Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
Большинство из нас думает, что рекомендация проходить 10 000 шагов в день имеет медицинское обоснование. Но это далеко не так: эта рекомендация, которой уже 60 лет, восходит к маркетинговой кампании одной японской фирмы.
Специалисты Муниципального института медицинских исследований в Барселоне считают, что добавление в пищу оливкового масла первого отжима или орехов значительно полезнее низкокалорийной диеты, когда речь идет о людях, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В опытах на добровольцах было выявлено, что компоненты оливкового масла и орехов замедляют процесс окисления липидов, что замедляет образование атеросклеротических бляшек, приводящих к сужению просвета сосудов, и таким образом защищает человека от угрозы возникновения атеросклероза.
Попасть на прием к хорошему гинекологу или эндокринологу не легко и дорогого стоит.
Вот почему, в рамках программы "Университет улучшения качества жизни женщины в различные периоды жизни" Посольство Медицины приглашает всех...
Этим летом Татьяна Тынкасова купила дочке путевку в детский лагерь «Мыс Черепахи», что недалеко от Владивостока. Солнце, море и вода — Ксюша была в восторге.
В тот вечер после ужина Ксюшин отряд пошел попрыгать на батуте. Подростки...
Необычную борьбу с весом для своих жителей затеяла администрация одного из итальянских городов. Она пообещала каждому мужчине, сбросившему 4 килограмма в месяц, выплатить 50 евро. Для женщин у неё нашлись ещё более привлекательные...
Оказывается, человек оценивает еду на вкус не в тот момент, когда её пробует, а задолго до этого, еще, когда смотрит на неё. То есть, для большинства людей во многих продуктах главное не их цена, качество или вкус, а их цвет!
Это...
Оказывается, лисички, эти славные «рыжеволосые» грибочки, не только вкусные, но и целебные!
Специалисты по фунготерапии (лечение грибами) задались вопросом: почему эти грибы никогда не бывают червивыми, на них даже комары не садятся?...
Добавить комментарий