Сегодня 24 декабря 2024
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
21 апреля 2005 11:13   |   Марина
Здравствуйте, доктор!
Мне 48 лет. Мастектомия слева 1993 г. Лучевая кастрация яичников 1998 г. Параксизмальная форма мерцательной аритмии, фибриляция предсердий тахисистолическая форма около 5 лет. Сначала приступы были раз в 3 месяца, за последний 2 год
Уважаемая Марина, те данные ЭХОКГ, которые Вы мне предоставили, свидетельствуют о нормальном функциональном состоянии миокарда. Однако проблемы с нарушениями ритма требут решения в специализированной клинике, занимающейся данными проблемами. Вы принимаете абсолютно, на мой взгляд, адекватную терапию, но она безрезультатна. Скорее всего надо решать вопрос о хирургической коррекции нарушений ритма сердца. Думаю, что консервативная методика исчерпала себя.


Полезные статьи
16 сентября 2002  |  02:09
Артериальная гипертензия и гипертонические кризы.
Статья посвящена проблеме диагностики и лечения гипертонических кризов.
04 февраля 2003  |  14:02
Принципы лечения и профилактики жизнеугрожающих аритмий
Проблема жизнеугрожающих аритмий является одной из наиболее актуальных в кардиологии сегодняшнего дня. Эффективную терапию и предотвращение жизнеугрожающих аритмий, равно как и внезапной аритмической смерти, на сегодняшний день нельзя считать решенным вопросом. Любой успех на этом пути чрезвычайно важен.
17 ноября 2003  |  23:11
Современные взгляды на терапию нитратами больных ишемической болезнью сердца.
Обзор посвящен проблеме терапии антиангинальными препаратами, а именно нитратами, больных с хронически протекающей ишемической болезнью сердца. В обзоре представлены классификация нитратов по продолжительности действия, показания к назначению, способы оценки эффективности нитратов. Также анализируются возможные побочные эффекты нитратов, проблема толерантности к этим препаратам, синдром отмены, пути его преодоления. Освещены основные принципы дифференцированного подхода к терапии нитратами больных стенокардией.
18 февраля 2002  |  00:02
СОСТОЯНИЕ ПРЕССОРНЫХ И ДЕПРЕССОРНЫХ НЕЙРОГУМОРАЛЬНЫХ СУБСТАНЦИЙ И ФАКТОРЫ ПРОГРЕССИРОВАНИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
СОСТОЯНИЕ ПРЕССОРНЫХ И ДЕПРЕССОРНЫХ НЕЙРОГУМОРАЛЬНЫХ СУБСТАНЦИЙ И ФАКТОРЫ ПРОГРЕССИРОВАНИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
16 августа 2002  |  01:08
Американцы испытывают таблетку от сна
Американские ученые испытывают средство, которое поможет людям оставаться бодрыми, несмотря на длительное отсутствие сна. Как рассказал в передаче Эй-Би-Си "Доброе утро, Америка" Томас Скаммелл (Thomas Scammell), занимающийся изучением сна в медицинском центре Бет Изрейел Диконесс, оно действует впечатляюще.
01 февраля 2005  |  00:02
Эмоции и сердце
Термин "эмоция" происходит, как многие, наверно, помнят, от латинского emovere, что означает возбуждать, волновать. Эмоции, как известно, вызывают возбуждение и повышенную активность огромного количества мозговых структур, мгновенно, подобно буре, вовлекая в интенсивную деятельность многие органы и системы. Эта буря иногда безжалостно обрушивается на сердечно-сосудистую и другие системы организма, являясь причиной заболеваний.
07 апреля 2002  |  00:04
Национальные рекомендации по диагностике и лечению артериальной гепертензии
Всероссийское науное общество кардиологов (ВНОК), секция артериальной гипертензии Введение   В Российской Федерации гипертоническая болезнь (ГБ) остается одной из самых актуальных медицинских проблем. Это...
06 апреля 2010  |  01:04
Хорошо ли иметь большое сердце?
Большое сердце возникает тогда, когда по какой-либо причине начинают расти его мышцы, увеличивая размеры сердца. По данным кардиологии, чаще всего это возникает в левом желудочке, приводя к нарушению его работы, что катастрофически сказывается на здоровье и жизни больного. Почему это бывает и как этого избежать? Об этом ведут разговор эксперты Посольства медицины.
16 сентября 2002  |  02:09
Роль антитромботической терапии у больных мерцательной аритмией (к выходу международных рекомендаций)
В обзоре изложены данные многочисленных исследований, свидетельствующие о высоком риске тромботических осложнений у больных мерцательной аритмией (МА), приведена стратификация риска развития тромбоэмболий при МА без поражения клапанного аппарата сердца. Описаны основные механизмы образования внутрисердечных тромбов при МА. Представлены рекомендации ACC/AHA/ESC по антитромботической терапии больных МА. Подчеркнута роль непрямых антикоагулянтов в профилактике тромбоэмболий при МА.
30 января 2003  |  20:01
С гипертонией можно и нужно жить.
«Познание болезни есть уже половина лечения» К гипертонии относится так называемое правило трех половин. Из общего числа больных ГБ знает об этом лишь половина. Из тех, кто знает, лечится только половина пациентов. И правильно лечится опять-таки половина. Есть один путь исправления этой странной закономерности - просвещение граждан.
