7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
Ученые из университета Тафтса (Tufts University) в Бостоне показали, что у добровольцев которые ели овощной суп два раза в день, уже через неделю содержание веществ характерных для стресса было в два раза меньше, чем контрольной группе. Частично этот эффект был связан с увеличением потребления витамина С, но вероятно, большую роль играют противовоспалительные и антиокислительные свойства растительных продуктов входящих в состав супа. Добровольцы употребляли в пищу гаспачо – средиземноморский вариант холодного супа из сырых овощей. В состав гаспачо входят томаты, перец, огурцы, лук, чеснок, масло и специи.
Диетологи считают, что для профилактики опасных заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистая патология человек должен съедать как минимум пять порций фруктов и овощей ежедневно. Кроме того, в овощах и фруктах содержится большое количество важных для здоровья человека пищевых волокон. Дополнительным источником пищевых волокон могут быть и пищевые добавки.
Редкая болезнь поражает американских солдат в Ираке: в крови более сотни военнослужащих обнаружен редкий и крайне вредный микроб - Acinetobacter baumannii.
Большинство антибиотиков на бактерию не действуют, а смертность может...
Ученые из США установили, что различие восприятие вкуса различных алкогольных напитков у разных людей обусловлено генетически.
Специалисты из американского Университета Коннектикута считают, что определяющим является вкусовой...
Дети, которые «переросли» аллергию к арахисовым орехам имеют определенные шансы её возвращения. Однако по мнению ученых из Детского центра Джона Гопкинса в США (Johns Hopkins Children's Center) этот риск можно существенно уменьшить,...
Ожирение является фактором риска развития сердечно–сосудистой патологии, но его роль в качестве фактора риска инсульта до настоящего времени оставалась неизвестной. Установлено, что если мужчины в возрасте от 47 до 55 лет имели индекс...
Хроническая трещина губ остается одним из наиболее часто встречающихся заболеваний, по литературным данным, в 7-10% случаев хроническая рецидивирующая трещина может озлокачествляться.
Среди известных методов лечения ХРТГ, предпочтение...
Добавить комментарий