Сегодня 23 декабря 2024
Медикус в соцсетях

ХирургКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
15 июня 2004 08:19   |   Nurlan
Hochu uznat' vse pro bolezn' Kellera. naskol'ko bystree nastol'ko luchshe . . .
Уважаемый Нурлан, лечением болезни Келлера занимаются ортопеды, уверен, что они дадут Вам более квалифицированную консультацию. Я же могу предоставить Вам общую информацию по данному вопросу: остеохондропатия ЛАДЬЕВидНОЙ кости топы

(БОЛЕЗНЬ КЕЛЕРА i)

(OSTEOCHONDROPATHIA OSSIS SCAPHOIDEI PEDIS)



Болезнь встречается у детей в возрасте от 4—5 до 10 лет, чаще у мальчиков, бывает двусторонней. Заболевание впервые описано Келером (1908) и получило название первой болезни Келера.

Этиология окончательно не выяснена. Большинство иссле­дователей считают главной причиной возникновения болезни повторную травму, которая приводит к нарушению васкуляризации ладьевидной кости стопы.

Клиника. Отмечается боль на уровне предплюсны, усили­вающаяся при движении и давлении на ладьевидную кость, при­пухлость без признаков воспаления у медиального края стопы, хро­мота, усталость при ходьбе, С прогрессированием процесса боль усиливается, становится постоянной, не стихает в состоянии покоя, даже ночью. Характерна походка: стопа нагружается на наружный отдел, продольный свод щадится. Рентгенологически вы­является легкий остеопороз, обусловленный асептическим субхондральным некрозом губчатого вещества кости, затем уплотнение точек окостенения (их может быть несколько) или самой ладьевид­ной кости, уменьшение ее размеров, сплющивание и фрагментация.

Лечение. Накладывают циркулярную гипсовую повязку с моделировкой продольного свода стопы, рекомендуют ходьбу на костылях в течение 6—8 мес. Для обезгруживания ладьевидной кости во время ходьбы носят обувь с вкладками-супинаторами. Эффективно грязелечение.

Рано диагностированные случаи асептического некроза ладьевидной кости стопы, покой, ограничение физической нагрузки, дли­тельная иммобилизация гипсовой повязкой, последующие лечебная физкультура, массаж, физиотерапевтическое лечение и витамино­терапия позволяют сократить длительность течения заболева­ния и предотвратить развитие деформации ладьевидной кости. Опе­ративное лечение не показано.
ОСТЕОХОНДРОПАТИЯ ГОЛОВОК П—III ПЛЮСНЕВЫХ КОСТЕЙ

(БОЛЕЗНЬ КЕЛЕРА II)

(OSTEOCHONDROPATHIA METATARSALIS)



Вторая болезнь Келера впервые описана Келером (1920). За­болевание встречается преимущественно у девочек в возрасте 10— 20 лет. Локализуется в эпифизе головки II, реже III, в исключи­тельных случаях одновременно во II и III плюсневых костей.

Этиология до конца не выяснена. Причинами заболевания считают частую травму и перегрузки вершины свода стопы. Забо­левание чаще возникает справа Длительность течения процесса 2—2,5 г, развитие болезни постепенное.

Клиника Отмечается боль в области головок II—III плюс­невых костей, усиливающаяся при ходьбе. При нагрузке больная щадит передний отдел стопы. Во время пальпации боль усилива­ется, могут быть отек и припухлость без признаков воспаления. Заболевание не всегда повторяет классическую стадийность остеохондропатии, как, например, при болезни Легг-Кальве-Пертеса, поэтому в течении процесса многие авторы отмечают три основные стадии: склероза, фрагментации и деформации головки и частичного восстановления костной структуры губчатого веще­ства кости. Рентгенологически определяется вначале уве­личение плотности головки плюсневой кости, затем ее фрагмента­ция. Головка деформируется, сплющивается, суставная щель расширяется. Со временем обнаруживаются явления деформирующего артроза.

