Сегодня 26 декабря 2024
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
12 января 2006 22:19   |   tb
Здравствуйте, мне 22 года
Уже почти два года серьёзно занимаюсь велосипедом
Регулярно езжу, порой на высоком пульсе и возможно с перегрузкой.
Ещё до занятий был диагноз "синусовая брадикардия"
Год назад (август 2004го) провёл обследование, узи сердца, суточное мониторирование
тогда сказали что у меня проллапс митрального клапана
Тогда пойти на обследование меня подтолкнули сбои в работе сердца, как будто останавливается, потом снова возобновляет работу, без боли

Осенью 2005го после ряда нервных стрессов начались иные проблемы. Появились боли в груди достаточно продолжительные.
Сейчас у меня временами возникает состояние слабости(или как минимум дискомфорта) в покое, иногда с болью в груди, иногда нет. Пульс в таком состоянии низкий и неравномерный, то сильно удары чувствуются, то слабо, и аритмичный. При этом у меня возникает панический страх за свою жизнь.
Порой слегка сводит челюсть.

Если при этом я встану, похожу, поприседаю, то пульс повышается и состояние немного улучшается, но как только снова успокаиваюсь - недомогание возобновляется.
Длятся такие недомогания по несколько часов.

Если ложусь спать в таком состоянии, то долго не могу уснуть, сон беспокойный, с периодическими пробуждениями в страхе.
Уважаемый tb, судя по описанным симптомам возможно заподозрить несколько заболеваний: ишемическую болезнь сердца, на что указывает боль в области сердца, а также, какое-то нарушение ритма, свидетельство чего являются перебои в работе сердца, аритмичный пульс, приступы слабости и страха. Не исключаю, что боли в области сердца связаны с нарушением ритма, такое возможно. Но все это требует более точной диагностики. Что касается нарушений ритма, то как минимум надо сделать суточное мониторирование ЭКГ, нагрузочную пробу (регистрация ЭКГ при выполнении нагрузки), и если диагноз ИБС не будет исключен как самостоятельный, то необходимо сделать коронарографию.


