ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
05 ноября 2013 11:57 | Наталья
Беспокоит тошнота и рвота, во время приема пищи, именно рыбы, соленой, жареной, вяленой, вареной - любой. На остальные продукты такой реакции нет. Менструация была, как положено, беременности не должно быть.
Здравствуйте! Тошнота является достаточно неприятным ощущением в области
груди и ротовой полости, которое в большинстве случаев предшествует рвоте.
Тошнота может сопровождаться и другими симптомами, например слабостью,
потливостью, повышенным слюноотделением, снижением артериального давления и
другими. Тошнота может возникать по причине какого-либо заболевания или из-за
других факторов. Тошнота может возникать, если часто переедать или употреблять
в пищу жирные продукты. Тошнота является побочным действием приема многих
лекарственных препаратов. Тошнота может сопровождать психогенную реакцию.
Заболевания, при которых наблюдается тошнота, очень разнообразны и могут быть
связаны с пищеварительной, нервной, репродуктивной, сердечно-сосудистой и
эндокринной системами. Тошноту могут вызвать хронические заболевания, такие как
гастрит или желчнокаменная болезнь, инфекционные заболевания, функциональные
расстройства, заболевания печени, непереносимость продуктов и другие болезни.
Тошнота может быть проявлением таких неотложных состояний, как отравление,
диабетический кетоацидоз, обструкция кишечника, кровоизлияние в мозг, острая
сердечно-сосудистая патология, почечная недостаточность, печёночная
недостаточность, сепсис. В большинстве случаев тошнота появляется не
самостоятельно, а в сочетании с другими симптомами: отрыжкой, болью в животе,
диареей, повышенным газообразованием, диспепсией, рвотой, мышечными болями,
сильной усталостью, головокружением, жаром и ознобом, головной болью,
желтушностью кожи и склер. Тошнота при приеме рыбы может быть вызвана
повышенной интоксикацией организма. Токсины могут накапливаться в организме при
приеме пищи или при вирусной инфекции. Выявить причину тошноты можно только
после очного осмотра и медицинского обследования. Прежде всего Вам необходимо
обратиться за очной консультацией врача-терапевта, который при необходимости
направит к более узкому специалисту. Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой —
частной клиникой Москвы. В ее отделениях Вы можете получить квалифицированную,
комплексную помощь в области гастроэнтерологии. Вам предложат индивидуальную
программу обследования, лечения и реабилитации.
http://www.complex-clinic.ru/
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – это очень широко распространенное заболевание. Но острота проблемы заключается не только в том, что им болеет около одной десятой населения планеты. Течение этого заболевания осложняется целым рядом ситуаций, часть из которых представляет непосредственную угрозу для жизни пациента, а вторая часть имеет последствия, пациента инвалидизирующие. В данной статье, не останавливаясь на особенностях течения неосложненной язвы желудка, хотелось бы обсудить те опасности, которые она представляет.
По данным медицины, кровотечение из желудочно-кишечного тракта -это часто встречающееся расстройство. Около 80% из них останавливаются самостоятельно, без специальной терапии, но некоторые требуют интенсивной медицинской помощи, так как ставят под угрозу жизнь больного. В любом случае – такое кровотечение должно быть предметом тщательного обследования больного специалистами семейной медицины.
Проблема сохранения здоровья, поиск путей снижения неблагоприятного воздействия на организм внешней среды являются в настоящее время крайне актуальными для нашей страны.
Колит - воспаление слизистой оболочки толстой кишки, которое нередко возникает при хронических воспалительных заболеваниях кишечника, а также инфекциях, вызываемых бактериями, вирусами или простейшими. Колит может осложняться воспалением желудка или тонких кишок. Часто заболевание путают с синдромом раздраженного кишечника из-за схожих симптомов, однако синдром раздраженного кишечника не связан с толстой кишкой.
Специалисты классифицируют синдром диспепсии как совокупность клинических симптомов, возникающих при нарушении (замедлении) опорожнения желудка вследствие наличия у пациента не только заболеваний органов пищеварения, но и других систем организма. Говоря проще, это несварение желудка. Думаю, что мало кто с этим не сталкивался! Так что же это такое?
Дисбактериоз может быть самостоятельным заболеванием или сопровождать болезни толстой кишки. Причиной его возникновения могут быть нарушения переваривания пищи при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, неконтролируемый или длительный прием антибиотиков, которые подавляют рост нормальной флоры кишечника.
Язвенная болезнь – хроническое рецидивирующее заболевание, протекающее с чередованием периодов обострения и ремиссии, основным признаком которого является образование дефекта (язвы) на стенке желудка и 12-перстной кишки.
