14 ноября 2003
Цветовой выбор не может лгатьЦветовой тест Макса Люшера, созданный более полувека назад, завоевал огромную популярность во всем мире. Эту методику используют врачи и психологи, а крупнейшие компании с ее помощью проводят отбор и оценку персонала. Идеи Люшера нашли применение также в дизайне, рекламе и маркетинге. Рассказывает автор методики: «Над проблемой цветовых тестов в свое время работало много институтов в разных странах, но практически никто из них не пришел к достойному результату. Они эмпирическим путем собирали разные цвета, но за этим не стояло никакой системы. Мой тест стал универсальным, потому что базировался как раз на определенной системе, которую я назвал регуляционной психологией. Сначала я понял, по каким законам функционирует психика, и потом на основе этого построил цветовой тест. Чтобы определить эмоцию, в каждом языке – в русском, арабском, немецком – естьИсточник:
MEDICUS - По материалам Журналa "Секреты фирмы"
Комментарии
15 ноября 2003 | 02:11
Вводимый внутривенно сатеринон улучшает гемодинамику у больных с тяжелой сердечной недостаточностью.
Вводимый внутривенно сатеринон улучшает гемодинамику у больных с тяжелой сердечной недостаточностью, сообщается в октябрьском номере International Journal of Cardiology.
Будучи ингибитором фосфодиэстеразы III, сатеринон...
15 ноября 2003 | 02:11
Эндогенная продукция озона вызывает окисление холестерина и способствует прогрессированию атеросклероза.
Эндогенная продукция озона вызывает окисление холестерина и способствует прогрессированию атеросклероза, сообщается в выпуске Science за 7 ноября.
Более того, присутствие в крови озоно-холестериновых дериватов может стать...
15 ноября 2003 | 02:11
Риск смерти в течение ближайшего года после развития инфаркта миокарда на 53% ниже у диабетиков, принимающих ингибиторы АПФ.
Риск смерти в течение ближайшего года после развития инфаркта миокарда на 53% ниже у диабетиков, принимающих ингибиторы АПФ.
Эти данные, опубликованные в выпуске American Journal of Cardiology за 1 ноября, получены в ходе...
15 ноября 2003 | 02:11
Ученые пришли к выводу, что молиться за больных с ИБС бесполезно
В результате самого масштабного научного эксперимента по исследованию влияния молитв на состояние здоровье больных не было найдено никаких доказательств того, что обращение к Богу помогает излечивать хворь.
Сегодня американские...
14 ноября 2003 | 14:11
В США разработан принципиально новый детектор лжи
Принципиально новый детектор лжи разработал американский биофизик Бритон Чанс. По его словам, обмануть созданный им аппарат невозможно. Дело в том, что детектор Чанса способен выявлять ложь на основании данных о кровообмене в головном...
|
Добавить комментарий