7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
Ученые из США установили, что различие восприятие вкуса различных алкогольных напитков у разных людей обусловлено генетически.
Специалисты из американского Университета Коннектикута считают, что определяющим является вкусовой рецептор, кодируемый геном TAS2R38 и отвечающий за восприятие горечи, а точнее вещества 6−н-пропилтиоурацил(6−n-propylthiouracil, PROP).
От различий в восприятии PROP и зависят вкусовые пристрастия и количество потребляемого алкоголя. Те, кто не воспринимает или слабо воспринимает горечь этого вещества, считают спиртные напитки вкусными и более склонны к их употреблению. Те же, кто чувствителен к горечи PROP, испытывают различные степени отвращения к алкоголю вплоть до полного неприятия именно из-за его «невкусности». В частности с этим может быть связана нелюбовь большинства женщин к пиву, как к наиболее горькому спиртному напитку.
Обследование учеными 84 добровольцев подтвердило теоретические выкладки. Люди со сниженной чувствительностью к PROP вдвое чаще употребляли спиртные напитки, чем люди с повышенной чувствительностью к веществу (среди них большинство женщин).
Руководитель исследования, диетолог Валери Даффи поясняет, что все различия в восприятии PROP являются нормальными, они вовсе не означают, что у кого-то вкус нормальный, а у кого-то нарушенный. Просто наши пищевые пристрастия имеют генетическую основу. Полученные результаты могут помочь разобраться в причинах возникновения алкоголизма и разработать меры предупреждения этого заболевания.
При необходимости повторной операции ЛАСИК вследствие регресса эффекта следует стремиться поднять ранее сформированной клапан. Dr. Roy S. Rubinfeld, MD с соавт. проанализировали истории болезни пациентов, у которых развились серьезные...
После публикации данных Women"s Health Initiative в журнале Journal of the American Medical Association начался обвал назначения антидепрессантов для терапии приливов вместо ЗГТ, которая также обладает и антидепрессивным действием....
После достаточно слабого 2002 года опять наблюдается тенденция увеличения косметического рынка Болгарии. Но теперь тенденция роста не настолько краткосрочна; скорее стабильна. Объем продаж будет расти на 5% в год до 2008 года. При...
Редкая болезнь поражает американских солдат в Ираке: в крови более сотни военнослужащих обнаружен редкий и крайне вредный микроб - Acinetobacter baumannii.
Большинство антибиотиков на бактерию не действуют, а смертность может...
Дети, которые «переросли» аллергию к арахисовым орехам имеют определенные шансы её возвращения. Однако по мнению ученых из Детского центра Джона Гопкинса в США (Johns Hopkins Children's Center) этот риск можно существенно уменьшить,...
Добавить комментарий