Продукты, разрушающие вирус
Диетологи назвали продукты питания, которые защищают от коронавирусной инфекции и помогают вернуть силы после перенесенного заболевания. Укрепить иммунитет в период пандемии, также можно придерживаясь особого рациона питания.Вирус проникает в тело человека не только через органы дыхания, но и через
Для укрепления иммунитета специалисты советуют обязательно включить в свой рацион питания овощи, богатые фитонцидами: лук, чеснок, редьку, капусту, помидоры, паприку, томаты.
Чтобы защитить легкие ученые рекомендуют употреблять топлёное и сливочное масло. В легких находится жиросодержащее вещество сурфактант. А у жиров есть свойство – после переваривания пищи в кишечнике они направляются не в кровь, а в лимфу, поэтому сначала насыщают лёгкие. До тех пор пока альвеолы лёгких не произведут достаточное количество сурфактанта, до других органов эти жиры не дойдут. Совсем не случайно в народной медицине для лечения туберкулеза применяют барсучий жир. В свою очередь сливочное масло содержит большое количество витамина А, который контролирует экспрессию генов и процесс деления клеток иммунитета. Также этот витамин способствует восстановлению слизистых оболочек, что особенно важно, так как вирус попадает в организм именно через них.
Кстати масло это единственный молочный продукт, который помогает во время пандемии коронавируса. Сыр, йогурты, пудинги и другие продукты из молока усиливают образование слизи и скопление мокроты.
От алкоголя в период пандемии лучше отказаться, так как он разрушает кишечный барьер.
А вот самыми настоящими разрушителями вируса диетологи называют ягоды, особенно чернику, малину, смородину и клюкву. Обладают противовирусным свойством и укрепляют иммунную систему тыквенные семечки, богатые цинком. Также в свой рацион питания необходимо обязательно включить напитки с витамином С: чай с шиповником и ромашкой, травяной чай с лимоном, брусничные и клюквенные морсы, имбирный напиток.
Добавить комментарий