Сегодня 26 декабря 2024
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
13 января 2006 11:56   |   татьяна
моему сыну 8 лет. УЗИ показало наличие дополнительной хорды. ЭКГ выдает умеренную аритмию, иногда показывает брадикордию. У ребенка пониженная темпиратура и давление по утрам. Занимается один раз в неделю оздоровительным плаванием и ходит в секцию Айкидо. чувствует себя после занятий хорошо, состояние бодрое. Врач то запрещает заниматься любым спортом, то разрешает занятия спортом "для себя". Как быть? Можно ли ребенку заниматься в спортивных секциях?
Уважаемая Татьяна, дополнительная хорда не требует лечения и не является заболеванием. Что же касается нарушений ритма, то необходимо установить их причину. В данном случае, учитывая пониженную температуру, я бы советовал Вам обратиться к эндокринологу на предмет возможных нарушений в гормональной сфере. Возвращаясь к нарушениям ритма, то термин "умеренная" - веьсма не определен. Если Вы точно дадите мне диагноз, то я смогу более точно ответить на вопрос о возможности занятий спортом. Могу лишь сказать, что в целом ряде случаев нарушения ритма не являются противопоказанием к тренировкам.


Полезные статьи
30 января 2003  |  20:01
Обезболивание при инфаркте миокарда.
Проблема обезболивания - одна из важнейших при лечении инфаркта миокарда. Конечный результат интенсивной терапии во многом зависит от эффективности аналгезии. Чем выраженное и продолжительнее болевой синдром, тем больше опасность развития тяжелых осложнений. В настоящее время для купирования болевого синдрома используется большое количество лекарственных средств с различными механизмами действия. В этом обзоре приводится характеристика наиболее широко применяемых методов обезболивания при инфаркте миокарда.
07 апреля 2002  |  00:04
Артериальные гипертензии
АРТЕРИАЛЬНЫЕ ГИПЕРТЕНЗИИ - повышение давления крови от устья аорты до артериол включительно. В практической работе врач (и соответственно больной) ориентируется на величины так называемого "случайного" давления, измеряемого у больного...
23 марта 2007  |  02:03
Cинкопальные состояния в кардиологической практике
Внезапные нарушения сознания - одна из важнейших проблем клинической медицины, так как они могут быть проявлениями различной церебральной и соматической патологии. Одним из наиболее частых вариантов пароксизмальных расстройств сознания являются синкопальные состояния.
18 октября 2001  |  00:10
Как пробиться на международную арену
Как пробиться на международную арену
03 февраля 2009  |  11:02
Аритмии сердца
Аритмия это нарушение последовательности и частоты сокращений сердца. Сердце человека сокращается в определенном режиме. Этот режим образует проводящая система сердца.
25 января 2002  |  00:01
Лечение в специализированном инсультном отделении улучшает выживаемость и функциональное состояние в течение 5 лет после инсульта
Лечение в специализированном инсультном отделении улучшает выживаемость и функциональное состояние в течение 5 лет после инсульта
07 апреля 2002  |  00:04
Лечение артериальной гипертензии
  В основу предлагаемого Вашему вниманию документа положен конспект обзорной статьи Eliseo J.Peres-Stable "Treatment of Hypertension", основанной на анализе 114 опубликованных до 1994 г. работ, а также ряд других более...
01 октября 2003  |  10:10
Невроз сердца – вегетососудистая дистония.
Сердце человека - самый чувствительный орган, и ему, положительно, не хочется покоя. Всякий стресс, любое жизненное потрясение - хорошее оно или плохое - сообщает нам о себе усиленной работой сердца, т.е. сердцебиением.
16 сентября 2002  |  02:09
Роль антитромботической терапии у больных мерцательной аритмией (к выходу международных рекомендаций)
В обзоре изложены данные многочисленных исследований, свидетельствующие о высоком риске тромботических осложнений у больных мерцательной аритмией (МА), приведена стратификация риска развития тромбоэмболий при МА без поражения клапанного аппарата сердца. Описаны основные механизмы образования внутрисердечных тромбов при МА. Представлены рекомендации ACC/AHA/ESC по антитромботической терапии больных МА. Подчеркнута роль непрямых антикоагулянтов в профилактике тромбоэмболий при МА.
31 октября 2002  |  01:10
ФЛАГ - программа достижимости целевых уровней артериального давления при лечении больных с артериальной гипертонией фозиноприлом.
Анализ структуры общей смертности населения России в 1998 г. показал, что первое место в ней занимала смертность от ишемической болезни сердца, второе - от цереброваскулярных заболеваний, значительно опережая в этом отношении онкологичеcкую патологию. Артериальная гипертония является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.). Целью программы было исследование возможности контроля АД у большой группы больных АГ 1 и 2 степени повышения АД (мягкая и умеренная формы АГ) в амбулаторных условиях с помощью фозиноприла - современного антигипертензивного препарата из группы ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
26 января 2007  |  01:01
Препараты, применяемые в кардиологической практике.
