Сегодня 03 февраля 2025
Медикус в соцсетях
08 сентября 2002

Натуральные вина способствуют профилактике повторных инфарктов миокарда

Французские кардиологи вновь подтвердили терапевтическую ценность умеренного употребления виноградного вина. Медики из университета имени Жозефа Фурье пришли к заключению, что натуральные вина способствуют профилактике повторных инфарктов миокарда.
Эти выводы основаны на сопоставлении привычек и состояния здоровья трехсот пятидесяти пожилых мужчин. Оказалось, что первый инфаркт так и оставался единственным преимущественно у тех участников обследования, которые привыкли ежедневно выпивать от двух до пяти бокалов вина.
Источник: www.medlenta.ru


Комментарии

Поделиться:



09 сентября 2002  |  16:09
Все больше детей увлекаются алкоголем и наркотиками
За последние годы в США значительно возросла частота употребления детьми алкоголя и наркотиков. Таким данные были представлены в отчете экспертной комиссии, проводившей анализ результатов общенационального исследования "2001 National...
09 сентября 2002  |  16:09
Молодые девушки больше подвержены депрессии
Молоденькие британские девушки чаще юношей курят, употребляют спиртные напитки, неправильно питаются, избегают физических упражнений и подвергаются депрессии. Согласно результатам исследований, обнародованных в журнале British...
09 сентября 2002  |  16:09
Лучше курить, чем голодать
Жесткие диеты и отсутствие физических упражнений наносит больший вред здоровью, чем курение, об этом говорится в последнем отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет сегодня британская Daily Telegraph. Впервые эти причины...
09 сентября 2002  |  16:09
Вся таблица Менделеева в морских блюдах
Бархатный сезон для туристов, приезжающих в Крым может омрачиться серьезным расстройством здоровья. Магазины, кафе и рынки буквально завалены различными морепродуктами, хотя ветеринарные службы в этом году не выдавали ни одного разрешения...
08 сентября 2002  |  15:09
Создана соя, не вызывающая пищевой аллергии
В Соединенных Штатах создан генноинженерный сорт сои, предназначенный для больных с пищевыми аллергиями. В бобах этого растения отсутствует белок P34, из-за которого чаще всего и возникает плохая переносимость соевых продуктов....