R.O.C.S. представляет новинку — зубную щетку PRO EXPERT CLEAN, разработанную для максимально эффективной и безопасной чистки зубов. Уникальная конструкция и инновационные технологии делают эту щетку идеальным выбором для ежедневного ухода за полостью рта.
Недавнее комплексное исследование привлекает внимание к риску для здоровья, связанному с переработанным красным мясом. Особую озабоченность вызывает связь с повышенным риском деменции и ускоренным снижением когнитивных функций.
Старение проявляется не только в морщинах и пигментных пятнах. Это внешне видимые процессы. Есть также внутренние признаки, которые могут указывать на преждевременное старение. Симптомы обычно появляются очень медленно и постепенно.
Ученые из Вашингтонского университета в ходе исследований установили, что применение агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) позволяет снизить риск развития болезни Альцгеймера и расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Однако при этом увеличивается риск развития артрита и нарушений пищеварения.
Ходьба ассоциирована с более низкими показателями смертности у широкого спектра пациентов с сахарным диабетом.
Ходьба ассоциирована с более низкими показателями смертности у широкого спектра пациентов с сахарным диабетом.
Ранее было установлено, что ходьба снижает вероятность развития сахарного диабета. Целью проспективного группового исследования репрезентативного для всей популяции жителей США явилось изучение влияния ходьбы на смертность (общую и от сердечно-сосудистых заболеваний) больных сахарным диабетом. Результаты были опубликованы в журнале Arch Intern Med. (2003).
В течение 8 лет под наблюдением находилось 2896 пациентов с сахарным диабетом в возрасте 18 лет и старше. Изучаемые показатели (общую смертность и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний) исследователи соотносили с полом, возрастом, расой, индексом массы тела (масса тела в килограммах разделенная на квадрат роста в метрах), курением и сопутствующими заболеваниями.
Были получены следующие результаты: среди пациентов, у которых ходьба занимала не менее 2 часов в неделю, общая смертность и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний оказалась, соответственно, на 39 и 34% более низкой, чем среди лиц, ведущих неподвижный образ жизни. Еще более низкие значения исследуемых показателей оказались у пациентов, у которых ходьба занимала 3−4 часа в неделю, а также среди тех, у которых во время ходьбы отмечалось умеренной повышение частоты сердечных сокращений и частоты дыхания. Уменьшение общей и обусловленной сердечно-сосудистыми заболеваниями смертности не зависело от пола, возраста, расы, индекса массы тела, курения и сопутствующих заболеваний.
Полученные результаты позволили исследователям сделать заключение, что ходьба ассоциирована с более низкими показателями смертности у широкого спектра пациентов с сахарным диабетом. Как минимум, 1 смерть на каждые 61 пациента с сахарным диабетом ежегодно может быть предотвращена в случае, если удастся убедить конкретного пациента ходить не менее 2 часов в неделю.
Arch Intern Med. 2003;163:1440−1447
Источник:
Алкоголь может продлевать человеку жизнь
Работающие женщины в более позднем возрасте решают завести ребенка и раньше после родов возвращаются на рабочее место, чем это было раньше. Вместе с тем, молодые мамы могут воспользоваться правом на гибкий график работы или неполный...
Одно из самых больших исследований, посвященных проблемам остеопороза, пришло к выводу, что почти 20 миллионов женщин или каждая вторая в пост - менопаузе, страдает от потери костного вещества, не зная об этом.
Это исследование...
Шведский профессор Матс Бранстром полагает, что в течение ближайший двух-трех лет трансплантация женской матки станет возможной. Донором матки может стать сестра или другая родственница пациентки, без ограничения возраста. Профессор...
Как показали канадские ученые, "эффекта белого халата" можно избежать при измерении уровня артериального давления вне клиники. Об этом идет речь в июньском номере American Journal of Hypertension.
"Несомненно, измерение...
По мнению Американской Профилактической Службы, по-прежнему недостаточно аргументов "за" или "против" рутинного назначения витаминных добавок как средства профилактики сердечно-сосудистой патологии и рака.
"Витаминные добавки...
Добавить комментарий