В последние годы мода на украшения для зубов, такие как скайсы, грилзы и клыки, стала популярной среди молодежи и даже детей. Эти аксессуары выглядят привлекательно, но стоит ли их использование того риска, который они могут представлять для здоровья зубов?
Международная группа исследователей обнаружила новый вирус в Альпах. По данным Венского университета ветеринарной медицины, это вирус, переносимый клещами.
R.O.C.S. представляет новинку — зубную щетку PRO EXPERT CLEAN, разработанную для максимально эффективной и безопасной чистки зубов. Уникальная конструкция и инновационные технологии делают эту щетку идеальным выбором для ежедневного ухода за полостью рта.
Недавнее комплексное исследование привлекает внимание к риску для здоровья, связанному с переработанным красным мясом. Особую озабоченность вызывает связь с повышенным риском деменции и ускоренным снижением когнитивных функций.
Старение проявляется не только в морщинах и пигментных пятнах. Это внешне видимые процессы. Есть также внутренние признаки, которые могут указывать на преждевременное старение. Симптомы обычно появляются очень медленно и постепенно.
Ученые пообещали найти лекарство от прионных болезней
Лекарство от прионных болезней будет найдено в ближайшие 5−10 лет, заявил Стенли Прузинер (Stanley Prusiner), удостоенный Нобелевской премии в 1997 году за открытие возбудителей этой группы смертельных заболеваний. Они вызывают быстро развивающуюся атрофию головного мозга, практически всегда приводящую к смерти. Самыми известными из них являются губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота, или «коровье бешенство», а также болезнь Крейтцфельдта-Якоба у человека. Ученые до сих пор бьются над разгадкой патогенеза этих заболеваний, так как еще не полностью раскрыты причины, по которым прионы вызывают инфекцию у животных и человека.
«Мы думали, что число заболевших возрастет в два или три раза, однако в 2001 году оно не превысило показатели 2000 года», заявил Прузинер на собрании ученых Университета Пенсильвании, передает Scientist. Развитие прионных болезней крайне сложно прогнозировать, так как они весьма различны. Например, по сей день остается неясным, почему «новый вариант» болезни Кретцфельдта-Якоба, возникший в результате эпидемии коровьего бешенства, поражает только молодых, в то время, как спорадические случаи этой болезни встречаются у людей старшего возраста.
Исследования прионов длятся уже 20 лет, и «мне кажется, что мы знаем достаточно об этих болезнях, чтобы начать поиск способов их лечения», заявил Прузинер, который является директором Института нейродегенеративных заболеваний Калифорнийского университета в Сан-Франциско. В настоящее время самые большие надежды в этом отношении подают давно известные трициклические соединения: противомалярийный препарат акрихин, а также аминазин, используемый против различных психозов.
Эти вещества способны предотвратить трансформацию нормального прионного белка в форму, приводящую к болезни. Предварительные исследования эффективности акрихина у пациентов с новым вариантом и спорадической формой болезни Крейдцфельдта-Якоба показали, что хотя этот препарат и ослабляет симптомы заболевания, полностью вылечить он не может. Прузинер заявил, что он начинает крупное исследование по поиску действенного метода лечения, эксперименты будут проводится на мышах. Он добавил, что в течение пяти лет будет проверено около 11000 различных веществ, которые могут оказаться активнее, чем акрихин или аминазин.
В преддверии всемирного дня борьбы с туберкулезом, который состоится 24 марта, в Центральном доме журналиста прошла пресс-конференция, на которой обсуждались проблемы освещения туберкулеза как медико-социальной проблемы в средствах...
Американские похоронные конторы стали предоставлять родственникам умерших новую услугу, сообщает Associated Press. За небольшую плату они позаботятся о сохранении генетического материала покойного на долгие годы для последующего использования...
Обнаружено, что дети, посещающие ясли, болеют насморком или ушными инфекциями чаще своих «домашних» сверстников, однако, это может впоследствии защитить их от аллергии.
Это подтверждают и другие исследования, в результате которых...
Национальный институт психического здоровья США выделил исследователям из Калифорнийского университета первую часть гранта в шесть миллионов долларов на исследование, в результате которого должны быть найдены гены аутизма. Доктор Даниель...
Согласно последним данным британских исследователей, употребление жевательной резинки может сделать человека умнее. "Жвачка" позитивно влияет на мышление и память. "Результаты совершенно ясны. Мы обнаружили, что жевание резинки влияет...
Добавить комментарий