Сегодня 16 января 2025
Медикус в соцсетях
15 января 2007

Пшеница снижает риск развития рака груди

Недавние исследования обнаружили, что самки крыс, в чей рацион добавляли цельное зерно во время беременности, рожали дочек, менее подверженных развитию рака груди. Исследования предполагают, что включение цельного зерна в диету беременных женщин, также может быть полезным для здоровья.
Чтобы определить диетические факторы, которые могут снизить риск развития рака, исследователи кормили беременных крыс едой, содержащей 6% клетчатки, которая содержалась в целлюлозе, овсе и цельной пшенице или обезжиренной льняной муке. Они обнаружили, что у крысят, чьи мамы во время беременности потребляли цельное зерно, уменьшался риск развития рака. Зерно, предполагают ученые, работало путем улучшения механизма починки повреждений ДНК.

По источникам E-News

Комментарии

Поделиться:



16 января 2007  |  00:01
У курильщиков чаще выпадают зубы
Согласно результатам двух различных 30-летних исследований соотношения между курением и потерей зубов среди мужчин и женщин, вероятность потери зубов курящими людьми приблизительно в два раза выше по сравнению с некурящими. В ходе...
15 января 2007  |  09:01
Флебит: ноги в возвышенном положении
Склонность к воспалению вен на ногах, расположенных ближе к поверхности, получило название флебита. Более серьезная стадия заболевания, на которой образуются сгустки крови в пораженных сосудах, уже называется флебитом глубоких вен....
15 января 2007  |  03:01
В греческом танце
Одно из самых популярных направлений современного фитнеса -танцевальное. Новинка в этой области - танцевальная программа "Сиртаки", представленная в сети спортклубов Reebok. Сиртаки (с греческого - "прикосновение") - это греческий...
15 января 2007  |  02:01
Какова природа икоты?
Установлено, что икота возникает за счет периодического сокращения некоторых дыхательных мышц, расположенных в груди и диафрагме. А вот то, какую функцию в организме она выполняет, науке пока еще точно неизвестно. Чаще всего икота...
15 января 2007  |  02:01
Апельсиновый и грейпфрутовый соки укрепляют кости
Регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового сока препятствует развитию остеопороза, сообщает журнал Nutrition. К такому выводу пришли ученые из Техасского университета A&M (Texas A&M University's), проводившие эксперименты...