R.O.C.S. представляет новинку — зубную щетку PRO EXPERT CLEAN, разработанную для максимально эффективной и безопасной чистки зубов. Уникальная конструкция и инновационные технологии делают эту щетку идеальным выбором для ежедневного ухода за полостью рта.
Недавнее комплексное исследование привлекает внимание к риску для здоровья, связанному с переработанным красным мясом. Особую озабоченность вызывает связь с повышенным риском деменции и ускоренным снижением когнитивных функций.
Старение проявляется не только в морщинах и пигментных пятнах. Это внешне видимые процессы. Есть также внутренние признаки, которые могут указывать на преждевременное старение. Симптомы обычно появляются очень медленно и постепенно.
Ученые из Вашингтонского университета в ходе исследований установили, что применение агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) позволяет снизить риск развития болезни Альцгеймера и расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Однако при этом увеличивается риск развития артрита и нарушений пищеварения.
У музыкантов более крупный и восприимчивый мозг, чем у людей, не играющих на музыкальных инструментах. Об этом вчера сообщили ученые.
У профессиональных музыкантов участок коры головного мозга, отвечающий за слух, содержит на 130% больше «серого вещества», чем у тех, кто не занимается музыкой. У музыкантов-любителей объем этого участка мозга меньше, чем у первых, но больше, чем в вторых. Такие данные были получены учеными университета города Гейдельберг (Германия), которые с помощью сканирования сравнили размеры и активность «слухового» участка коры головного мозга 37 человек.
Активность этого участка у регулярно выступающих профессиональных музыкантов оказалась на 102% выше, чем у тех, кто не занимается музыкой, а у музыкантов любителей на 37%, говорится в докладе, опубликованном учеными в Nature Neuroscience. «Слуховой» участок в основном состоит из «серого вещества» и нервных клеток (нейронов), связанных между собой длинными нитевидными отростками, получившими название «белого вещества».
Ученые обнаружили поразительные отличия между тремя группами. У профессиональных музыкантов было обнаружено наибольшее количество «серого вещества» в области, получившей название извилины Гешля. В ней у профессиональных музыкантов содержится от 536 до 983 кубических миллиметров «серого вещества», у музыкантов-любителей от 189 до 789 кубических миллиметров, а у тех, кто не имеет отношения к музыке, от 172 до 450 кубических миллиметров.
«Полученные результаты свидетельствуют о том, что морфология и нейрофизиология извилины Гешля оказывает существенное влияние на музыкальные способности», заявил автор исследования Питер Шнайдер.
Эквадорские власти объявили о новой вспышке ящура в 5 городах и окружающих их деревнях к западу от столицы Эквадора - Кито.
Как сообщило во вторник венсуэльское радио, в городах - Санто Доминго, Пуэрто Кито, Педро Виценте Мальдонадо,...
Два выпускника Королевского колледжа искусств в Лондоне предоставили прототип устройства, транслирующего цифровые радиосигналы в вибрацию. Благодаря тому, что устройство помещается внутри зуба, микровибрация по костям черепа доходит...
Исследователи из Мичиганского и Техасского университетов опробовали на животных опытный образец искусственного легкого. Овца, которая дышала исключительно с помощью этого устройства, оставалась в живых в течение недели.
Есть...
Джон Као (John Kao), биоинженер Университета Висконсина-Мэдисона (University of Wisconsin-Madison) изобрёл жидкий раствор, который способствует заживлению ран, порезов и ожогов. В состав самозатвердевающего "жидкого бинта" входят желатин...
В России "больше нет полиомиелита". Об этом заявил во вторник первый заместитель министра здравоохранения, Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
По его словам, Россия является такой же "свободной от полиомиелита страной,...
Добавить комментарий