ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
13 февраля 2013 10:06 | Зина
Умеренные диффузные изменения паренхимы печени. Застойные явления желчного пузыря. Реактивные изменения поджелудочной железы. Печень не увеличена. Переднезадний размер правой доли – 11, 0 см. Левой доли – 6, 1см. Контур ровный. Эхоструктура однородная, эхогенность повышена, уплотнена. Сосудистый рисунок норма. Внутрипеченочные протоки не расширены. Портальная вена не расширена 0, 76 см.
Желчный пузырь обычной формы, размер 7, 1 на 2, 3 см. Стенка толщиной 0, 3см, просвет простеночной застойной желчи, холедох не расширен. Поджелудочная железа не увеличена, размеры головки 1, 74см(1, 1 х 3, 0 см), тело 1, 15см(0, 4 х 2, 1 см), хвоста 1, 56см(0, 7 х 2, 8см). Эхоструктура однородная, эхогенность повышена, версунгов проток не расширен. Селезенка не увеличена. Эхоструктура однородная, эхогенность равномерная. Площадь 31, 0 см*2, почки находятся типично. Правая почка, размером 11, 0 см х 5, 8 см. Паренхима толщиной 2, 0см. ЧЛС не изменена, гиперэхогенное включение. Левая почка , размер 11, 0см х 5, 4см, паренхима толщиной 1, 9 см. ЧЛС не изменена. гиперэхогенное включение. Надпочечники, область надпочечников не изменена.
Здравствуйте! К сожалению, мы не занимаемся расшифровкой анализов - ее Вам
может предоставить только тот врач, который направлял Вас на данное
диагностическое обследование. Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной
клиникой Москвы. В ее отделениях Вы можете получить квалифицированную,
комплексную помощь в области гастроэнтерологии. Вам предложат индивидуальную
программу обследования, лечения и реабилитации.
http://www.complex-clinic.ru/
Среди заболеваний, досаждающих человечеству, есть недуги, появление которых при достижении человеком определенного возраста считается, чуть ли не само - собой разумеющимся. Одним из таких, бесспорно, является желчнокаменная болезнь, которая после 40 - 45 лет приходит к каждому четвертому из нас.
Исследования последних лет показывают, что снижение потребления натуральных растительных продуктов (зерновых, овощей, хлеба грубого помола) и повышение доли рафинированных продуктов (муки тонкого помола, очищенных круп, сахара-рафинада) в рационе населения привело к росту функциональных заболеваний органов пищеварения. Установлено, что дефицит пищевых волокон в рационе способствует развитию метаболического синдрома, ожирения, желчнокаменной болезни, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.
Вирусный гепатит С – это инфекционное воспалительное заболевание печени. Вызывается РНК-содержащим вирусом (HCV) из рода Флавивирусов, размеры вируса – 30-50нм. Возбудитель относится к так называемым «новым вирусам», так как только в 1989 году он был впервые выделен из группы гепатитов с парентеральным путем передачи и описан как биологический вид. Среди всех известных сегодня вирусов гепатита HCV больше всех склонен к мутированию.
Хеликобактер пилори является спиралевидным микробом, проживающим в желудке и иногда в двенадцатиперстной кишке человека. Его уникальность проявляется в том, что он умудряется выжить в кислой среде, вырабатывая субстанции, нейтрализующие действие агрессивного желудочного сока.
Основной непосредственной причиной изжоги является заброс кислого содержимого из желудка в пищевод, который медики называют рефлюксом. Желудок обладает достаточными механизмами защиты от агрессивной кислой среды, а в пищеводе эта защита не настолько сильна. Поэтому при длительном и частом контакте содержимого желудка со слизистой пищевода возникает такой симптом, как изжога.
Существуют такие проблемы, о которых не очень удобно говорить, но и жить с ними тоже не удобно. Нарушение работы кишечника, а именно его опорожнения, именующеся запором, может стать причиной не только «дискомфорта», но и серьезных заболеваний. Как справиться с этой «неудобной» проблемой, что можно, а что нельзя. Об этом в этой статье.
Такая болезнь, как хронический гастрит, чрезвычайно широко распространена среди населения. По некоторым данным, им страдает до 50% всей человеческой популяции, то есть каждый второй житель земного шара.
Изжога обычно возникает при забрасывании кислого желудочного содержимого в пищевод. Это случается чаще всего у больных с повышенной кислотностью желудочного сока, но в редких случаях может наблюдаться у анацидных гастритах при повышенной чувствительности слизистой пищевода к желудочному соку. Иногда причиной изжоги являются нервные расстройства и заболевания.
Если вы употребляете большое количество немолотого зерна и круп, фруктов и овощей – а вам следует это делать – то вполне возможно, что в вашей пищеварительной системе, как и положено в норме, образуется какое-то количество газов...
Основная цель диеты при гастрите - создать страдающей слизистой оболочке желудка максимально комфортные, щадящие условия. Вот какую диету рекомендуют в такой ситуации белорусские диетологи из Центра здоровья города Минска Андрей Савицкий и Антонина Маленкович.
Многих из нас мучились от вздутия живота и кишечных колик! Ещё чаще мы «сталкиваемся» с запорами… Причина всех этих и многих других неприятностей – дисбактериоз! Проблема дисбактериоза остается одной из самых распространенных в медицинской практике. В современной медицинской литературе посвящено данной теме огромное количество статей, зачастую противоречивого характера. Однако существуют отработанные схемы коррекции дисбактериоза кишечника.
В перечень причин возникновения желудочных проблем, наряду с неправильным питанием, частым приемом алкоголя, табакокурением, перенесенными инфекционными заболеваниями, отравлениями, последствиями длительного употребления антибиотиков, входят и те, которые, на первый взгляд, напрямую с пищеварением не связаны, а относятся скорее к компетенции психотерапевта.
Есть такие заболевания, о которых говорить не очень удобно, а жить с ними еще не удобнее. Одной из таких напастей можно смело назвать метеоризм — вздутие живота в результате скопления газов в кишечнике. При этом повышенное газообразование в петлях кишки, урчание в животе, отхождение газов, сопровождающееся специфическим звуком, неприятный запах иногда могут приносить человеку больше неприятностей, чем даже появление острых болей в животе.
Все помнят фразы из детства: "Мойте руки перед едой, не ешьте ягоды с грядки!". Нас беззаботность в таких вопросах не растаивала, чего нельзя сказать о нашем желудке и всей системе пищеварения.
Проблема гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в последнее время привлекает к себе внимание ученых и практикующих врачей многих стран мира и ее по праву считают заболеванием XXI века, так как в последние годы прослеживается тенденция к уменьшению заболеваемости язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и увеличению заболеваемости гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.
У каждого человека в желудочно-кишечном тракте есть газы. В желудок они попадают при заглатывании воздуха, а в кишечнике они образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов его населяющих. Большинство людей уверено, что у них образуется слишком много газов. Но обычно, никаких отклонений не обнаруживается.
Запоры представляют заметную медико-социальную проблему во многих странах мира, особенно в экономически развитых государствах. В Европе и США запоры встречаются у 5–10% населения. В России, если судить на основании показателей обращаемости населения к врачу, запор отмечается у 6,5 на 1 тыс. взрослых, но, по другим данным, жалобы на запор предъявляют от 30 до 50% взрослого населения.
Впереди зима и люди с ослабленным иммунитетом обреченно запасаются таблетками, каплями, микстурами и носовыми платками – все равно придется болеть. Можно, конечно, попробовать попринимать иммуномодуляторы, но врачи не советуют это делать бесконтрольно. А ведь есть иной способ укрепить свой иммунитет с помощью… еды.