Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
Большинство из нас думает, что рекомендация проходить 10 000 шагов в день имеет медицинское обоснование. Но это далеко не так: эта рекомендация, которой уже 60 лет, восходит к маркетинговой кампании одной японской фирмы.
Древние считали оливу символом победы. Ее плоды – оливки, сегодня отнюдь не праздничный деликатес, а повседневный продукт питания, без которого многие из нас уже не представляют своего рациона. Оливки богаты витаминами, каротином, белками и, конечно же, маслом.
Входящие в состав оливкового масла полиненасыщенные жирные кислоты препятствуют образованию опухолей в кишечнике и подавляют развитие уже существующих злокачественных клеток. Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы. Помогают при заживлении ран, очищают организм от шлаков и токсинов.
– Несколько оливок, проглоченных с косточкой, отличное средство для очищения кишечника и даже дробления мелких камней желчного пузыря, – рассказывает врач-реабилитолог Людмила Опанасюк. – Пожилым людям оливки помогают укреплять костные ткани, улучшают работу печени. В отличие от других растительных масел, оливковое при нагревании не выделяет канцерогенных веществ. Оно легко усваивается организмом и регулирует усвоение солей и жиров.
Кроме того, оливки и приготовленное из них масло – идеальные диетические продукты. Если ежедневно по утрам натощак выпивать по чайной ложке оливкового масла или съедать 10–12 оливок, можно контролировать свой вес, не набирая лишние килограммы.
В результате проведенных исследований ученые обнаружили у человека кофейные гены.
Нервное возбуждение после кофе – дело обычное. Ученые решили выяснить, почему именно некоторые люди после чашки кофе обкусывают ногти, вращают глазами...
Забудьте о бесконечном подсчете калорий и перестаньте отказываться от мяса. Способ избавиться от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака из двух яиц.
Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие...
По данным ученых, сильно рискуют дамы, каждый день укладывающие волосы в пышные прически с помощью фенов, а также их кавалеры, использующие электробритвы. Все дело в том, что эта, безобидная на первый взгляд, бытовая техника представляет...
Кто редко плачет, тот часто болеет и соответственно умирает. К такому неутешительному, прежде всего для мужчин, выводу пришел американский специалист в области лакримологии («слезоведению») Уильям Фрей.
По мнению ученого, то,...
Солнцезащитные кремы не дают достаточной степени защиты кожи, и только плотные ткани, такие как шерстяная и джинсовая, могут спасти от рака и других опасных последствий ультрафиолетового излучения, указывают швейцарские ученые.
В...
Добавить комментарий