02 сентября 2004
Европейцы едят жирную, но безопасную пищуКак показали результаты недавно проведенного исследования, жители европейских стран употребляют очень много жирной пищи. Однако, отмечает директор Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов Джефри Поджер, при этом европейцы употребляют мало опасных жиров, влияющих на уровень холестерола в крови. Эти жиры, наряду со способностью повышать уровень «плохого» холестерола, одновременно понижают уровень «хорошего» холестерола. Как известно, в США, где ожирение давно стало национальной проблемой, после долгих дебатов, было принято решение указывать на упаковках количество опасных жиров, содержащиеся в продуктах. Неизвестно, последует ли весь Европейский союз примеру США. На сегодняшний день использование продуктов, содержащих опасные жиры, запрещено в Дании.Источник:
MigNews
Комментарии
03 сентября 2004 | 10:09
Cытость восстанавливает месячные
Введение гормона сытости лептина способно вернуть менструации, прекратившиеся из-за истощения организма, сообщает Reuters. К такому выводу пришли американские ученые, испытавшие эту методику на восьми спортсменках. Исследователи сообщают,...
03 сентября 2004 | 10:09
Спешка в любви неуместна
Когда вы приняли таблетку ВИАГРЫ, крайне важно не торопиться, не действовать слишком поспешно. Иначе вы рискуете обнаружить, что пенис ваш внезапно обмяк, когда часы пробили полночь, несмотря на то, что вы как раз на самом интересном...
03 сентября 2004 | 10:09
Чем грозит недосыпание, и что теперь делать?..
Недостаточная продолжительность сна вполне может привести к последующей раздражающей окружающих сонливости, но и грозит более тяжелыми последствиями для вашего здоровья. Кратковременная недостаточность сна приводит к повышению артериального...
02 сентября 2004 | 13:09
Почему школьникам так трудно учится?
Неужели от школьника действительно много чего требуется???
Ах, наивные родители... Вот вам голые факты:
За время учебы в основной школе дети должны запомнить:
Только по математике – 270 понятий, 137 определений, 54 правила,...
02 сентября 2004 | 12:09
А сначала было яйцо…
Диетологи установили, что 70-80 процентов суточного рациона белка нужно получать из натуральных источников. Что выбрать: рыбу, мясо, молочные продукты? Лучше – яйцо! Съев всего одно, организм получает почти весьнеобходимый набор микроэлементов...
|
Добавить комментарий