ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
05 ноября 2013 11:57 | Наталья
Беспокоит тошнота и рвота, во время приема пищи, именно рыбы, соленой, жареной, вяленой, вареной - любой. На остальные продукты такой реакции нет. Менструация была, как положено, беременности не должно быть.
Здравствуйте! Тошнота является достаточно неприятным ощущением в области
груди и ротовой полости, которое в большинстве случаев предшествует рвоте.
Тошнота может сопровождаться и другими симптомами, например слабостью,
потливостью, повышенным слюноотделением, снижением артериального давления и
другими. Тошнота может возникать по причине какого-либо заболевания или из-за
других факторов. Тошнота может возникать, если часто переедать или употреблять
в пищу жирные продукты. Тошнота является побочным действием приема многих
лекарственных препаратов. Тошнота может сопровождать психогенную реакцию.
Заболевания, при которых наблюдается тошнота, очень разнообразны и могут быть
связаны с пищеварительной, нервной, репродуктивной, сердечно-сосудистой и
эндокринной системами. Тошноту могут вызвать хронические заболевания, такие как
гастрит или желчнокаменная болезнь, инфекционные заболевания, функциональные
расстройства, заболевания печени, непереносимость продуктов и другие болезни.
Тошнота может быть проявлением таких неотложных состояний, как отравление,
диабетический кетоацидоз, обструкция кишечника, кровоизлияние в мозг, острая
сердечно-сосудистая патология, почечная недостаточность, печёночная
недостаточность, сепсис. В большинстве случаев тошнота появляется не
самостоятельно, а в сочетании с другими симптомами: отрыжкой, болью в животе,
диареей, повышенным газообразованием, диспепсией, рвотой, мышечными болями,
сильной усталостью, головокружением, жаром и ознобом, головной болью,
желтушностью кожи и склер. Тошнота при приеме рыбы может быть вызвана
повышенной интоксикацией организма. Токсины могут накапливаться в организме при
приеме пищи или при вирусной инфекции. Выявить причину тошноты можно только
после очного осмотра и медицинского обследования. Прежде всего Вам необходимо
обратиться за очной консультацией врача-терапевта, который при необходимости
направит к более узкому специалисту. Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой —
частной клиникой Москвы. В ее отделениях Вы можете получить квалифицированную,
комплексную помощь в области гастроэнтерологии. Вам предложат индивидуальную
программу обследования, лечения и реабилитации.
http://www.complex-clinic.ru/
В настоящее время все большее внимание уделяется нутриционной поддержке больных в стационаре. В условиях катаболизма и гиперметаболизма, сопровождающих патологическое состояние организма, возрастает потребность в белке и энергии. Задача врача – обеспечить адекватное состояниe больного поступлением пластических и энергетических материалов.
Дисбактериоз - это состояния, при которых нарушается нормальный микробный состав кишечника. В норме в желудочно-кишечном тракте проживает масса бактерий, которые выполняют самые разнообразные полезные функции. Численность популяции каждого вида микробов, живущих в кишечнике, регулируется дарвиновскими законами: чрезмерно размножившиеся не находят себе пищи, и лишние умирают, либо другие микробы создают им невыносимые условия для жизни.
У неисправимых любители поесть, похоже, повился эффективный и окончательный выход из положения: рукавная гастрэктомия. Заключается эта операция в формировании максимально длинной и узкой желудочной трубки - рукава для замедления прохождения по нему пищи. Специалисты в хирургии все чаще отдают предпочтение именно этой технике. В чем ее преимущества?
Вирусными гепатитами называют группу инфекционных заболеваний, которые объединены общими свойствами: их возбудители способны паразитировать исключительно в человеческом организме, поражают преимущественно печень и дают сходные клинические проявления. На сегодняшний день уже изучено семь вирусов, которые могут приводить к развитию гепатита: вирус гепатита A, B, C, D, E, F, G.
Общаясь с многочисленными пациентами, консультируя людей по вопросам здоровья в Интернете, убеждаешься, что самым популярным и обсуждаемым с связи с патологией пищеварительного тракта, болезнями кожи, разнообразными расстройствами детского возраста понятием является дисбактериоз.
