Сегодня 19 января 2025
Медикус в соцсетях
03 июня 2005

Причина старческой забывчивости

В статье недавно опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences содержатся данные о специфической части головного мозга, которая ответственная за забывчивость. Об этом сообщил сайт — Лаборатория сна.
Доктор Scott A. Small из Колумбийского университета при помощи магниторезонансного исследования обнаружил, что у старых животных (обезьян и крыс) снижается кровоснабжение определенного участка мозга (так называемая зубчатая извилина). Ученые считают, что эта зона мозга наиболее чувствительна к процессам старения и поражается не только при «нормальном старении», но и при болезни Альцгеймера.


Комментарии

Поделиться:



03 июня 2005  |  19:06
От курения выпадают зубы
Привычка выкуривать "одну пачку в день" может стоить потери как минимум двух зубов каждые 10 лет. К такому неутешительному выводу в результате ряда исследований пришли стоматологии Академии стоматологии (международная организация,...
03 июня 2005  |  12:06
Разработано устройство, позволяющее быстро диагностировать сотрясение мозга
Сотрудники Технологического университета штата Джорджия разработали устройство, позволяющее быстро и точно диагностировать сотрясение мозга. Устройство состоит из видеошлема с наушниками, которые, одевая, пациент изолируется от внешней...
03 июня 2005  |  09:06
Коровы будут лечить опухоли
Вполне возможно, что в недалеком будущем коровы будут давать не только молоко и мясо, но и противоопухолевые средства. Согласно статье опубликованной недавно в Proceedings of the National Academy of Sciences открываются перспективы...
03 июня 2005  |  09:06
Опасны ли препараты против угревой сыпи?
Оказывается препарат от угревой сыпи Accutane, являющийся синтетической формой витамина А от фирмы Hoffmann-La Roche, обладает антидепрессивным действием. В связи с этим FDA намерена ужесточить контроль над продажами этого препарата....
03 июня 2005  |  09:06
Еще о пользе молока
Американские ученые из Boston's Brigham and Women's Hospital, проанализировав 10 наиболее крупных исследований, в которых отслеживались пищевые привязанности более чем полумиллиона человек, пришли к выводу, что употребление как минимум...