Сециалисты из Красноярска создали микрофлюидную оптическую систему на основе аптамеров, которая может быть использована для обнаружения циркулирующих опухолевых клеток
7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Предпочтения человека в еде складываются не только из ее вкуса. Структура и плотность пищи также оказывает серьезное влияние, по крайней мере, так утверждают ученые их Оксфордского университета, которые обследовали на магниторезонансном томографе жующих людей. Они регистрировали изменение активности различных зон мозга при принятии пищи. Многие ранее исследовали активность мозга в ответ на различные вкусы и запахи еды, но никто не занимался оценкой реакции, например, на маслянистость крема или консистенцию соуса. Этим и занялись Айван де Араухо (Ivan de Araujo) и Эдмунд Роллз (Edmund Rolls), обследовав методом томографии 12 голодных добровольцев. Они регистрировали изменения в мозге, когда у них во рту оказывалась безвкусная клетчатка или растительное масло. Оказалось, что более густые смеси активировали участки мозга, частично перекрывающиеся с теми, которые отвечают за восприятие вкуса. Рассказывая о своей работе на страницах Journal of Neuroscience, ученые говорят о комплексном восприятии еды мозгом. К интересным открытиям этого исследования можно отнести и то, что жирные смеси дополнительно активировали участки мозга, которые также задействованы при таких приятных ощущениях как ласки или выигрыш денег. В то же время пока не понятно, как мозг может воспринимать такое отличие в структуре пищи.
Учёных навряд ли можно отнести к числу людей нерациональных. А политиков? Этот вопрос заставляет поставить данные, предоставленные исследовательской организацией CRISP. Они свидетельствуют о том, что в самой развитой стране мира –...
Что делать, если после окрашивания состояние волос заметно ухудшилось? О том, как вернуть волосам здоровый вид, а также о новейших красителях, не наносящих им вреда, рассказывает стилист московского салона "Оливем" Петр ХНЫКИН. ПРОБЛЕМНЫЕ...
Есть рукотворные Т-лимфоциты! Об этом с радостью оповестило мировое сообщество группа канадских ученых из университета Торонто.И радоваться действительно есть чему. Впервые учёным удалось получить клетки иммунной системы человека Т-лимфоциты,...
Наверное, уже несколько десятилетий врачи постоянно говорят о том, что необходимо "правильно питаться" и "вести здоровый образ жизни". Интересно, а доходят ли эти призывы до людей? Ответить на этот вопрос позволило исследование, проведенное...
Эксперты ЕС предупредили, что беременные женщины должны ограничить потребление в пищу мяса рыбы-меч и тунца.Комиссия ЕС по безопасности пищи (EFSA) распространила заявление, в котором предупреждает, что употребление в пищу некоторых...
Добавить комментарий