09 августа 2003  |  03:08
Анализ роли факторов риска атеросклероза в развитии дисфункции эндотелия коронарных артерий и возникновении ишемии миокарда.
Внедрение катетеризации сердца привело к важному про­грессу нашего понимания коронарной патофизиологии и раз­работке новых методов лечения болезни коронарных артерий. Однако внимание исследователей и терапевтические усилия концентрировались главным образом на прогрессировании ко­ронарного атеросклероза, как будто только степень стеноза могла предсказывать клинический результат. В настоящее вре­мя стали очевидными определенные ограничения в таком под­ходе.
07 сентября 2002  |  10:09
Основные результаты сравнения эффективности различных методов лечения ИБС.
В статье приводятся основные результаты исследований по сравнению эффективности различных методов лечения ишемической болезни сердца. По данным различных исследдований.
08 октября 2003  |  17:10
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
17 декабря 2003  |  14:12
Сердечно-сосудистые заболевания и натуральная медицина.
12 миллионов россиян страдают от диабета, у каждого третьего мужчины старше 45 лет - проблемы с простатой. Миллионы страдающих от артрита, синдрома хронической усталости, десятка других заболеваний... И это положение не может улучшиться само по себе. Самая простая альтернатива - разобраться в вопросе самостоятельно и начать с себя. Помните: “Спасение утопающих - дело рук самих утопающих”?
01 февраля 2007  |  22:02
Клиническое значение снижения частоты сердечных сокращений: мнение экспертов
Одним из наиболее важных мероприятий состоявшегося год назад конгресса Европейского кардиологического общества (ESC), привлекшим значительный интерес специалистов и практических врачей, явилась проведенная под председательством профессоров Michael Tendera из Польши и Roberto Ferrari из Италии сессия под названием «Ингибирование f-каналов: от эксклюзивного снижения частоты сердечных сокращений до лечения стабильной стенокардии».
08 апреля 2002  |  00:04
Алгоритм контроля ЧСС и сердечного ритма при мерцании или трепетании предсердий
    Мерцание/трепетание предсердий с 1. Контроль ЧСС при сохраняющейся аритмии 2. Восстановление синусового ритма Функция сердца не нарушена Функция сердца снижена(ФВ <40% или ЗСН) Продолжительность <48...
26 января 2007  |  01:01
Препараты, применяемые в кардиологической практике.
Основные группы препаратов, применяемых в кардиологической практике: механизмы дейтсвия, показания и дозировки.
19 января 2006  |  00:01
Витамины: к чему ведет передозировка?
Английское государственное Агентство по стандартизации пищевых продуктов опубликовало на этот счет весьма любопытное исследование. «За последние несколько лет мы собрали достаточно доказательств того, что определенные витамины в больших дозах могут нанести вред здоровью человека», — убежден председатель экспертной комиссии Агентства профессор Майкл Лангман.
05 августа 2004  |  15:08
Антигипоксанты и антиоксиданты в кардиологической практике.
Антигипоксанты – препараты, способствующие улучшению утилизации организмом кислорода и снижению потребности в нем органов и тканей, суммарно повышающие устойчивость к гипоксии. В настоящее время наиболее изучена антигипоксическая и антиоксидантная роль Актовегина (Nycomed) в клинической практике лечения различных ургентных состояний ССС.
29 января 2003  |  23:01
Лекарственная терапия сердечно-сосудистых заболеваний: данные доказательной медицины и реальная клиническая практика
2-я половина ХХ века ознаменовалась значительными успехами в области борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, следствием чего является неуклонное снижение смертности от них в развитых странах. Наряду с мерами социального и профилактического характера большую роль в этом сыграло использование новых методов лечения и в частности внедрение новых лекарственных препаратов.


Другие вопросы раздела
Здраствуйте уважаемый доктор! Мне 21 год. В 16 лет делали
кардиаграмму сердца ЭКГ и выявили блокаду 2 степени. Больше
обследований не было. Хотелось бы узнать: блокада это врожденное? И может...
Станислав
Уважаемый Станислав, блокада может быть как врожденной таки и приобретенной......
подробнее
ДОЧЕНЬКЕ 3 ГОДА ПОДОЗРЕНИЕ НА МИОКАРДИОДИСТРОФИЮ. ЛЕЧАЩИЙ ДОКТОР НЕМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ, КАК МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ. ...
дмитрий
Уважаемый Дмитрий, во-первых, надо понять что явилось причиной этого заболевания......
подробнее
Добрый день! У моего сына (5 лет) неправильное строение сердца, 1 хорда поперек других выросла, скажите будут ли какие то последствия и не противопоказаны ли физические нагрузки. ...
Наталья
Уважаемая Наталья, в большинстве таких ситуаций специального лечения не требуется......
подробнее
У мальчика 14 лет обнаружили на УЗИ незаросшее овальное отверстие и дополнительную хорду. Требует ли это какаго-то лечения и есть ли какие-нибудь ограничения по физической нагрузке? ...
Елена
Уважаемая Елена, при отсутствии клинических проявлений порока......
подробнее
Здравствуйте! С чем может быть связана боль за
грудиной во время нагрузки с подьемом АД если ЭКГ , ЭХО,
и тредмил в норме?
Спасибо! ...
Марина
Уважаемая Марина, пройденные Вами исследования подтверждают, что у Вас нет ......
подробнее