Флеболог → Специалисту	
		
	 		
		
	
		
		 
		
			 
			19 января 2010  |  12:01
	       		
     	
				 Болезнь артерий - облитерирующий эндартериит.
		         
		           	Медицина считает, что около 8% населения страдает облитерирующим эндартериитом, но только треть случаев этого заболевания находится под контролем врачей - специалистов в флебологии. Медики рекомендуют пациентам в возрасте старше 40 лет профилактичесие осмотры с целью определения состояния артерий.	             
	          
			18 декабря 2009  |  17:12
	       		
     	
				 Радиочастотная абляция - новый метод лечения варикоза.
		         
		           	Для лечения варикозного расширения вен в медицине  существуют различные способы терапии. Одна из наиболее современных техник – это радиочастотная абляция 	             
	          
			19 июня 2009  |  03:06
	       		
     	
				 Тромбоз глубоких вен требует немедленной медицинской помощи
		         
		           	Мигрирующий тромб может остановиться в головном мозге, сердце, но чаще - в  легких и вызвать тяжелые, не совместимые с жизнью осложнения. Хуже всего, что симптомы образования тромбов в конечностях, присутствуют далеко не всегда. Как минимум в половине случаев - тромбозы являются бессимптомными, немыми. Поэтому пациенту и его лечащему врачу важно знать степень риска  возникновения тромбов и проводить своевременную и грамотную профилактику. 	             
	          
			02 апреля 2009  |  10:04
	       		
     	
				 Что такое острая венозная недостаточность
		         
		           	Острый тромбоз вен встречается в 40% и более, чаще у женщин. Стадия компенсации и декомпенсации. Отмечаются боли в пояснице, ноге, животе. Как лечить? 	             
	          
			15 марта 2007  |  16:03
	       		
     	
				 Склеротерапия
		         
		           	Многие пациенты считают метод склеротерапии варикозно-расширенных вен нижних конечностей относительно новым, появившимся в арсенале хирургов где-то в начале 90-х годов. Однако это не совсем так. 	             
	          
			21 декабря 2006  |  17:12
	       		
     	
				 Лечение варикоза по-немецки
		         
		           	Работая хирургом в Германии, заметил, что не только дорогостоящая техника, бесплатные медикаменты и вышколенный медперсонал являются залогом успеха и основным отличием от нашей "бесплатной медицины".	             
	          
			16 ноября 2006  |  12:11
	       		
     	
				 Технология ElOS – новые горизонты эстетической флебологии
		         
		           	Долгие годы при начальных формах ВБНК (телеангиэктазии, ретикулярный варикоз) единственным методом являлась лишь консервативная терапия, подразумевающая применение флеботонических препаратов и компрессионного трикотажа. Лишь в последнее десятилетие, с развитием компресионной склеротерапии (микросклеротерапия, эхосклерооблитерация), методов лазерной и радиочастотной флебооблитерации стало возможным говорить о зарождении нового направления  - эстетической флебологии.	             
	          
			21 июля 2006  |  11:07
	       		
     	
				 Склеротерапия вен – один из методов лечения варикоза
		         
		           	Склеротерапия (компрессионное флебосклерозирование) - эффективный метод удаления варикозно измененных вен и капилляров путем введения в них препаратов-склерозантов с последующей компрессией эластическими бинтами или медицинским трикотажем. 	             
	          
			27 июля 2005  |  13:07
	       		
     	
				 Лечение тромбоза глубоких вен в домашних условиях безопасно и эффективно.
		         
		           	Пациентов с острым тромбозом проксимальных глубоких вен часто можно лечить в домашних условиях путем подкожного введения гепарина с низкой молекулярной массой. Об этом сообщают авторы двух рандомизированных открытых многоцентровых исследований. Это лечение, не требующее лабораторного контроля, так же безопасно и эффективно, как и стандартное лечение путем внутривенного введения гепарина в условиях стационара.
	             
	          
			25 июля 2005  |  13:07
	       		
     	
				 Профилактика венозных тромбоэмболических осложнений у госпитальных больных
		         
		           	Венозные тромбоэмболические осложнения превратились в последние годы в актуальнейшую медицинскую проблему. На фоне общего снижения операционной летальности венозный тромбоз и легочная эмболия становятся доминирующими послеоперационными осложнениями. Тромбоэмболия легочных артерий, в том числе и с фатальным исходом, к сожалению, не редкость в различных хирургических стационарах. Особенно угрожающим выглядит положение дел в травматологических и ортопедических отделениях, где венозне тромбоэмболические осложнения отмечаются более чем у половины пациентов. 	             
	          
