Сегодня 31 января 2025
Медикус в соцсетях
10 февраля 2004

Выявлена еще одна опасность, которой чревата чрезмерное пристрастие к сладким мучным изделиям

Исследователи из Гарвардского университета выявили еще одну опасность, которой чревата чрезмерное пристрастие к сладким мучным изделиям. Употребление таких продуктов заставляет поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин, который может спровоцировать злокачественное перерождение тканей толстых кишок.
Эта тенденция была обнаружена в ходе обследования нескольких десятков тысяч женщин, однако ученые подозревают, что она справедлива и для мужчин. 4 февраля это сообщение напечатано в «Journal of the National Cancer Institute».

Комментарии

Поделиться:



10 февраля 2004  |  12:02
Энергетические напитки во Франции остаются под запретом
Французы, оказывается, не знают вкуса знаменитого энергетического напитка Red Bull, который вот уже много лет помогает молодым людям по всему миру не засыпать долгими ночами. Дело в том, что во Франции этот напиток был и остается запрещенным....
10 февраля 2004  |  12:02
Американские врачи нашли еще одно применение ботоксу - препарату токсина ботулизма типа А
Косметологи давно пользуются инъекциями ботокса для устранения морщин, а в последние годы это лекарство назначают также в качестве средства борьбы с мигренями и недержанием мочи. Новые клинические испытания показали, что внутрикожные...
10 февраля 2004  |  12:02
Мужчины и женщины: кто готовит лучше?
Спор о том, кто является лучшими поварами, мужчины или женщины, не затихает уже много веков. Теперь в эту дискуссию вмешались психологи. Они утверждают, что женщины готовят все же лучше. И дело здесь в том, что представители разных...
10 февраля 2004  |  12:02
Опасные тату
Увлечения различными татуировками в последние годы приобрело характер эпидемии. Однако, как выяснилось не так давно, это может крайне негативно сказаться на здоровье. Врачи одной из венских клиник пришли к неутешительным выводам: увлечение...
10 февраля 2004  |  12:02
"Черная каша" лечит анемию
Всем с детства знакома так называемая "черная каша". Хотя гречка и пришла к нам, с одной стороны, из Азии как "татарка", а, с другой стороны – из Греции как "греческий злак", она настолько прижилась, что стала исконно русским злаковым...