Сегодня 24 января 2025
Медикус в соцсетях
28 мая 2004

Черная икра опасна для здоровья

Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы провело операцию по изъятию из продажи в крупных супермаркетах опасной для жизни черной икры.
Изъятие произошло после долгих наблюдений, скупок и опробования товара. Милиция давно знала об организованной преступной группировке, которая поставляла в столицу икру, добытую браконьерами, да к тому же некачественную. Товар не соответствовал санитарно-эпидемиологическим нормам.
Скрытые закупки в магазинах позволили обнаружить и задержать преступников. Кроме того, на Строгинском бульваре обнаружен склад, откуда поставлялась некачественная икра. На нем «арестовано» более 3 тонн опасной черной икры на 15 млн рублей.

Комментарии

Поделиться:



28 мая 2004  |  13:05
Самое полезное лекарство - десять ягод рябины
С древнейших времен ягоды рябины применяют в качестве лекарственного препарата, содержащего витамины С, Р, К, Е, каротин, глюкозу, фруктозу, органические кислоты и дубильные вещества. Рябина целебна при гипертонии, атеросклерозе,...
28 мая 2004  |  13:05
Есть рыбу – благородно
«Если человеку подарить рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два дня; но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь» - так говорит восточная мудрость. Еще древние греки оценили достоинства...
28 мая 2004  |  13:05
Слабоумие грозит только профессионалам
Снижение умственных способностей в результате регулярно получаемых ударов в голову грозит только профессиональным боксерам и затрагивает любителей лишь в очень малой степени.Снижение умственных способностей в результате регулярно получаемых...
28 мая 2004  |  13:05
Витамин Р – биофлавоноиды
Биофлавоноиды, называемые также витамином Р, не совсем являются витамином. Однако для упрощения классификации, их чаще всего причисляют к витаминам. Термин "биофлавоноиды" включает в себя множество составляющих: гесперин, гесперидин,...
28 мая 2004  |  13:05
Приправы убивают микробов
Оказывается, острые пряности не только придают еде пикантный вкус, но и уничтожают попадающие в нее опасные микроорганизмы. Об этом сообщили исследователи из американского Университета Беркли (Калифорния). Как показали проведенные...