Общаясь с многочисленными пациентами, консультируя людей по вопросам здоровья в Интернете, убеждаешься, что самым популярным и обсуждаемым с связи с патологией пищеварительного тракта, болезнями кожи, разнообразными расстройствами детского возраста понятием является дисбактериоз.
У этой инфекции множество "имен": желтуха, болезнь Боткина, вирусный гепатит. Вирус гепатита называют ласковым убийцей, за то, что после заражения он может надолго затаиться в организме и никак не заявлять о себе. Нередко гепатит врач гастроэнтеролог выявляет случайно, при обследовании по поводу других заболеваний.
Скоро пора отпусков. Люди устремятся на дачу, природу или в неведомые до сели жаркие страны. И вот тут съев немытые фрукты или отведав не кипяченой водицы, можно подцепить кишечные инфекции. Тогда и отпуск будет безвозвратно испорчен, и время потрачено только на лечение, а как хотелось бы избежать не нужных впечатлений... О проблемах кишечных инфекций и их последствиях рассказывает врач-консультант ЗАО “Полисорб” Вершинин Александр Сергеевич.
Посмеиваясь в душе над заблуждениями людей, живших до нас, мы едва ли представляем, какое неподдельное умиление будем вызывать у людей будущего сами. Но так устроен мир, то, что сейчас кажется очевидным, чуть позже покажется невероятным! Ярким же по своему драматизму примером заблуждений являются наше отношение к целому ряду заболеваний кишечника, именующихся в народе – дисбактериозом.
Гастроскопия является одной из разновидностей эндоскопического исследования, при которой врач осматривает с помощью специального прибора (гастроскопа) верхние отделы желудочно-кишечного тракта (пищевод, полости желудка и двенадцатиперстной кишки). Фиброгастродуоденоскопию (ФГДС) проводит врач - эндоскопист.
Болезнь Крона - это наиболее частое из хронических заболеваний кишечника, в основном тонкого. В последние десятилетия число случаев болезни Крона увеличилось в 10 раз. Большинство исследователей связывают это с загрязнением окружающей среды и изменением манеры питания в индустриальных странах. Описанию этого заболевания медицина обязана американскому гастроэнтерологу Б.Б.Крону(1932г). Начинается болезнь Крона как правило в возрасте 20-30 лет, а примерно в трети случаев - в более молодом возрасте. Болезнь эта отнюдь не редкая, а лечение ее - очень не простое.
В свое время эндоскопия , и как ее часть, гастроскопия, произвели настоящую революцию в медицине. Быстрый, практически неощутимый для пациента, информативный , визуальный метод диагностики облегчил жизнь больных и работу врачей. С течением времени гастроскопия стала применяться не только для диагностики, но и для лечения многих желудочно-кишечных заболеваний, решая проблемы, которые раньше выполняла хирургия.
Среди заболеваний, досаждающих человечеству, есть недуги, появление которых при достижении человеком определенного возраста считается, чуть ли не само - собой разумеющимся. Одним из таких, бесспорно, является желчнокаменная болезнь, которая после 40 - 45 лет приходит к каждому четвертому из нас.
Исследования последних лет показывают, что снижение потребления натуральных растительных продуктов (зерновых, овощей, хлеба грубого помола) и повышение доли рафинированных продуктов (муки тонкого помола, очищенных круп, сахара-рафинада) в рационе населения привело к росту функциональных заболеваний органов пищеварения. Установлено, что дефицит пищевых волокон в рационе способствует развитию метаболического синдрома, ожирения, желчнокаменной болезни, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.
Пищевое отравление представляет собой недуг, развивающийся под действием ядовитых продуктов питания или продуктов, в которых присутствуют ядовитые вещества, выделяемые болезнетворными микробами.
Глисты... Этот враг большинством людей, даже заботящихся о своём здоровье, сегодня недооценивается. Многие считают, что заразиться глистами можно только в тропиках (а мы там не бываем). Другое ошибочное мнение: глистные инвазии - это болезнь грязных рук, а чистоплотный человек при современном уровне гигиены не заболеет.
Дисбактериоз - это состояния, при которых нарушается нормальный микробный состав кишечника. В норме в желудочно-кишечном тракте проживает масса бактерий, которые выполняют самые разнообразные полезные функции. Численность популяции каждого вида микробов, живущих в кишечнике, регулируется дарвиновскими законами: чрезмерно размножившиеся не находят себе пищи, и лишние умирают, либо другие микробы создают им невыносимые условия для жизни.