Сегодня 26 декабря 2024
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
27 февраля 2006 15:09   |   Наталья
Мой отец почти четыре месяца назадперенес обширный инфаркт, УЗИ показало, что раны не рубцуются. Всё лечение, назначенное кардиологом, не приносит результата. От большого количества лекарств начали болеть почки. Подскажите, что принемать, чтобы восстанавливалась ткань.
Уважаемая Наталья, не совсем понятно, что именно увидели специалисту по ЭХОКГ, что на их взгляд "раны не рубцуются" - очень неопределенный термин. На ЭХОКГ сложно увидеть процесс образования рубцов или их необразования. Более того, лечение не направленно на образование рубцов, а направлено на предотвращение повторного инфаркта и коррекцию кровоснабжения миокарда. Если возможно, пришлите мне более точное ЭХОКГ заключение, возможно, я помогу Вам разобраться.


Полезные статьи
24 ноября 2003  |  14:11
Как успокоить сердцебиение: 12 способов!
Это приходит неожиданно. Вы даже не ощущали своего сердца, и вдруг — бум! Оно начинает яростно колотиться — 72 удара в минуту превращаются прямо за секунды в 120...180...200 ударов! У вас также может перехватывать дыхание и вместе с паникой поднимаются волны тошноты. Вы даже начинаете потеть.
17 декабря 2003  |  15:12
Болезнь движения.
Путешествия с использованием различных транспортных средств - едва ли не самый яркий пример нашей цивилизации. Но небывалые прежде скорости передвижения, немыслимое разнообразие транспортных средств, привели к тому, что все чаще встречается так называемая транспортная болезнь движения. Этот самый общий термин включает такие понятия, как кинетоз, укачивание, автомобильная, морская, воздушная, железнодорожная болезнь.
27 марта 2007  |  00:03
Аллергический конъюнктивит. Лечение и профилактика конъюнктивитов
Аллергический конъюнктивит или «болезнь красных глаз» обычно поражает оба глаза. В глазах возникает жжение и зуд, текут слезы, веки краснеют и опухают, возникает светобоязнь. Что же провоцирует аллергический конъюнктивит?
20 марта 2009  |  14:03
Что такое миокардит.
Диагностика и лечение миокардита.
24 июля 2009  |  12:07
Чем опасен перикардит?
Воспаление плотной оболочки, в котором находится сердце(перикард), называется в медицине перикардитом. В большинстве случаев в кардиологии имеют дело с перикардитами инфекционной природы, и чаще всего – вирусной. Когда исчезает причина, исчезает и воспаление перикарда, правда спустя некоторое время. Перикардит опасен острыми и тяжелыми осложнениями на сердце.
28 мая 2012  |  07:05
Инфаркт миокарда и размер талии
Как хорошо известно экспертам в диетологии, жирок, который собирается на животе, – это не только проблема эстетическая и, казалось бы, безобидная. Есть он или его нет - от этого зависит здоровье сердца и сосудов. Почему? Специалисты семейной медицины и кардиологии не знают, как ответить на этот вопрос. Ясно одно - размер талии является важным фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний.
19 июня 2003  |  18:06
Потомки инопланетян клонировали человека. Как они могли?!
Если вы верите, что люди появились в результате экспериментов по клонированию, которые над собой провели инопланетяне 25 тысяч лет назад, поверьте и в рождение первого клона человека.
04 декабря 2007  |  15:12
Пролапс митрального клапана - норма или патология?
Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии. Тогда было замечено, что у лиц со среднесистолическим щелчком и систолическим шумом в I точке аускультации при эхокардиографии створка(–и) митрального клапана в систолу провисает в полость левого предсердия.
19 июня 2002  |  00:06
Эффективность различных форм нитроглицерина для купирования приступов стенокардии
  История применения нитроглицерина при стенокардии начинается с 1879 года, когда доктор W.Muirell впервые опубликовал в журнале "The Lancet" результаты применения нитроглицерина у больных с невралгией. Обнаружив, что...
09 июня 2003  |  15:06
От лечения ишемической болезни сердца к профилактике внезапной смерти
27-28 марта 2003 года Винница принимала у себя участников Х юбилейной научно-практической конференции «Актуальные проблемы терапии». Конференцию открыли ведущие специалисты Института кардиологии им. Н. Д. Стражеско АМН Украины докладами, посвященными вопросам диагностики и лечения острых коронарных синдромов.
03 декабря 2003  |  02:12
Инфаркт миокарда и воспаление.
При инфаркте миокарда ремоделирование обусловлено некрозом миокарда, точнее особенностями его формирования, процессами деструкции и репарации. Эти процессы неразрывно связаны с понятием "воспаление".
