ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
07 февраля 2014 11:17 | Татьяна
здравствуйте. меня зовут Татьяна мне 26 лет! у меня часто стали появляться синячки в особенности на ногах не большие легкого оттенка, иногда даже когда поцарапает кот, что то мне страшно стало. . .
Здравствуйте! На самом деле синяки на теле, появляющиеся без видимых причин,
являются распространенным явлением. Чаще всего с данной проблемой сталкиваются
женщины, причем разных возрастов. Синяки могут возникать не только вследствие
физической травмы, но и по многим другим причина.
Во-первых, это может быть связано с гиповитаминозом. Частое появление на
коже небольших синяков может объясняться нехваткой витаминов С, Р и К и
макроэлементов, таких как селен, кальций и кобальт. Данные вещества участвуют в
работе кровеносной системы и отвечают за состояние сосудов.
Во-вторых, следует обратить на состояние печени. Различные заболевания
печени могут приводить к образованию на теле синяков.
В-третьих, проблема может быть связана с наследственными заболеваниями.
Например, при тромбоцитопении или гемофилии у человека имеется склонность к
внезапным кровотечениям из-за недостатка тромбоцитов, элементов крови,
закрывающих любые ранки и повреждения.
Рекомендуем Вам обратиться за очной консультацией врача-терапевта и при
необходимости пройти медицинское обследование.
Ученые бьют тревогу: появляется все больше и больше бактерий, устойчивых к действию известных антибиотиков. Эта угроза намного серьезнее глобального потепления и других природных или техногенных катаклизмов.
Панкреонекроз одно из самых сложных, тяжелых заболеваний среди патологии органов брюшной полости. Традиционные методы лечения не отличаются большой эффективностью, о чем свидетельствует высокая летальность среди данной...
Травма спины, грыжа диска, остеохондроз препятствуют прохождению нервных импульсов на кавернозные тела полового члена. Возникает, так называемая нейрогенная импотенция.
По данным регистрации заболеваемости в России каждый десятый взрослый житель страдает тем или иным заболеванием органов пищеварения. В некоторых регионах заболеваемость существенно превосходит средние показатели по стране....
Желчнокаменная болезнь относится к числу широко распространенных заболеваний. В хирургических стационарах среди больных с хроническими заболеваниями органов брюшной полости больные ЖКБ занимают первое место. В нашей стране также отмечается высокая заболеваемость ЖКБ, и в каждое последующее десятилетие число больных удваивается. Эту болезнь справедливо считают “болезнью века” и “болезнью благополучия”, имея в виду непосредственную связь ее развития с характером питания.
Поджелудочная железа (лат. páncreas) — орган пищеварительной системы животных и человека; крупная железа, обладающая внешнесекреторной и внутреннесекреторной функциями. Поджелудочная железа играет большую роль в процессах пищеварения и обмена веществ. Это железа внешней и внутренней секреции. Она имеет одновременно эндокринную и экзокринную функции, т.е. осуществляет внутреннюю и внешнюю секрецию.
Расширенные вены нижних конечностей – проблема вовсе не редкая. По оценкам ученых, варикозной болезнью страдает чуть ли не 20 процентов населения земного шара. Для большинства, а также для тех, кто только-только начал путь варикозника, эта болезнь ассоциируется только с косметическим дефектом.
Background. There is little general agreement concerning the effectiveness of serum carcinoembryonic antigen (CEA) as a prognostic indicator for non-small cell lung cancer (NSCLC) in clinical stage I patients. We conducted...
Спина болит? Боли в спине локализуются в районе позвоночника и иногда "отдают" в руки, голову или в область сердца (при шейном остеохондрозе), в область печени, в живот (при остеохондрозе грудного отдела позвоночника) или в ягодицы, ноги (при остеохондрозе поясничного отдела).
Какому лекарству отдать предпочтение, если причиной заболевания является патогенная микрофлора? В любой аптеке вам предложат широкий спектр антибиотиков, а вот о бактериофагах порой не знают не только пациенты, но даже фармацевты и врачи.
Синяки и царапины у детей и взрослых вполне нормальное явление. Обычно они проходят не оставив и следа. Но что делать с травмами и ожогами после аварий, тяжёлых драк и пожаров? Неужели гематомы, боли, шрамы, рубцы и несросшиеся кости будут сопровождать до конца жизни, причиняя огромные неудобства? Выход есть – гирудотерапия избавит ваше тело от всех последствий травм и ожогов.
Лечение артритов, артрозов, остеохондрозов, остеопарозов и других заболеваний суставов. Изучение клинической эффективности пищевой добавки "Глюкозамин хондроитин комплекс" в лечении больных с полиостеоартрозом в амбулаторных условиях. Производился в Обнинском радиологическом научном центре РАМН.
Острый гнойный перитонит - одно из тяжелейших осложнений разнообразных заболеваний и повреждений органов брюшной полости, которое занимает доминирующее положение в структуре тяжелых хирургических заболеваний. Основной...
Любое вмешательство, а тем более хирургическую операцию, наш организм воспринимает как насилие. После таких стрессов организм долго не может прийти в себя. После хирургической операции наше тело (даже если внешне кажется, что всё зажило), психика нуждаются в интенсивном восстановлении. Что делать? От мыслей о лекарствах, капельницах становится плохо… Выход есть! Восстановительная медицина. Методы восстановительной медицины помогут вам восстановится после хирургической операции и наполнят ваше тело новыми силами!
Значение проблемы рака желудка и толстой кишки не снижается на протяжении многих лет и становится более острой с ростом заболеваемости. Хотя базовая этиология этих злокачественных опухолей остается до конца не выясненной,...
Enhancement of Apo2L/TRAIL (tumor necrosis factor–related apoptosis-inducing ligand)–induced apoptosis in non–small cell lung cancer cell lines by chemotherapeutic agents without correlation to the expression level of cellular protease caspase-8 inhibitor
Быстрая, удобная, безопасная. Речь идет не о рекламе новой авиалинии, а о щадящей хирургии, или как ее еще называют - "хирургии без рубцов". Она начала применяться в медицине с 80 годов прошлого века, и с тех пор техники ее постоянно развиваются. Знаете ли Вы том, что сегодня можно удалить опухоль мозга через нос?