Основные группы препаратов, применяемых в кардиологической практике: механизмы дейтсвия, показания и дозировки.
25 октября 2011  |  11:10
Больное сердце достается по наследству
Успехи современной генетики - области медицины, которая позволяет идентифицировать нарушения в генетических структурах у человека и вовремя обнаружить потенциальный риск сердечных заболеваний, передающихся по наследству. Подробнее об этих проблемах со здоровьем и способах их диагностики рассказывают специалисты в кардиологии.
09 июня 2003  |  15:06
От лечения ишемической болезни сердца к профилактике внезапной смерти
27-28 марта 2003 года Винница принимала у себя участников Х юбилейной научно-практической конференции «Актуальные проблемы терапии». Конференцию открыли ведущие специалисты Института кардиологии им. Н. Д. Стражеско АМН Украины докладами, посвященными вопросам диагностики и лечения острых коронарных синдромов.
31 марта 2004  |  10:03
С травами шутки плохи
С тех пор как начали повышаться цены на лекарства, люди стали все более и более активно заниматься траволечением. Преимущества лекарственных растений перед химическими препаратами очевидны. В аптеке их можно купить по вполне доступным ценам, а если собирать самим, то такое лекарство обойдется вам вообще бесплатно.
18 февраля 2002  |  00:02
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
12 декабря 2011  |  10:12
Аритмия, которая ведет к инсульту
Фибрилляция предсердий является самой распространенной среди всех аритмий сердца. Это заболевание является причиной около 35% всех инсультов. Предупреждение этой сердечной патологии имеет ключевое значение для предотвращения инсульта и смягчения его последствий.
08 января 2002  |  00:01
ХОЛТЕРОВСКОЕ МОHИТОРИРОВАHИЕ ЭКГ У ЛЕТЧИКОВ-СПОРТСМЕНОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОМПЛЕКСА ФИГУР ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА И У СПОРТСМЕHОВ-ПАРАШЮТИСТОВ
У летчиков во время максимальных положительных и отрицательных перегрузок увеличивалось количество наpушений pитма, имевшихся pанее, или появлялись супpавентpикуляpные экстpаситолы, котоpым пpедшествовали выпадения QRS-комплексов, коpоткие пеpиоды АВ блокады или выpаженная синусовая аpитмия, а также эпизоды би- и тpигеминии. У паpашютистов наибольшая частота сеpдечных сокpащений (87-93% от максимально возможной) наблюдалась непосpедственно пеpед касанием земли.
25 января 2002  |  00:01
Москва — город инсультов
Москва — город инсультов
12 августа 2005  |  20:08
Специфическая кардиомиопатия у больных гемохроматозом
В последние десятилетия благодаря внедрению современных методов диагностики удалось установить происхождение многих кардиомиопатий. Прогресс в этом направлении позволяет прогнозировать уменьшение числа больных с идиопатическими кардиомиопатиями в пользу кардиомиопатий, генез которых установлен. Только этиологическая терапия на любом уровне может оказать положительное влияние на прогноз этой категории больных.
18 февраля 2002  |  00:02
Крах антитромбоцитарной концепции вторичной профилактики при ИБС?
Крах антитромбоцитарной концепции вторичной профилактики при ИБС?


Другие вопросы раздела
Ребенку 2 года. сердечник после операции. кровь с носа...
Юлия
Уажаемая Юлия, уточните пожалуйста Ваш вопрос, а именно: что за диагноз, какая была выполнена операция. Если Вас интересует......
подробнее
Здравствуйте, меня зовут Артем, мне 18 лет, у меня врожденный порок сердца, а именно: клапанный стеноз устья аорты и НКО 0 или 1 степени.
Раньше я не ощущал боли в сердце, но когда мне было 16...
Artem
Уважаемый Артем, сделать ЭХОКГ все-таки очень стоит. Уверяю Вас проблем с трактовкой диагноза не будет......
подробнее
кардиограмма показала "полная блокада левого (к сожалению последнее слово не разобрать), нарушение внутрижелудочной проводимости. Что это значит можно узнать? И что делать?...
Светлана
Уважаемая Светлана, полная блокада левой ножки пучка Гисса и нарушение внутрижелудочной проводимости......
подробнее
Уважемый доктор! Моему сыну 10 лет, заключение ЭКГ: Синусовая тахикардия, вертикальное положение ЭОС. Что это? За ранее Вам признательна! Лариса. ...
Лариса
Уважаемая Лариса, вертикальное расположение ЭОС (электрической оси сердца) ......
подробнее
Здравствуйте, мне 22 года
Уже почти два года серьёзно занимаюсь велосипедом
Регулярно езжу, порой на высоком пульсе и возможно с перегрузкой.
Ещё до занятий был диагноз "синусовая брадикардия"
Год...
tb
Уважаемый tb, судя по описанным симптомам возможно заподозрить несколько заболеваний......
подробнее