В последние годы мода на украшения для зубов, такие как скайсы, грилзы и клыки, стала популярной среди молодежи и даже детей. Эти аксессуары выглядят привлекательно, но стоит ли их использование того риска, который они могут представлять для здоровья зубов?
Международная группа исследователей обнаружила новый вирус в Альпах. По данным Венского университета ветеринарной медицины, это вирус, переносимый клещами.
R.O.C.S. представляет новинку — зубную щетку PRO EXPERT CLEAN, разработанную для максимально эффективной и безопасной чистки зубов. Уникальная конструкция и инновационные технологии делают эту щетку идеальным выбором для ежедневного ухода за полостью рта.
Недавнее комплексное исследование привлекает внимание к риску для здоровья, связанному с переработанным красным мясом. Особую озабоченность вызывает связь с повышенным риском деменции и ускоренным снижением когнитивных функций.
Старение проявляется не только в морщинах и пигментных пятнах. Это внешне видимые процессы. Есть также внутренние признаки, которые могут указывать на преждевременное старение. Симптомы обычно появляются очень медленно и постепенно.
24 марта состоится всемирный день борьбы с туберкулезом
В преддверии всемирного дня борьбы с туберкулезом, который состоится 24 марта, в Центральном доме журналиста прошла пресс-конференция, на которой обсуждались проблемы освещения туберкулеза как медико-социальной проблемы в средствах массовой информации.
В России проблема туберкулеза стоит как никогда остро. Снижение общего уровня жизни и недостаток государственного контроля за распространением этой инфекции привели к резкому росту заболеваемости.
На пресс-конференцию пришли представители ВОЗ, Минздрава, Фонда Сороса, Большого целевого журнала о туберкулезе и других Российских и зарубежных организаций. Они призвали журналистов уделять больше внимания проблеме туберкулеза, указав при этом, что СМИ являются крайне важным звеном в борьбе с туберкулезом в России. Веслав Якубовяк, координатор Программы ВОЗ по туберкулезу в России, заявил, что «наша задача – вместе с Минздравом усовершенствовать рекомендации по борьбе с туберкулезом», сообщает корреспондент Mednovosti.ru. Он добавил, что важную роль в решении этой проблемы играют «обучение и просвещение» населения в этой сфере.
Д.м.н. Батырбек Мусаевич Малеев, представитель НИИ Фтизиопульмонологии ММА им. Сеченова сказал, что «в России нужно проводить целенаправленную санитарно-просветительскую работу по радио, телевидению и в печати». Он указал, что если заболеваемость туберкулезом в России составляла в конце 80−х годов 33 новых случая на 100 000 населения в год, то в настоящее время она равна 90,7 на 100 000. «Это еще не эпидемия, но уже близко к ней», сказал Малеев. Не менее важным является вопрос устойчивости возбудителя туберкулеза к лекарствам. Малеев объяснил, что «микобактерия приспосабливается к препаратам, она меняет свой генотип». По этой причине, лечить туберкулез становится все труднее во всех странах, что связано как с финансовыми проблемами, так и сложностью самого лечения устойчивых форм.
Большое внимание уделялось тому, что заболеваемость туберкулезом напрямую зависит от социального благополучия населения и государственного контроля. Представитель Центрального НИИ туберкулеза д.м.н. Нана Шотаевна Гветадзе заявила, что «только лекарствами победить туберкулез нельзя». Она добавила, что «в СССР 90% населения регулярно проходили обследование на туберкулез, но сейчас это крайне сложно, и под надзор попадает всего 30% населения».
Сергей Фирцев, главный редактор Большого целевого журнала о туберкулезе объявил конкурс журналистских работ на тему туберкулеза в России сегодня. Он призвал журналистов как можно полнее освещать этот вопрос, и больше касаться важной для людей медицинской его стороны.
Британский медицинский журнал (BMJ) опубликовал сообщение, в котором убедительно доказывается необходимость хирургического лечения при эпилепсии. Такой вывод был сделан на основании обзора большого количества исследований, который...
Совершенно новый подход к инструментальным методам исследований в офтальмологии предложили британские ученые из Группы прикладной оптики физического факультета Университета Кента в Кентербери (Canterbury). Как сообщает BBC News, им...
Американская Психологическая ассоциация опубликовала доклад, посвященный проблеме азартных игр в интернете. Оказалось, это пристрастие затягивает людей намного сильнее, чем обычные «однорукие бандиты» или казино.
Координатор...
Четверо из десяти людей заболевают аллергией, связанной с их рабочим местом. Аллергическая ассоциация в Великобритании заявила, что это похоже на «мини-эпидемию» аллергии, охватившую около семи миллионов служащих, и связанную с различными...
Американские похоронные конторы стали предоставлять родственникам умерших новую услугу, сообщает Associated Press. За небольшую плату они позаботятся о сохранении генетического материала покойного на долгие годы для последующего использования...
Добавить комментарий