7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
«Оздоровление» меню фаст-фудов только рекламный ход. Компания McDonald's объявила о выходе из многолетнего финансового кризиса. Ее доходы с начала года выросли на 7,8%. Причина появление в меню ресторанов «здоровой пищи», в первую очередь салатов. По стопам McDonald's пошли и другие сети фаст-фуда, пытаясь исправить имидж «самой вредной для здоровья» еды. Но, как удалось выяснить «Известиям», в «здоровых» продуктах McDonald's калорий не меньше, чем в проклинаемых диетологами гамбургерах. Несколько лет назад американские толстяки объединились против McDonald's, обвиняя компанию в нанесении вреда их жизни и здоровью. Самый крупный иск был на $100 млрд. Компания McDonald's превратилась в главный символ неправильного питания, а диетологи наперебой разъясняли, что высококалорийное и жирное меню вредно для здоровья и ведет к ожирению. Доходы компании начали падать, ситуацию не улучшали ни сокращение персонала, ни продажа убыточных пиццерий. И тогда маркетологи McDonald's нашли другой выход: сделать ставку на «здоровое» меню. «Мы начали вносить изменения в наше меню», рассказала «Известиям» директор по связям с общественностью компании «McDonald's-Москва» Светлана Полякова. Теперь в ресторанах компании расширилось рыбное и куриное меню, появились салаты и национальные блюда. Одновременно McDonald's начала массированную кампанию по исправлению своего имиджа. «Во всех ресторанах McDonald's появились памятки, информирующие посетителей о составе и энергетической ценности тех блюд и продуктов, которые они покупают,» говорит Светлана Полякова. А в США были использованы и другие способы привлечения посетителей: введение меню «все за доллар», раздача различных бонусов и т.п. Маркетинговые усилия McDonald's, по мнению экспертов компании UBS, дали свои плоды. Продажи компании в США выросли с начала года на 9,2%. В Европе достижения McDonald's несколько скромнее появление в меню салатов дало увеличение прибыли на 4,4%. Однако еда в McDonald's по-прежнему грозит ожирением. С появлением салатов и «легких» блюд посетители не перестали заказывать бутерброды и картофель с высоким содержанием жира и пить высококалорийные напитки. Более того, прочитав информационные листовки из ресторанов, можно выяснить, что «здоровые» и «легкие» салаты за счет питательных заправок калорийнее чизбургера. А калорийность обеда из трех позиций приближается к предельной дневной норме типичного взрослого горожанина. Большинство блюд начиная от гамбургера и заканчивая мороженым по-прежнему содержат многочисленные вкусовые добавки и консерванты, в том числе те, которые могут быть вредными для здоровья (например, консервант бензонат натрия Е211).
Не пропустите сезон созревания крыжовника – эта садовая культура издавна считалась на Руси чрезвычайно полезной. Она появилась у нас в XIII веке в монастырских садах и только спустя два века «перекочевала» в дворцовые оранжереи. Угощение...
Сегодня, когда многие женщины лихо водят автомобили и с легкостью разбираются в новейших компьютерных технологиях, любовь к танцам возрождается с новой силой. По словам исследователей клиники Майо, активные танцы очень полезны для...
У людей, увлекающихся постоянным окрашиванием волос, риск развития лейкоза значительно выше. К такому выводу пришли ученые из Университета Иллинойса в Чикаго, сообщает Reuters.Исследователи установили, что мужчины и женщины, которые...
Если вы не привыкли питаться кашами на воде и тушенкой по праздникам, то без холодильника вам никак. А ведь этот, казалось бы, полезный и совершенно невинный образчик бытовой техники является крупнейшим рассадником бактерий в доме....
Мы действительно порой не задумываемся, что лук используется практически во всех блюдах. Лук – одна из тех замечательных культур, которые обладают исключительными лечебными свойствами и питательной ценностью. Еще греческие врачеватели...
Добавить комментарий