Полезные статьи
16 сентября 2002  |  02:09
Комы
В статье освещены вопросы классификации, патогенеза, патологической анатомии, симптоматики, диагностики и лечения ком.
08 мая 2009  |  03:05
Почему болит сердце?
В этой статье мы коснемся лишь части этого большого раздела медицины. Поговорим о двух самых серьезных заболеваниях коронарных сосудов - стенокардии и инфаркте миокарда. В их первопричине - недостаточное кровообращение в стенках сердца, в его мышце, вызывающее ишемическую болезнь сердца, которая проявляется этими заболеваниями.
10 июля 2009  |  13:07
Артрит у детей
Артрит – это заболевание, свойственное не только людям пожилого возраста. По сведениям терапевтов, примерно 300 000 детей до 16 лет в России знакомо с этой проблемой. Примерно половина из них остается с симптомами артрита до взрослого возраста. Если распознать проблему и начать лечение на ранней стадии, то удастся снизить вред, наносимый суставам.
07 апреля 2002  |  00:04
Тактика лечения больных с мягкой артериальной гипертонией
  В настоящее время в России 23 - 30% населения (около 30 млн человек) страдает артериальной гипертонией (АГ) - заболеванием, которое является одним из основных факторов риска развития ишемической болезни сердца, включая...
14 марта 2007  |  14:03
Что такое инфаркт миокарда?
Заболевания сердечно-сосудистой системы не всегда являются генетической предрасположенностью. Чаще всего они - следствие наших собственных ошибок и отнюдь нездорового образа жизни.
07 декабря 2003  |  13:12
Стенокардия
Стенокардия - что, отчего, почему? Причины, диагностика и лечение одного из самых распространенных, но от этого не менее тяжелого заболевания.
28 января 2008  |  15:01
Аритмии сердца
Проблема нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.
16 февраля 2006  |  23:02
К 70-летию открытия синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались.
22 февраля 2002  |  00:02
ПРИНЦИПЫ ПОЭТАПНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ ПОРОКАМИ СЕРДЦА
ПРИНЦИПЫ ПОЭТАПНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ ПОРОКАМИ СЕРДЦА
27 мая 2003  |  00:05
Каптоприл и гидрохлортиазид в арсенале кардиолога: вчерашний день или «золотой» стандарт? Часть II
Продолжение анализа использования "Каптоприла" в клинической проктике, начатого в первой части.
21 мая 2007  |  02:05
Cердечная диета
Сердце болит, к сожалению, не только от попавших в него стрел Амура. И печальное первое место по количеству смертей удерживают именно сердечно-сосудистые заболевания.
24 декабря 2003  |  00:12
Результаты международного исследования качества жизни пациентов со стабильной стенокардией на фоне терапии нитратами
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
30 августа 2005  |  10:08
Мозг как на картинке
"У вас с головой что-то не в порядке!" "Лечиться надо!" Подобные предположения и советы раздают друг другу любители перепалок в общественном транспорте. Их подтекст ясен любому пассажиру со стажем. И совсем другое дело, если рекомендация исходит от доктора...
08 сентября 2002  |  09:09
Эволюция представлений о диастолической функции сердца
Процесс познания нового явления, с философской точки зрения, подчинен строгим законам, согласно которым вначале устанавливается факт наличия явления, затем оцениваются свойства этого явления (выраженность, продолжительность...
27 сентября 2004  |  23:09
Агонисты имидазолиновых рецепторов: применение в клинической практике.
Несмотря на достаточно большой и разнообразный арсенал антигипертензивных препаратов, далеко не у всех пациентов удается достичь целевых значений артериального давления. Данный обзор посвящен относительно новой генерации клонидиноподобных антигипертензивных препаратов центрального действия, обладающих высокой селективностью в отношении I1-имидазолиновых рецепторов.
05 июля 2006  |  14:07
Романтика Мальты
Не много найдется в мире мест, где царит такая романтическая атмосфера, как на Мальте. Окутанные ароматом средневековья крепостные стены, дома, хранящие многовековой уклад жизни, доисторические пещерные храмы, узкие улочки загадочных замков. И над всем этим горячее белое солнце и проникающий повсюду запах моря! Кстати, на Мальте оно самое чистое во всем Средиземноморье.
12 августа 2005  |  20:08
Специфическая кардиомиопатия у больных гемохроматозом
В последние десятилетия благодаря внедрению современных методов диагностики удалось установить происхождение многих кардиомиопатий. Прогресс в этом направлении позволяет прогнозировать уменьшение числа больных с идиопатическими кардиомиопатиями в пользу кардиомиопатий, генез которых установлен. Только этиологическая терапия на любом уровне может оказать положительное влияние на прогноз этой категории больных.
05 декабря 2002  |  01:12
Показатели иммунной системы у больных с нарушением сердечного ритма.
У 20 больных с нарушениями сердечного ритма различной этиологии (ишемическая болезнь сердца, пролапс митрального клапана,идиопатическая аритмия, синдром слабости синусового узла) по данным лейкограммы крови изучены показатели неспецифической резистентности организма (типы адаптационных реакций, величины интегральных лейкоцитарных индексов) и характеристики иммунного статуса (Т-, В-система, фагоцитоз).
16 сентября 2002  |  02:09
Роль антитромботической терапии у больных мерцательной аритмией (к выходу международных рекомендаций)
В обзоре изложены данные многочисленных исследований, свидетельствующие о высоком риске тромботических осложнений у больных мерцательной аритмией (МА), приведена стратификация риска развития тромбоэмболий при МА без поражения клапанного аппарата сердца. Описаны основные механизмы образования внутрисердечных тромбов при МА. Представлены рекомендации ACC/AHA/ESC по антитромботической терапии больных МА. Подчеркнута роль непрямых антикоагулянтов в профилактике тромбоэмболий при МА.
09 февраля 2009  |  23:02
Гипотоническая болезнь
Гипотоническая болезнь – это состояние организма, характеризующееся снижением тонуса артерий.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте, меня зовут Артем, мне 18 лет, у меня врожденный порок сердца, а именно: клапанный стеноз устья аорты и НКО 0 или 1 степени.
Раньше я не ощущал боли в сердце, но когда мне было 16...
Artem
Уважаемый Артем, сделать ЭХОКГ все-таки очень стоит. Уверяю Вас проблем с трактовкой диагноза не будет......
подробнее
кардиограмма показала "полная блокада левого (к сожалению последнее слово не разобрать), нарушение внутрижелудочной проводимости. Что это значит можно узнать? И что делать?...
Светлана
Уважаемая Светлана, полная блокада левой ножки пучка Гисса и нарушение внутрижелудочной проводимости......
подробнее
Уважемый доктор! Моему сыну 10 лет, заключение ЭКГ: Синусовая тахикардия, вертикальное положение ЭОС. Что это? За ранее Вам признательна! Лариса. ...
Лариса
Уважаемая Лариса, вертикальное расположение ЭОС (электрической оси сердца) ......
подробнее
моему сыну 8 лет. УЗИ показало наличие дополнительной хорды. ЭКГ выдает умеренную аритмию, иногда показывает брадикордию. У ребенка пониженная темпиратура и давление по утрам. Занимается один раз...
татьяна
Уважаемая Татьяна, дополнительная хорда не требует лечения и не является .......
подробнее
Здравствуйте! Спасибо за ответ. У меня ещё один вопрос. Раз уж нельзя вылечиь ПМК, то скажите пожалуйста как будут влиять большие нагрузки на сердце с этим заболевание? И опастны ли они и чем? И ещё...
Иван
Уважаемый Иван, при первой степени ПМК физические нагрузки не противопоказаны. Что же касается......
подробнее