7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Если вы не привыкли питаться кашами на воде и тушенкой по праздникам, то без холодильника вам никак. А ведь этот, казалось бы, полезный и совершенно невинный образчик бытовой техники является крупнейшим рассадником бактерий в доме. Как удалось выяснить исследователям из университета Аризоны, которые опубликовали результаты своих изысканий в журнале Vital, в среднестатистическом холодильнике обитают примерно 11,4 млн микробов на 1 кв. см площади. Для сравнения: на 1 кв. см кухонного пола их 10 тыс., на кухонном столе – тоже 10 тыс., а в туалете – так всего 100 (после обработки каким-нибудь «утенком»). Итак, бактерии плодятся себе в вашем холодильнике, и вы, доставая с полки нужные продукты, запросто можете подхватить миллион-другой возбудителей какой-нибудь болезни. Чтобы этого не случилось, следует помнить нехитрые правила, соблюдение которых значительно снижает бактериологическую опасность. Овощи и фрукты лучше хранить в специальных отделениях, а мясо и рыбу – сверху, где самая холодная зона. Раз в месяц холодильник неплохо бы мыть теплой водой с добавлением уксуса. А чтобы уж наверняка не столкнуться ни с какой гадостью, добытые из холодильника мясо и птицу нужно хорошо проварить или прожарить. Фарш лучше употребить в течение 12 часов с того момента, как он был куплен, мясо – в течение 1−2 дней, нарезку – в течение 6−10 дней. Чем раньше съедите продукт – тем меньше бактерий попадет в ваш организм. И уж ни в коем случае не рекомендуется оставлять мясо и рыбу вне холодильника более чем на 2 часа. О том, что овощи и фрукты необходимо хорошенько мыть, мы даже не напоминаем Помните, что большинство людей получают пищевые отравления на собственной кухне, а не в местах общественного питания.
Дантист из Глазго Глен Хивенор на досуге изобретает эргономичные рукоятки. В его активе уже имеются ручки для сковородок, расчесок, садового инструмента и разводного ключа, детской коляски и безопасной бритвы. Но мечтой зубного врача...
Не пропустите сезон созревания крыжовника – эта садовая культура издавна считалась на Руси чрезвычайно полезной. Она появилась у нас в XIII веке в монастырских садах и только спустя два века «перекочевала» в дворцовые оранжереи. Угощение...
Сегодня, когда многие женщины лихо водят автомобили и с легкостью разбираются в новейших компьютерных технологиях, любовь к танцам возрождается с новой силой. По словам исследователей клиники Майо, активные танцы очень полезны для...
У людей, увлекающихся постоянным окрашиванием волос, риск развития лейкоза значительно выше. К такому выводу пришли ученые из Университета Иллинойса в Чикаго, сообщает Reuters.Исследователи установили, что мужчины и женщины, которые...
"Оздоровление" меню фаст-фудов - только рекламный ход.Компания McDonald's объявила о выходе из многолетнего финансового кризиса. Ее доходы с начала года выросли на 7,8%. Причина - появление в меню ресторанов "здоровой пищи", в первую...
Добавить комментарий