7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
Регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового сока препятствует развитию остеопороза, сообщает журнал Nutrition.
К такому выводу пришли ученые из Техасского университета A&M (Texas A&M University's), проводившие эксперименты на крысах.
Остеопороз заболевание, характеризующееся прогрессивным снижением плотности костей. В большинстве случаев болезнь развивается после 50 лет; наиболее частым ее проявлением служат переломы шейки бедра, позвонков или трубчатых костей. Только в США остеопорозом страдает 2 миллиона мужчин и 8 миллионов женщин.
Ученые под руководством Фарзада Дейхима (Farzad Deyhim) проводили опыты на 36 самцах крыс. Половина крыс были кастрированы с целью снижения уровня мужского полового гормона тестостерона (снижение тестостерона характерно для пожилых мужчин). 1/3 животных из этой группы регулярно получала грейпфрутовый сок, 1/3 – апельсиновый сок, 1/3 – обычную воду. Другая половина грызунов вела обычный образ жизни и служила для контроля.
Через два месяца экспериментов ученые изучили состояние костной ткани животных. Выяснилось, что у крыс, получавших грейпфрутовый и апельсиновый сок, плотность костной ткани увеличилась, и кости стали более крепкими, чем у их сородичей.
«Мы обнаружили, что как грейпфрутовый, так и апельсиновый соки увеличивали активность антиоксидантов, способствующих повышению плотности костной ткани», сообщил один из авторов исследования Бхиму Патил (Bhimu Patil).
Антиоксиданты – витамины, минералы и другие натуральные компоненты – препятствуют развитию рака, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, считают ученые. В цитрусовых содержится около 400 активных компонентов, информировал Патил. Какой именно из этих компонентов способствует увеличению прочности костей точно неизвестно, однако исследователи предполагают, что таким веществом является лимоноид. Исследования с применением лимоноида, а также эксперименты на самках крыс планируются в ближайшее время, резюмировал Бхиму Патил.
Склонность к воспалению вен на ногах, расположенных ближе к поверхности, получило название флебита. Более серьезная стадия заболевания, на которой образуются сгустки крови в пораженных сосудах, уже называется флебитом глубоких вен....
Одно из самых популярных направлений современного фитнеса -танцевальное. Новинка в этой области - танцевальная программа "Сиртаки", представленная в сети спортклубов Reebok. Сиртаки (с греческого - "прикосновение") - это греческий...
Недавние исследования обнаружили, что самки крыс, в чей рацион добавляли цельное зерно во время беременности, рожали дочек, менее подверженных развитию рака груди. Исследования предполагают, что включение цельного зерна в диету беременных...
Установлено, что икота возникает за счет периодического сокращения некоторых дыхательных мышц, расположенных в груди и диафрагме. А вот то, какую функцию в организме она выполняет, науке пока еще точно неизвестно. Чаще всего икота...
Ученые из Института Ньюкасла подали заявку в Управление оплодотворения и эмбриологии Великобритании на проведение экспериментов по зачатию ребенка от трех родителей. Эта заявка будет удовлетворена в течение нескольких недель. Целью...
Добавить комментарий