свой организм к беременности.
Употребление кальция в этом возрасте способствует подготовке организма к беременности и рождению ребенка, но также закладывает базу на будущее. В этом возрасте возникают проблемы таких заболеваний, как остеопороз, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания не стоит остро. Включая в свой рацион богатые кальцием продуты, вы обеспечиваете формирование необходимой плотности костных тканей, что существенно снижает возникновение остеопороза в будущем. Ежедневная норма кальция для женщин 1 000 – 1 200 мг. Вы можете остановить свой выбор на следующих молочных продуктах:
Обезжиренный био-йогурт благотворно влияет на костную ткань, на зубы, здоровье которых в пожилом возрасте зависит от того, насколько в вашем рационе присутствовал кальций в 20 лет. В йогуртах содержатся молочно-кислые бактерии, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
Среди важных для данного возраста веществ также находятся белок, железо и витамин С. Красное мясо. Мясо – это источник белка и железа.
Бобовые. Это прекрасный источник растительного белка, волокон, магния, цинка, меди, железа, что делает их незаменимыми продуктами в любом возрасте.
Ягоды. Если вам хочется сладкого, лучше остановить свой выбор на ягодах, они богаты микроэлементами, волокнами, витамином С. Некоторые виды ягод обладают интересными свойствами, как, например, клюква, которая снижает риск возникновения инфекций мочевой системы.
В Центре эстетической медицины "Риммарита" знают всех своих пациентов по именам. Два раза в год они устраивают вечера, на которых знакомят со всеми своими новинками. В наступившем деловом сезоне всех посетителей медицинского центра...
Для любителей фитнеса есть хорошие новости: чем дольше и регулярней вы им занимаетесь, тем более здоровый организм вы будете иметь в старости. А, следовательно, меньше зависеть от окружающих людей и больше полагаться на себя в повседневной...
Среди множества модных способов похудения диетологи выделяют гречневую диету. Как следует из названия, основу ее составляет отварная гречневая крупа.
250 граммов каши следует разделить на три порции. Для завтрака хороша обычная...
Хроническое злоупотребление алкоголем приводит к разрушению белков, защищающих ткань легких от пропитывания жидкостью, уменьшает содержание антиоксидантов и ослабляет иммунную защиту. Все эти процессы объединяют термином «алкогольное...
Грейпфрут – это настоящий кладезь целебных и питательных веществ – кроме витамина С, наилучшего союзника иммунной системы, в плодовой мякоти грейпфрута содержится большое количество биофлавоноидов, которые в 20 раз увеличивают целительное...
Добавить комментарий