7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
В исследовании опубликованном в журнале «Diabetes Care» десять пациентов с диабетом второго типа и 11 людей с предиабетом, перед завтраком потребляли по две столовые ложки яблочного уксуса в стакане воды подслащенной сахарином. По данным профессора Carol Johnston – диетолога из Аризонского университета употребление уксуса снижало уровень повышения сахара в крови после употребления пищи богатой углеводами. У лиц угрожаемых по развитию сахарного диабета употребление уксуса снижает уровень глюкозы в крови после приема пищи на 34%, а у больных страдающих диабетом на 20%.
«Секрет» уксуса состоит в том, что он нарушает всасывание сахаров из продуктов богатых углеводами, блокируя ферменты пищеварительного тракта, которые ответственны за всасывание углеводов и крахмала. В следствие этого, углеводы, которые не подверглись всасыванию в желудочно-кишечном тракте выводятся с калом. «Целебный» уксус должен содержать около 5% уксусной кислоты. Подобные количества уксусной кислоты могут содержаться в яблочном сидре, красном вине и белом уксусе.
Антидиабетическим сахароснижающим эффектом обладают и некторые антиоксиданты содержащиеся в вишнях. В частности вишни содержат антоцианины (anthocyanins), которые обладают способностью повышать продукцию инсулина почти на 50%, что помогает организму нормализовать уровень глюкозы в крови (именно это вещество придает вишням их характерную пунцовую окраску). Доктор Muraleedharan G. Nair рекомендует диабетикам и «кандидатам» в диабетики съедать на десерт примерно мисочку вишенок ежедневно.
Большие количества вишен вряд ли будут полезны, так как эти ягоды сами по себе содержат достаточные количества углеводов.
Голодание через день - эффективный способ уменьшить поступающие с пищей калории, основной источник прибавки веса, но если вас не тревожит, что вы можете рассориться с окружающими и близкими.
В наблюдение были включены 16 нетучных...
Американское общенациональное исследование показало, что большинство детей в возрасте от 2 до 5 лет не получают в достаточном количестве клетчатки и других грубых пищевых волокон, а предпочтение отдается рафинированным видам продуктов....
Ученые, которые никак не могут определиться с ответом на вопрос, чего же больше в кофе – вреда или все-таки пользы, в этот раз порадовали кофеманов. В частности, очередное исследование выяснило, что регулярное потребление этого бодрящего...
Иркутские медики запатентовали новый метод ранней диагностики рака желудочно-кишечного тракта. Они первыми в мире обратили внимание на то, что при исследованиях жидкость играет роль оптической линзы.
Структура органа выглядит...
Каждый год от болезней, вызванных загрязнением атмосферного воздуха, умирает более 310 тысяч европейцев. В среднем грязный воздух сокращает продолжительность жизни людей на 9 месяцев. К такому заключению пришли эксперты Европейской...
Добавить комментарий