7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
Согласно данным ученых из The University of Manchester, UK, опубликованным в августовском номере The American Journal of Clinical Nutrition, регулярное потребление овощей и фруктов, богатых каротеноидами, придающих им желтую или оранжевую окраску, снижает риск развития воспаления суставов, или артритов. Полагают, что это связано со способностью каротеноидов оказывать антиоксидантный эффект, то есть предотвращать повреждающее действие свободных кислородных радикалов на клетки и ткани нашего организма, в том числе и формирующие суставы и связки.
Ученые из The University of Manchester в течение 8 лет ( с 1993 по 2001 год) наблюдали за более чем 25 тысячами пациентов, оценивая взаимоотношения между потреблением каротеноидов и риском развития артрита. За указанный период артрит развился у 88 пациентов. Группой сравнения послужили 176 здоровых людей.
Обнаружено, что среднесуточное потребление таких каротеноидов, как бета-криптоксантин(beta-cryptoxanthin) и зеаксантин (zeaxanthin) среди пациентов с артритами было, соответственно, на 40 и 20 процентов ниже, чем среди пациентов из группы сравнения. В тоже время, уровень потребления двух других известных каротеноидов лутеина (lutein) и ликопена (lycopene) не влиял на риск развития воспаления в суставах.
Дальнейший анализ показал, что среди лиц с максимально высоким потреблением бета-криптоксантина и зеаксантина риск развития полиартрита оказался в два раза более низким, чем у лиц с минимальным потреблением этих естественных антиоксидантов.
По мнению авторов исследования, полученные ими данные еще больше повышаю очевидность утверждения о том, что с наряду с витамином С антиоксиданты бета-криптоксантин и зеаксантин обладают защитным действием в отношении развития воспалительных заболеваний суставов.
Отсутствие сна может приводить к тому, что мозг прекращает вырабатывать новые клетки. К такому выводу пришли американские ученые в ходе эксперимента, проведенного на крысах.
Специалисты из Принстонского университета выяснили,...
Татуировки и пирсинг тела постепенно отходят на второй план. Самым модной фишкой сегодняшней молодежи стала покраска волос в экстремальный цвет, например, зажигательно оранжевый, ядерно розовый и электрически синий.
Некоторые...
Возраст наступления менопаузы - важный ретроспективный маркер старения яичников. Раннее наступление менопаузы ассоциируется с возрастанием риска сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, поздняя менопауза - с увеличением риска...
В последние годы острый гепатит С стал относительно редкой инфекцией. В повседневной клинической практике диагноз гепатита С устанавливают в основном на этапе уже сформированного хронического гепатита. Это обусловлено, с одной стороны,...
Чего нам хочется меньше всего, когда мы устали? Например, заняться гимнастикой. Но именно физические упражнения могут вернуть нас к жизни - к такому выводу пришли ученые из университета Джорджии (США). Проанализировав 70 (!) исследований...
Добавить комментарий