Лечение консервативное. Показаны физиотерапия, грязе­лечение, ношение вкладок-супинаторов с обезгруживанием в обла­сти головки плюсневой кости. При развитии в области плюснефа-лангового сустава артроза с сильным болевым синдромом произ­водят резекцию измененной головки.
http://trauma.by.ru/keler2.htm




Полезные статьи
20 июня 2002  |  00:06
Генетика рака желудочно-кишечного тракта
Значение проблемы рака желудка и толстой кишки не снижается на протяжении многих лет и становится более острой с ростом заболеваемости. Хотя базовая этиология этих злокачественных опухолей остается до конца не выясненной,...
03 марта 2008  |  03:03
Избавляемся от бородавок и кондилом
Они могут появиться внезапно и также неожиданно и бесследно исчезнуть, а могут остаться жить на коже надолго. Некоторые до сих пор верят, что в их появлении виноваты лягушки («не трогай лягушку - бородавки будут»). На самом деле в появлении бородавок и кондилом виноват вирус папилломы человека ...
28 августа 2002  |  03:08
ПРОБЛЕМА СТОМИРОВАННЫХ БОЛЬНЫХ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ
  С каждым годом растет число людей, для которых перенесенная хирургическая операция на тонкой и толстой кишке заканчивается наложением стомы. Как жить дальше – вопрос для этих пациентов принципиальный. Будучи, по формальным...
19 января 2006  |  00:01
Обморожение - признаки и первая помощь
В Москву пришла настоящая зима – наступили тридцатиградусные морозы. К сожалению, в таких условиях многие люди становятся подвержены переохлаждению и обморожению, что может иметь очень серьезные последствия для здоровья. О том, как правильно распознать признаки обморожения, предохраниться от переохлаждения и оказать первую помощь – читайте в этой статье
04 февраля 2005  |  00:02
Копчиковый ход и его воспаление
У эпителиального копчикового хода синонимов очень много: дермоидная киста копчика, дермоидная фистула, пилонидальный синус, пилонидальная киста, секвестральный дермоид, эктодермальный крестцово-копчиковый синус, эпителиальные погружения крестцово-копчиковой области. Первым о свищевом ходе копчиковой области сообщил Н.Мауо в 1833 году. R.M.Hodges ввел понятие "пилонидальный синус" - "волосяное гнездо". В 1949 году А.Рыжих и М.Битман предложили название "эпителиальный копчиковый ход", которое и используется как основное по сей день.
03 августа 2009  |  12:08
Болезни ног. Ч.II . Повреждения суставов стоп.
Кто-то когда-то посчитал, что человек за свою жизнь проходит примерно 120 000 км. Точки зрения медицины не удивительно, что сложный и хрупкий аппарат человеческой стопы часто повреждается. К сожалению, при деформациях стопы единственным лечением часто может быть только хирургия.
15 сентября 2009  |  09:09
"Локоть теннисиста" бывает и у домохозяек. Что это такое?
"Локтем теннисиста " называют в медицине воспаление (тендинит) сухожилий мышц и связок локтевого сустава. Типичен такой тендинит у игроков в теннис, где основная сила удара по мячу и повторяющиеся, монотонные, а значит, травмирующие движения приходятся именно на локоть. Чаще всего этот болезненный процесс развивается у спортсменов, но может быть и у лиц, вид рабочей деятельности которых связан с аналогичными движениями (работа на конвеере, у станка, в строительстве, при уборке помещений и даже у домохозяек).
13 февраля 2002  |  00:02
Болезни прямой кишки
Болезни прямой кишки
15 апреля 2002  |  00:04
Лечение заболеваний кишечника.
Тонкая и толстая кишки представляют собой самый длинный отдел пищеварительного тракта. С кишечником связаны процессы пищеварения. Диагностика заболеваний кишечника, особенно толстого, довольно трудна. В условиях амбулаторно-поликлинической...
25 августа 2007  |  15:08
Медицинская помощь
Оказание медицинской помощи. Россияне – люди добросердечные. Медицинская помощь. Но неумелые действия могут нанести тяжелый, иногда непоправимый вред пострадавшему.
01 февраля 2002  |  00:02
Профилактика послеоперационных венозных тромбоэмболических осложнений.
Профилактика послеоперационных венозных тромбоэмболических осложнений.
01 февраля 2002  |  00:02
Advanced epithelial ovarian cancer: 1998 consensus statements (Распространенный рак яичников: рекомендации по лечению 1998 года.)
Advanced epithelial ovarian cancer: 1998 consensus statements (Распространенный рак яичников: рекомендации по лечению 1998 года.)
01 февраля 2002  |  00:02
Как узнать, есть ли у меня рак простаты?
Кроме того четко определенных симптомов рака предстательной железы нет. Некоторые, например, появляются тогда, когда опухоль становится достаточно большой и давит на уретру, перекрывая мочевые пути.
25 января 2002  |  00:01
Никто за вас не похудеет или чего не может липосакция
Липосакция применяется при локальных формах ожирения, связанных с нарушением контуров фигуры (наиболее часто у женщин встречается "галифеобразная" деформация бедер, отложения жира на внутренней боковой поверхности коленного сустава, отложения в области бедра, передней и боковых поверхностей живота).
31 августа 2005  |  17:08
Владимир Путин в гостях у Димы Рогачева
7 августа, сбылась мечта Димы Рогачева, мальчика, больного лейкозом. Дима мечтал поесть блинов с Президентом Путиным. И блины, и Владимир Владимирович были у Димы в больнице. Чудеса случаются.
01 июля 2013  |  01:07
Последние разработки в области гемостатики
Новейшие кровоостанавливающие средства были представлены на «Саммите инновационных технологий»
20 марта 2007  |  14:03
Все, что мы должны знать о грыжах брюшной стенки и их современном лечении
Грыжи брюшной стенки являются наиболее частым заболеванием, с которым встречаются хирурги. Чаще всего, люди болеющие грыжей живота, думают о ней, как о доброкачественной опухоли передней брюшной стенки. И пока она небольших размеров считают её безопасной, и избавляться от неё не торопятся до тех пор, пока она не «вырастет» или не начнет болеть. Такое отношение к этому распространенному заболеванию иногда приводит к трагическому исходу.
17 мая 2002  |  00:05
Neural networks as a prognostic tool of surgical risk in lung resections
Background. Assessment of surgical risk in patients undergoing pulmonary resection is a fundamental goal for thoracic surgeons. Usually used risk indices do not predict the individual outcome. Neural networks (NN) are artificial...
18 мая 2010  |  12:05
Почему ноют суставы?
Причин этому может быть множество: болезней суставов не менее 100, но одним их самых грозных заболеваний является ревматоидный артрит. При этом артрите суставы начинают болеть, опухать, деформироваться и плохо работать, затрудняя движения. По данным семейной медицины, это хроническое заболевание - неизлечимое, хотя при грамотном и своевременном лечении удается достичь хорошего контроля за его течением.
22 февраля 2002  |  00:02
НЕКОТОРЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЭНТЕРОЛОГИИ: Заболевания тонкой кишки
НЕКОТОРЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЭНТЕРОЛОГИИ: Заболевания тонкой кишки


