7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Это растение начало свой путь из Южной Италии. Около двух тысяч лет назад возделывали брокколи в Древнем Риме. От римлян попала она в Византию, а затем проникла и в другие страны. Имя ее происходит от итальянского «cavolo broccolis», что означает «стеблевая капуста». Из-за сильно разветвленных побегов получила она в некоторых странах имя «спаржевая капуста». В сравнении с цветной капустой в брокколи содержится больше кальция и фосфора, она богата витаминами группы В, а также витамином С и каротином, отличается высокой питательностью. Брокколи рекомендуется употреблять в пищу при лечении лучевой болезни.
Брокколи имеет утолщенные, мясистые, несколько удлиненные, похожие на спаржу соцветия, которые у разных сортов могут быть желтыми, зеленоватыми, белыми и фиолетовыми. Брокколи более пригодна для диетического питания, чем белокочанная или краснокочанная капуста. Белка (5 %), каротина, аскорбиновой кислоты, кальция, фосфора, железа и многого другого в брокколи в 2 раза больше, чем в белокочанной и цветной капусте. В качественном отношении белок брокколи не уступает белку животного происхождения: например лизина, триптофана в нем столько же, сколько в белке куриного яйца. По питательности листья брокколи не уступают шпинату. В брокколи есть метионин, рибофлавин, тиамин, ниацин, холин, фолиевая ксилота, витамины А, В1, В2, С, РР и другие. Микроэлементы – калий, фосфор, кальций, железо, магний, марганец, сера, кобальт, бор, медь, цинк, йод, хром. Брокколи – идеальная пища для ослабленных людей, беременных женщин и детей. Она хранится лучше, чем цветная капуста, и в свежем, и в замороженном виде. В пищу используют стебли и головки капусты. Для приготовления брокколи годятся все рецепты, рекомендованные для цветной капусты.
Может ли дополнительный сон заставить Вас похудеть? Как это ни странно – да. Современные научные данные свидетельствуют о том, что дефицит сна вызывает гормональные и обменные нарушения, которые приводят к прибавке веса. Кроме того,...
Сладкие безалкогольные напитки, которые, как утверждают производители, можно пить без всяких ограничений, на самом деле далеко не безвредны. Сахар в жидком виде опасен для фигуры и здоровья больше, чем любые другие калорийные продукты....
Одна из японских компаний выпустила уникальную зубную щетку на солнечных батареях. Сразу представляется, что солнечная батарея нужна для питания моторчиков, и чтобы почистить зубы, надо подержать щетку под светом минут двадцать. Это...
Исследователи из университета Огайо открыли неожиданную связь между склонностью людей к агрессии и несимметричностью их тел. Чем больше отличий по форме и размеру правых и левых ушей, рук или ног, тем больше вероятность, что данный...
Американские ученые сделали важный шаг на пути к созданию универсальной вакцины против одного из самых неприятных заболеваний пищеварительной системы – вирусной диареи. Предполагается, что эта вакцина будет одновременно и эффективной,...
Добавить комментарий