7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
В настоящее время медиками всех стран признано, что рыба – продукт непростой. Она нужна всем от мала до велика, но вот есть ее рекомендуется не всем, не всегда и не в любом виде.
Интерес ученых в рыбе и морепродуктам возник в результате многолетних эпидемиологических исследований, в ходе которых было установлено, что у гренландских эскимосов, потребляющих много рыбы, наблюдается низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний. А в последующем было доказано, что население районов, в которых используют большое количество рыбы и различных морепродуктов, гораздо меньше болеет таким грозным заболеванием, как рак.
Только в рыбьем жире и жире морских млекопитающих обнаружены особые полиненасыщенные жирные кислоты. Их нет ни в растительном масле, ни в мире животных, обитающих на суше, ни в молочных продуктах.
К нежирным рыбам (до 3% жира) относятся минтай, бычок, жерех, камбала, карась, макрурус, ледяная рыба, налим, навага, пикша, судак, треска, хек, щука. Рыбы этой группы наиболее часто используются в лечебном питании.
Умеренно жирные рыбы (3−8% жира) – горбуша, зубатка, карп, кета, килька, лещ, окунь морской, салака, сельдь, сиг, сом, ставрида, тунец.
К жирным рыбам (8−20% жира) относятся ерш морской, лосось, нельма, осетр, палтус, сайра, сардина, севрюга, скумбрия.
Очень жирные рыбы (до 30% жира) – белорыбица, минога, угорь. Рыбы последних двух групп не рекомендуется использовать в питании при болезнях печени и поджелудочной железы.
Жиры рыб легко усваиваются, богаты витаминами А и D, особенно жир печени. Витамин А повышает сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает сумеречное зрение и цветоощущение; это единственное из пищевых веществ, противораковое действие которого достоверно доказано.
Американские ученые сделали вывод, что мальчики чаще рождаются в семьях, где оба партнера довольно долго проживают вместе. Оказалось, что на пол будущего младенца влияет характер взаимоотношений между его родителями. И чем прочнее...
Американские ученые установили, что при хранении замороженного или охлажденного грудного молока более двух суток, оно теряет свои антиоксидантные свойства. Между тем антиоксиданты повышают иммунитет, что особенно актуально для недоношенных...
Японские инженеры не устают радовать простых смертных своими гениальными изобретениями. Что только не приходит в голову труженикам на благо человечества, чтобы облегчить этому самому человечеству жизнь. На этот раз изобретатели Страны...
Вирус предстоящей пандемии гриппа будет схож с возбудителем птичьего гриппа. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Чон Вук. Он отметил, что штаммы этого вируса гриппа уже были зафиксированы. "Мы должны быть...
Лекарственные препараты на основе мужских половых гормонов оказывают на женщин то же самое действие, что и на мужчин - знаменитая "Виагра". Кроме того, они увеличивают сексуальное влечение женского пола. Как показали исследователи...
Добавить комментарий