Другие вопросы раздела
Здравствуйте, у моей мамы в желочном пузыре обнаружили 2 камня до 2 мм, направляют на операцию, скажите пожалуйста удаляют ли камни из желочного без удаления самого желочного пузыря?если да то куда лучше...
Андрей
Уважаеммый Андрей, если Вы живете в Москве, то я ......
подробнее
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться для хирургического эндоскопического лазерного лечения бронхолитиаза левого главного бронха. ...
Сергей
Уважаемый Сергей, думаю, что стоит обратиться .....
подробнее
Сломал руку. Недавно сняли гипс. Спортсмен. Подскажите,
пожалуйста, востанавливающие упражнения в посттравмтический период. ...
Семён
Уважаемый Семен, данными проблемами занимаются ортопеды и травматологи.....
подробнее
Здраствуйте. У меня такая проблема. В течении нидели ночью у меня появляются судороги. До 3 раз в неделю. С чем это связоно?Очень жду вашего ответа. Рут...
Рут
Уважаемая Рут, думаю, что судороги связаны с нарушением......
подробнее
Здравстуйте! У моего ребенка обнаружили в желочном пузыре камень, и еще у него увеличена печень. Нужна ли ему операция. ( ребенку 6лет)
Заранние благодарна. ...
Татьяна
Уважаемая Татьяна, вопрос о показании к операции решается лечащим врачом и только им....
подробнее