			22 июля 2005  |  12:07
	       		
     	
				 Диагностика тромбоза глубоких вен: общий обзор
		         
		           	Тромбоз вен является часто встречающейся клинической проблемой, характеризующейся значительной заболеваемостью. Частота первых эпизодов клинически подозреваемого тромбоза вен среди населения в целом составляет 2 - 4 случая на 1000 человек в год. Вплоть до 1970 г. диагностика тромбоза глубоких вен осуществлялась на основании клинических данных. С введением контрастной венографии обнаружилось, что только у 30 - 60% пациентов с подозреваемым на основании клинической картины тромбоза глубоких вен диагноз подтверждается венографически. Это означает, что на протяжении многих лет пациентам диагноз ставился неправильно, и они без надобности подвергались побочным воздействиям антикоагулянтов, не говоря уже о высокой стоимости такого лечения. 	             
	          
			22 июля 2005  |  12:07
	       		
     	
				 Венозные трофические язвы нижних конечностей
		         
		           	Трофические язвы являются наиболее частым осложнением хронической венозной недостаточности и поражают до 2% трудоспособного населения индустриально развитых стран. У лиц пожилого возраста эта цифра достигает 4 – 5%. Парадоксальность ситуации заключается в том, что, несмотря на очевидный прогресс в диагностике и лечении хронической венозной недостаточности, частота трофических язв является своего рода константой, выявляемой в результате многочисленных эпидемиологических исследований на протяжении последних 20 лет. С учетом демографических показателей можно констатировать, что в России не менее 5 млн человек страдают трофической язвой венозной этиологии. 	             
	          
			17 января 2004  |  21:01
	       		     	
				 Послеоперационные тромбозы глубоких вен нижних конечностей. Диагностическое значение ультразвукового сканирования
		         
		           	Как часто тромбоз осложняет течение послеоперационного периода? Насколько реальна эта опасность? От ответа на эти вопросы зависит отношение хирургов к проблеме послеоперационных венозных тромбоэмболических осложнений и их активность в проведении необходимых профилактических мероприятий. 
	             
	          
			14 ноября 2003  |  00:11
	       		
     	
				 Тактика лечения трофических язв венозной этиологии
		         
		           	Варикозная болезнь и развивающаяся на ее фоне хроническая венозная недостаточность (ХВН) - одно из самых распространенных заболеваний, которым страдает до 20% населения индустриально развитых стран. Несмотря на значительный прогресс в диагностике и лечении ХВН в последнее десятилетие, частота этого осложнения остается высокой. Не менее 1% взрослой популяции экономически развитых стран мира страдает трофическими язвами венозной этиологии, поэтому их лечение является важной медико-социальной проблемой	             
	          
			08 июня 2003  |  00:06
	       		     	
				 Хроническая венозная недостаточность — когда тайное становится явным
		         
		           	Актуальность заболеваний венозной системы обусловлена многими причинами, прежде всего, их широкой распространенностью во всем мире, постоянным ростом заболеваемости, высоким уровнем инвалидизации. Считается, что у 12-16 % населения земного шара когда-либо возникали проблемы, связанные с заболеваниями вен нижних конечностей той или иной степени тяжести. Своим мнением по поводу этой проблемы делится доктор медицинских наук, профессор, заведующей кафедрой госпитальной хирургии № 2 Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца Владимир Григорьевич Мишалов. 	             
	          
			08 сентября 2002  |  08:09
	       		     	
				 Острый венозный тромбоз: базовые принципы терапии
		         
		           	
Список сокращений:АЧТВ - активированное частичное тромбопластиновое времяМНО - международное нормализованное отношениеНМГ - низкомолекулярный гепаринНПВС - нестероидные противовоспалительные препаратыНФГ - нефракционированный...	             
	          
			07 апреля 2002  |  00:04
	       		     	
				 Острый венозный тромбоз: базовые принципы терапии
		         
		           	
Список сокращений:АЧТВ - активированное частичное тромбопластиновое времяМНО - международное нормализованное отношениеНМГ - низкомолекулярный гепаринНПВС - нестероидные противовоспалительные препаратыНФГ - нефракционированный...	             
	          
			01 сентября 2001  |  00:09
	       		     	
				 Тромбофлебит подкожных вен системы нижней полой вены
		         
		           	Тромбофлебит подкожных вен системы нижней полой вены	             
	          
			01 сентября 2001  |  00:09
	       		     	
				  Окклюзия верхней полой и безымянных вен
		         
		           	 Окклюзия верхней полой и безымянных вен	             
	          
			01 сентября 2001  |  00:09
	       		     	
				 Осложнения острых тромбозов магистральных вен
		         
		           	Осложнения острых тромбозов магистральных вен	             
	          
			
			