Есть такие заболевания, о которых говорить не очень удобно, а жить с ними еще не удобнее. Одной из таких напастей можно смело назвать метеоризм — вздутие живота в результате скопления газов в кишечнике. При этом повышенное газообразование в петлях кишки, урчание в животе, отхождение газов, сопровождающееся специфическим звуком, неприятный запах иногда могут приносить человеку больше неприятностей, чем даже появление острых болей в животе.
Глисты... Этот враг большинством людей, даже заботящихся о своём здоровье, сегодня недооценивается. Многие считают, что заразиться глистами можно только в тропиках (а мы там не бываем). Другое ошибочное мнение: глистные инвазии - это болезнь грязных рук, а чистоплотный человек при современном уровне гигиены не заболеет.
В перечень причин возникновения желудочных проблем, наряду с неправильным питанием, частым приемом алкоголя, табакокурением, перенесенными инфекционными заболеваниями, отравлениями, последствиями длительного употребления антибиотиков, входят и те, которые, на первый взгляд, напрямую с пищеварением не связаны, а относятся скорее к компетенции психотерапевта.
Вам, вероятно, случалось иногда после переедания или слишком острой или пряной еды испытывать изжогу или иные расстройства пищеварения. Если изжога случается время от времени, это не вызывает особого беспокойства, однако если это происходит регулярно, Вам есть о чем задуматься.
Колит - воспаление слизистой оболочки толстой кишки, которое нередко возникает при хронических воспалительных заболеваниях кишечника, а также инфекциях, вызываемых бактериями, вирусами или простейшими. Колит может осложняться воспалением желудка или тонких кишок. Часто заболевание путают с синдромом раздраженного кишечника из-за схожих симптомов, однако синдром раздраженного кишечника не связан с толстой кишкой.
Хронический панкреатит – это прогрессирующее воспалительное заболевание поджелудочной железы. Оно характеризуется непрерывным течением с периодами ремиссий (то есть отсутствия симптомов) и обострений, нарастающими дегенеративными изменениями в ткани железы и замещением её соединительнотканными элементами с последующим снижением секреторной функции железы.
Каждый человек хоть раз в жизни испытал такое явление, как запор. Этот недуг может наблюдаться и у грудничков, и у лиц преклонного возраста, и у мужчин, и у женщин. В последние годы во всем мире отмечен рост числа людей, страдающих хроническим запором.
Общаясь с многочисленными пациентами, консультируя людей по вопросам здоровья в Интернете, убеждаешься, что самым популярным и обсуждаемым с связи с патологией пищеварительного тракта, болезнями кожи, разнообразными расстройствами детского возраста понятием является дисбактериоз.
Вздутие кишечника и желудка наблюдается в случае многих гастроэнтерологических заболеваний, а также может быть обусловлено неправильным питанием и нездоровым образом жизни. Избыточное газообразование иногда появляется вследствие избытка заглатываемого с пищей воздуха или в результате попадания бактерий.
Изжога обычно возникает при забрасывании кислого желудочного содержимого в пищевод. Это случается чаще всего у больных с повышенной кислотностью желудочного сока, но в редких случаях может наблюдаться у анацидных гастритах при повышенной чувствительности слизистой пищевода к желудочному соку. Иногда причиной изжоги являются нервные расстройства и заболевания.
Гастрит. Гастрит – это болезнь тех, кто неправильно питается. Хотя многие считают, что гастрит это «болезнь цивилизации», а не заслуга отдельно взятого человека. В противовес этому утверждению есть неоспоримый факт: в Японии, в недавнем прошлом лидер статистики по заболеваемости гастритом, с ростом культуры и общего благосостояния общества в целом, количество заболевших гастритом существенно снизилось.
Новый метод лечения с использованием раствора ионизированного серебра определенной концентрации открывает новые возможности в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
При жировой дистрофии содержание триглицеридов может достигать более 50% ее массы (в норме – не более 5 %). Факторы, ведущие к этому состоянию, разнообразны: повышенное поступление жирных кислот с пищей, повышенное образование триглицеридов в печени, нарушение транспорта триглицеридов из печени в жировую ткань, где триглицериды в норме запасаются в виде жира.