29 января 2003  |  23:01
Лекарственная терапия сердечно-сосудистых заболеваний: данные доказательной медицины и реальная клиническая практика
2-я половина ХХ века ознаменовалась значительными успехами в области борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, следствием чего является неуклонное снижение смертности от них в развитых странах. Наряду с мерами социального и профилактического характера большую роль в этом сыграло использование новых методов лечения и в частности внедрение новых лекарственных препаратов.
18 февраля 2002  |  00:02
Прямые ингибиторы тромбина в терапии острых коронарных синдромов
Прямые ингибиторы тромбина в терапии острых коронарных синдромов
20 декабря 2002  |  02:12
Патогенез артериальной гипертонии при сахарном диабете и побочныхе действия применяемых гипотензивных средств.
В связи со старением населения экономически развитых стран наблюдается существенный рост как случаев артериальной гипертензии (АГ), так и инсулиннезависимого сахарного диабета (ИНСД).
30 августа 2005  |  10:08
Мозг как на картинке
"У вас с головой что-то не в порядке!" "Лечиться надо!" Подобные предположения и советы раздают друг другу любители перепалок в общественном транспорте. Их подтекст ясен любому пассажиру со стажем. И совсем другое дело, если рекомендация исходит от доктора...
05 августа 2004  |  15:08
Антигипоксанты и антиоксиданты в кардиологической практике.
Антигипоксанты – препараты, способствующие улучшению утилизации организмом кислорода и снижению потребности в нем органов и тканей, суммарно повышающие устойчивость к гипоксии. В настоящее время наиболее изучена антигипоксическая и антиоксидантная роль Актовегина (Nycomed) в клинической практике лечения различных ургентных состояний ССС.
11 февраля 2004  |  20:02
Насколько непогрешима генетическая коррекция?
Сообщество ученых-медиков разделилось по вопросу о том, следует ли одобрить повсеместное введение генетической коррекции – метода, позволяющего определить, заложена ли в оплодотворенную яйцеклетку предрасположенность к генетическим заболеваниям.
23 января 2023  |  01:01
Насколько стресс увеличивает риск инсульта и как его уменьшить
Давно известно, что стресс является фактором риска инсульта. Недавнее исследование доказало, насколько высокий уровень стресса — личного и профессионального — может увеличить риск инсульта.
22 марта 2010  |  10:03
Об обмороке расскажите кардиологу
Почти у каждого человека хотя бы один раз в жизни случился обморок. Чаще всего это случается в юности, при сильном страхе,сильных эмоциях, сильном кашле, при потении, после после передания или долгого пребывания на ногах, на жаре и в духоте. Помимо неудовольствия обморок, обычно, не представляет никакой опасности. Тем не менее, эксперты Посольства медицины рекомендуют обратиться на прием к врачу -специалисту в семейной медицине или кардиологии и сделать кардиограмму.
01 июня 2003  |  22:06
ФЛАГ - программа достижимости целевых уровней артериального давления при лечении больных с артериальной гипертонией фозиноприлом
Артериальная гипертония (АГ) является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности (2, 3). По данным эпидемиологических исследований, распространенность АГ в России чрезвычайно высока - практически у одного из трех взрослых уровень АД превышает 140/90 мм рт.ст. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.).


Другие вопросы раздела
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста - повышается ли (и, если да - на сколько) опасность от проведения коронарографии при сильном пороке аортального клапана (сужение отверстия до 5 мм (стеноз, кальциноз)?
Заранее...
Сергей
Уважаемый Сергей, любое заболевание, естественно, отягощает прогноз коронарографии......
подробнее
Прочитал у Вас на сайте в разделе "Новости":
Сало - отличное желчегонное и если есть его в небольших количествах, граммов 30 раза два в неделю, будет только польза. Есть только одно небольшое предостережение:...
Олег
Уважаемый Олег, думаю, что при наличии ИБС и, естественно, атеросклероза, не стоит есть сало вообще......
подробнее
Здравствуйте, доктор!
При бронхиальной астме возмозжно ли применение изокета(аэрозоля), так как у меня частые приступы стенокардии. Пользуюсь только нитраглицерином. С уважением Вера. ...
Вера
Уважаемая Вера, вполне можно заменить нитроглицерин в табл. на аэрозоль Изокета....
подробнее
Здравствуйте! У меня периодически после долгих и сильных стрессов возникала тахикардия. Нормальное сердцебиение 65 ударов в минуту, а было 75-84.
Потом был странный приступ -- тахикардия, трясло...
Олеся, 29 лет
Уважаемая Олеся, конечно, все перечисленные Вами симптомы подводят меня к мысли о наличии у Вас......
подробнее
Здравствуйте! Подскажите, если мне поставили диагноз "Миокардиодистрофия" и при этом сказали что обнаружена ложная хорда и клапан плохо работает. Иногда бывают покалывания, отдышка. Какие последствия могут...
Наталия
Уважаемая Наталия, что касается дополнительной хорды, то по этому поводу не стоит ......
подробнее