R.O.C.S. представляет новинку — зубную щетку PRO EXPERT CLEAN, разработанную для максимально эффективной и безопасной чистки зубов. Уникальная конструкция и инновационные технологии делают эту щетку идеальным выбором для ежедневного ухода за полостью рта.
Недавнее комплексное исследование привлекает внимание к риску для здоровья, связанному с переработанным красным мясом. Особую озабоченность вызывает связь с повышенным риском деменции и ускоренным снижением когнитивных функций.
Старение проявляется не только в морщинах и пигментных пятнах. Это внешне видимые процессы. Есть также внутренние признаки, которые могут указывать на преждевременное старение. Симптомы обычно появляются очень медленно и постепенно.
Ученые из Вашингтонского университета в ходе исследований установили, что применение агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) позволяет снизить риск развития болезни Альцгеймера и расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Однако при этом увеличивается риск развития артрита и нарушений пищеварения.
Согласно новым данным Фрамингамского исследования, синкопальные состояния кардиального генеза ассоциируются с повышением риска общей и сердечно-сосудистой смертности. При этом синкопы неясного генеза сочетаются только с повышением общей смертности.
Согласно новым данным Фрамингамского исследования, синкопальные состояния кардиального генеза ассоциируются с повышением риска общей и сердечно-сосудистой смертности. При этом синкопы неясного генеза сочетаются только с повышением общей смертности.
Д-р Daniel Levy и его коллеги, проводившие Фрамингамское исследование, проанализировали данные 7814 мужчин и женщин. За 17 лет наблюдения синкопальные состояния были отмечены у 822 участников. Их частота составила 6.2 на 1000 человеко-лет, пишется в выпуске New England Journal of Medicine за 19 сентября.
Чаще всего отмечались вазо-вагальные (21.2%), кардиальные (9.5%) и ортостатические (9.4%) синкопы. В 36.6% случаев генез синкопальных состояний остался неясным.
По сравнению с участниками, у которых не регистрировались синкопы, среди лиц, перенесших синкопальные состояния любого генеза, повышался риск неблагоприятного исхода. Стандартизованное отношение рисков составило 1.31 для общей смертности, 1.27 – для инфаркта миокарда или коронарной смерти, и 1.06 – для фатального или нефатального инсульта.
Среди участников с кардиальными синкопами эти значения соответственно составили 2.01, 2.66 и 2.01, с синкопами неясного генеза – 1.32, 1.31 и 0.66, с неврологическими синкопами – 1.54. 0.79 и 2.96. Вазо-вагальные синкопы не ассоциировались с увеличением смертности от сердечно-сосудистых или других причин.
«Согласно нашим данным, лица с кардиальными синкопами являются группой высокого риска сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности и требуют пристального наблюдения», подчеркивают ученые. «Люди с синкопами неясного генеза представляют собой разнородную группу с повышенным риском смертности; они нуждаются в более тщательном обследовании… Риск инсульта среди лиц с неврологическими синкопами может быть обусловлен предсуществующей патологией церебральных сосудов. При вазо-вагальных синкопах прогноз благоприятный».
«Синкопальные состояния являются весьма актуальной проблемой», пишут д-р William H. Maisel и д-р William G. Stevenson в редакторской статье того же номера журнала. “Они встречаются у пожилых и молодых, могут быть редкими или повторяющимися, а прогноз может быть как благоприятным, так и крайне неблагоприятным… Уточнение генеза синкопальных состояний позволит полнее выявлять лиц с максимальным риском”.
По материалам N Engl J Med 2002;347:878−85, 931−3.
Источник:
Алкоголь может продлевать человеку жизнь
В ходе исследования, проведенного группой сотрудников Университета Калифорнии под руководством профессора Уилльяма Банни, было установлено, что в дорсолатеральной префронтальной области коры головного мозга людей, умерших из-за употребления...
Совет давать волю своим чувствам, чтобы справиться с психической травмой, может довольно скоро потерять свою актуальность. Согласно выводам последней работы по изучению психологического состояния людей, перенесших сильный стресс, те,...
Французские медики обнаружили, что белые кровяные клетки являются отнюдь не единственным прибежищем вируса СПИДа в человеческом организме.
Считалось общепринятым, что возбудитель ВИЧ-инфекции гнездится и размножается исключительно...
Число больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных в странах Американского континента достигло 2,8 млн. человек.
По данным доклада Панамериканской организации здравоохранения, составляемого раз в 4 года, количество ВИЧ-инфицированных...
Добавить комментарий